ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Кто такие «Медведи»?», или «Как познакомиться с парнем и не нарваться на неприятности?» По меркам этого города ледовый дворец «Витязь» был просто огромным, обставленный всем спортивным инвентарем по последнему слову техники. Мы с Мишей преодолели длинное ступенчатое крыльцо и оказались в холле, полном спортсменов. Кого тут только не было! Кругом сновали деловые девчонки в ярких костюмчиках, парочками ходили фигуристы, тренеры читали подопечным нотации… В общем, стоял невозможно громкий гул. Мы сдали куртки в гардеробе. - Опаздываем, Михань? – раздался веселый голос за нашими спинами, и мы с другом поспешили обернуться. Симпатичный брюнет с такой же, как у Миши, большой сумкой за плечами, похоже, тоже опаздывавший, оставил свою верхнюю одежду в гардеробе. - Дела были, - Миша пожал плечами. Брюнет обаятельно улыбнулся: - Симпатичные дела у тебя, - двусмысленно проговорил он, глядя на меня. – Я Егор. - Лиля, - представилась я, тоже улыбаясь. - Еще увидимся… Ну все, Мих, пошли быстрее. А то там Романенко совсем уже зажрался, фу, - он помотал головой, а мы с Мишей улыбнулись, - в смысле, заждался уже там Романенко. Пока, Лиля! – и Егор на всех парах помчался по коридору. - Встретимся через два часа в кафетерии, - сказал Миша и тоже побежал в раздевалку. Я запоздало кивнула. Блуждание по коридорам и рассматривание стендов с фотографиями заняло у меня от силы час. Не зная, чем себя еще занять, я пошла искать кафетерий. Хотелось попить чего-нибудь вкусненького, потому что с утра я не кушала, а Миша как раз дал мне немного денег. Но до буфета я не дошла. В одном из коридоров поток детишек, которые, похоже, были здесь на экскурсии, оттеснила меня к стене, и одна из дверей распахнулась и сильно заехала мне по лбу. От оглушительного удара меня отбросило назад, в глазах потемнело, и я упала на спину. Дети вокруг рассмеялись. Их воспитательница подбежала ко мне, чтобы помочь. Но тот, кто дверью чуть не вышиб из меня дух, оказался проворнее. Он склонился надо мной: - О, Лиля, привет! - Уже виделись, Егор… - простонала я, пытаясь нащупать голову. На месте ли она там, моя родненькая? - Извини, - произнес хоккеист. – Ты как? У меня перед глазами плыли черные и белые пятна, которые смазывали общую картину, и я почти не соображала. - Что-то мне не очень хорошо, - выдавила я. - Прости. Я случайно… - Ей надо к врачу. Вдруг это сотрясение? – обеспокоенно проговорила воспитательница детишек. - Да не может такого быть, - слабо ответила я. Егор тут же подхватил меня на руки, я не особо сопротивлялась, потому что чувствовала слабость во всем теле. - Я отнесу тебя к ВасГену, он тебя быстро починит, - коротко объяснил он. Я мысленно кивнула. – Лиля, а куда ты направлялась? - В кафетерий… - у меня не было сил даже на то, чтобы завести руку парню за шею, чтобы ему было удобнее меня нести. Но Егор засмеялся. - Что смешного? - Просто он в другой стороне! Я тяжело подняла на него взгляд и только сейчас заметила, что у парня был разбит висок. «ВасГеном» оказался их командный доктор Василий Геннадьевич. Он осмотрел меня и вскоре отпустил. На этот раз я шагала строго по середине коридора и быстро нашла кафе. «Медведи» - какое странное название для команды», - думала я по пути. Я попросила у буфетчиц кофе и ручку с чистым листком. Сев за один из столиков, я быстро сделала набросок карикатуры: медвежата в футболках расцветки «Медведей» всей толпой шли на двух ногах, впереди шел капитан – я так и подписала внизу – и держал в лапах плакат «Вперед, «Медведи»! Вперед, к победе!» Взглянув на результат своего ребячества, я искренне засмеялась. Не трудно было представить, как хоккеисты в реальности так кричат. - О, еще одна болельщица нашлась… На соседние стулья приземлились две девушки в форме группы поддержки клуба: блондинка и шатенка. - А капитан у тебя симпатичнее получился, - шатенка вдруг выхватила лист из-под моих ладоней и скептически усмехнулась: - А рисуешь ты так себе… - Это карикатура, - сдержанно объяснила я, прищурившись. Самодовольная черлидерша сильно напрягала. – Рисунок должен быть смешным. «Что ей от меня надо?» - насторожилась я. - Ну конечно, - с сарказмом ответила шатенка. - Это ты здесь выглядишь смешно, - поддакнула блондинка своей подруге. - Скажи, пожалуйста, - по тону последняя просто требовала ответа, - какого черта ты сюда приперлась и налево-направо расточаешь улыбки? Я нахмурилась, вся подобравшись. Когда на меня наезжают, я обычно отвечаю тем же. Но легче провести контратаку, когда знаешь, за что на тебя нападают. - В чем я, интересно, провинилась именно перед тобой? – так же нагло, как и сама нахальная шатенка, спросила я. Та подалась вперед: - Перестань бегать за чужими парнями. Уверяю тебя, со спортом у тебя ничего общего нет… - она презрительно окинула меня взглядом с ног до головы и выразительно подняла брови. У меня зачесались руки. С чем, с чем, а с фигурой у меня все было в порядке! - У тебя язык длинный, не замечаешь? – с вызовом спросила я, уже еле сдерживаясь, чтобы не кинуться на девушку с кулаками. - Лучше исчезни из «Ледового», даю тебе минуту. Ты здесь как заноза в сама-знаешь-каком месте… Я встала с места, злая, как черт: - Раз я не с тобой сюда пришла, значит, ты не можешь меня выгнать! - Ой, мы прекрасно поняли, для чего ты сюда пришла. Щуку у меня решила открутить? Я окончательно взбесилась. Она на каком языке говорит вообще? Какая Щука и что я, собственно, собиралась открутить? Лампочку в главном холле, что ли?! Я занесла руку, чтобы врезать нахалке, но меня остановили, схватив за талию и прижав к чьему-то телу. - Эй, эй, эй! – это был знакомый голос. – Женские драки – это, конечно, увлекательно, но синяки вас не украсят, - проговорил Андрей Кисляк. – Потом будешь жалеть. «Он что, мне угрожает?!» - вконец разозлилась я и вырвалась: - Ну, вы, прямо, два сапога – пара! – я даже не скрыла того, что подумала, что эти двое встречаются. Что-то изменилось в лицах девушек, а я развернулась, чтобы уйти. - Постой! – Кисляк нагнал меня. – Это не моя девушка. Это Марина, девушка нашего капитана Егора Щукина. - Ой, - я вспомнила, что на стенде хоккейной команды капитаном числился тот самый Егор, и то, что он отнес меня к Василию Геннадьевичу. Нас, наверное, увидели, и, конечно, его черлидерша приняла этот жест помощи в штыки. - Да, «ой», - передразнила меня Кисляк, - тут не стоит обниматься с чужими парнями. «И этот видел…» - мысленно вздохнула я. На его слова я демонстративно посмотрела на его ладони на моих плечах. Он положил их туда, чтобы остановить меня: - В таком случае, ты не мог бы отпустить меня? А то мало ли… Андрей, довольный, как человек, выигравший миллион в лотерею, ухмыльнулся: - А у меня нет девушки, - он отпустил меня. – Ты – Лиля, я – Андрей, будем знакомы, - он протянул мне руку для рукопожатия. Я пожала его ладонь, хотя меня это сильно смутило. Парень мне очень понравился. Я увидела, что к нам идет Миша, и дернулась к нему навстречу. Но Кисляк все еще не отпускал мою руку, и я нетерпеливо обернулась, чтобы поторопить его. - До встречи, Лиля, - просиял парень своей фирменной улыбкой. – И, кстати, зарисовка была смешной… Я искренне улыбнулась и побежала к заждавшемуся другу. Миша одарил Андрея подозрительным взглядом, но тот только невинно улыбнулся и помахал нам на прощание рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.