ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Да не хочу я прокатиться! Мне нужен такой человек, который не забудет обо мне, как только я выйду из его машины!» Меня послали в супермаркет за продуктами, бабушка Миши заблаговременно предоставила мне список покупок. Наложив в тележку всего понемногу, я начала гонять по супермаркету на четырех колесах. А мне в этом городе определенно нравится! В нашем районном центре так не повеселишься. Все поголовно тебя знают, и моргнуть не успеешь – нажалуются дяде с тетей. А потом ходи, расстроенная, не поднимая ни на кого взгляда от стыда. - Девушка! Перестаньте бегать! – меня быстро засекла одна кассирша и закричала на весь супермаркет. Я уже почти доехала до кассы. Но тут же притормозила, и все же по инерции задела тележкой одного покупателя. - Простите, пол скользкий, - я мило улыбнулась рассерженной женщине и невинно захлопала глазами. Краем глаза я взглянула на парня, которого чуть не переехала пополам, и на моем лице против воли засияла улыбка. - Привет, - ухмыльнулся Кисляк, окидывая меня с головы до ног взглядом из-под полуопущенных ресниц. А ресницы у него такие длинные и густые… Ммм… Полжизни отдала бы Максфактору за такие! Но я, смутившись, замялась с ответом и промолчала, неопределенно пожав плечами. Отчего-то язык у меня сразу отнялся, что редко раньше бывало. Мне очень хотелось ответить что-то саркастическое в его духе, но мысли не слушались меня, ибо разум, кажется, уплыл в страну тихого блаженства. Я уже напрочь забыла, что хотела спросить насчет свободной вакансии на должность кассира. Мне сейчас просто позарез нужна была какая-то подработка, потому что я не могла просто так висеть на шее у добрых Пономаревых и ничего не делать, пока мои вещи ищут. - Привет, - наконец, выдавила я, вздохнула поглубже и просто не смогла выдохнуть. - Оригинальный способ развлечься, - усмехнулся Кисляк, кивая на мою тележку. - Люблю скорость во всех ее быстрых проявлениях, - не задумываясь, ответила я, отводя взгляд. Но тут же посмотрела на парня, потому что он отвлекся. Андрей заплатил за свои покупки, но не торопился уходить. Самоуверенная ухмылка с его губ никуда не исчезла. - Тогда, может, прокатимся? – как-то двусмысленно спросил он. До меня мгновенно дошел правильный смысл этой фразы, и сердце ухнуло куда-то вниз, дождавшись не того, что хотело. - Я прогуляюсь, - наверное, я даже изменилась в лице, - свежий воздух полезен для здоровья, - я вручила деньги кассирше и закидала в сумку продукты питания. - Ну, давай, я тебя подброшу. Я еще секунду колебалась, но потом кивнула с серьезной миной. - Где ты живешь? – он улыбнулся чистой, как у ангелочка, улыбкой. - У Миши Пономарева. Он смешно вытянул губы трубочкой: - Вы родственники? - Нет, - я пожала плечами, выходя из здания. Кисляк по-джентельменски приоткрыл дверь и выпустил меня первой. - Значит, ты его девушка? – он выразительно вскинул брови и вновь ухмыльнулся. - Нет, я типа снимаю у них комнату, - я на секунду задумалась, и это, видимо, выдало мою ложь. Андрей с укором покачал головой, но на его губах была немного задорная улыбка. «Как можно так много улыбаться?» - думала я, сомневаясь, что ему стоит рассказывать, что со мной приключилось. Мне, несомненно, хотелось получше узнать его и сблизиться с ним, но явно не в той форме, на которую он намекнул пару минут назад. Но, наверное, такому деловому и самостоятельному человеку, как этот хоккеист, вряд ли интересны происшествия, настигающие мою пятую точку с поразительной скоростью и частотой. Мы вышли на автостоянку. Я шумно выдохнула, когда увидела какая у него была машина! - Серебристый металлик, - тут же оценила я. – Самый благородный цвет для всех тачек иностранного производства. Кисляк, довольный, хмыкнул, типа «Само собой, разумеется!» - А ты разбираешься в тачках? - Совсем немного, - я обошла машину, - все, что касается машин внешне, мне интересно. А в том, что у них там под капотом, я дуб дубом. - Ты учишься? – неожиданно спросил Андрей. Я оторвала восторженный взгляд от настоящего шедевра автомобильной индустрии и улыбнулась не менее офигенному творению предков парня. - Нет еще, - прищурилась я, - только собираюсь поступать. Хочу стать автомобильным дизайнером. Кисляк весело рассмеялся. - А что тут такого? – насупилась я. - Да ничего, мне вдруг стало интересно: расцветка «Медведей» повлияет на твои модели? Я показала парню язык и уселась на переднее сидение, не дожидаясь приглашения. - А ты станешь профессиональным хоккеистом? – я пропустила мимо ушей его смех и невинно посмотрела в сторону водителя. - Да, - без колебаний ответил Андрей, сев за руль. И мы тронулись. - А ты разве никуда не собираешься поступать? - А куда еще? Я уже учусь на юрфаке. Я уважительно кивнула, хотя в голове возникла забавная картинка, хорошенько повеселившая меня. Я улыбнулась своим мыслям: - И если кто-то тебе не понравится в ходе суда, ты ему клюшкой по физиономии что ли заедешь? – я закусила губу, сдерживая какую-то нежность, которая упрямо натягивала на лицо улыбку. - Вообще-то это статья, но альтернатива неплохая, - хоккеист улыбнулся уголком губ. Мне и этого было достаточно. Мы еще что-то болтали в таком же тоне. Слишком уж быстро мы доехали, и мне пришлось вылезать из уютной машины, в которой приятно пахло мандаринами. Но едва я выставила ноги в открытую дверь и вытащила голову, чтобы выбраться целиком, как заледенелый асфальт объявил мне запоздалый бойкот. - Блин! – воскликнула я. Короче, я потеряла равновесие и жестоко, со всего размаха, села мягким местом на твердую землю. Андрей от неожиданности рассмеялся. Я же смущенно заалела. Мне было конкретно неловко, но смех Кисляка меня только подстегнул. Я встала, отряхнулась и пошла дальше, буркнув: - Хватит ржать, Кисляк!.. И спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.