ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Да чтоб их всех там!..» или «Опа, а мы, типа, офигенные…» Мы с Мишей, недовольные, как медведи, оставшиеся без обеда, вышли из здания местной прокуратуры. Я бесилась. И новый друг был со мной солидарен. И было из-за чего! Но ногах мы с 8-и часов утра. Пошли писать заявление в полицейский участок. Сначала мы два часа прождали возле дежурного, пока нас не впустили в кабинет участкового. Скажите, что он делает в уютном кабинете, когда преступники по улицам на «пазиках» разъезжают?! Короче, этот молодой участковый нас сначала грубо отшил, а потом, когда я сквозь зубы объяснила мою ситуацию, он, наспех попрощавшись, направил нас в прокуратуру. Там, еще один наглый дядька лет 50-60 на скорую руку составил фоторобот вора по моим и Мишиным описаниям. И в итоге нам сказали, чтобы мы написали заявление по образцу и свалили по домам. Для меня это было невыносимо – осознавать, что всем плевать на мое несчастье. - Там что, одни уроды сидят?! – раздраженно воскликнула я на все крыльцо, не обращая внимания на посетителей. – Никуда без денег не сунешься, козлы! – заключила я. И тут же поскользнулась на ступеньке и полетела вниз макушкой вперед: - Вот зараза! – с досадой прокричала я на лету. Краем глаза я заметила, что Миша поспешил за мной. Но я просто приземлилась на кого-то, а точнее, в чьи-то объятия. Поймал меня этот человек только потому, что я слишком неожиданно свалилась на него. - Да, из тебя любезность просто фонтаном плещет! – с улыбкой «а ля я чеширский кот» протянул парень. Я настороженно прищурилась: «Самодовольный!» - Я бы сказала, что плещет из тебя, да боюсь, ты обидишься, - с такой же ухмылкой ответила я ему. Парень был русоволос. Он был похож на одного из красавцев из молодежных журналов: высокий, спортивный, а лицо просто офигенно красивое. А эти голубые глаза и румяные от мороза щеки! Никогда бы не подумала, что парни могут быть настолько очаровательны. Только вот эта соблазнительность стала пошлой, как только он ухмыльнулся. «Самоуверенный богатый мальчик», - поняла я и с разочарованием вздохнула: - Кхе-кхе, извини, но меня уже, как бы, пора отпустить, - я натянула улыбку. - А если я не хочу? – он весело прищурился, что-то выглядывая в моем лице. Но, видимо, не нашел это. Я уже собралась конкретно наехать на парня, чтобы освободиться от его рук на моей талии, но меня выручил Миша, который за мной сбежал по лестнице. - Кислый, отойди от нее, - Миша буквально отцепил меня от парня. Я кинулась к нему и обняла, прижавшись к его плечу. - И тебе привет, Мих, - с ухмылкой протянул незнакомый парень, сверкая своими потрясающими глазами. – Как ты вовремя появился! Я настороженно следила за парнем, но он, уже попрощавшись, зашел в здание прокуратуры. - Кто это был, Миша? – наконец, подала я голос, справившись с непонятным волнением от «встречи». Миша повел плечом: - Это Андрей Кисляк, со мной в одной команде играет, - пробормотал он. - Ясно, - протянула я, глядя на невеселое выражение лица друга. Видимо, мнение конкретно Мишино об этом Кисляке было не ахти какое. Это и понятно: они люди с разными характерами и интересами – это только слепому было б не понятно. - Ты в порядке? – обратился ко мне Миша. – Ничего не болит? Я прислушалась к своим ощущениям: - Нет, вроде все хорошо, - я пожала плечами. – Жить буду. «Ой, а я даже «спасибо» парню не сказала за то, что поймал…» - запоздало осенило меня. - Хочешь посмотреть на нашу тренировку? – неожиданно спросил Миша. – Я опаздываю… - он посмотрел на наручные часы. Я вскинула брови: - А этот? – я кивнула в сторону прокуратуры, имея в виду Андрея Кисляка. На что Миша ответил, что он на машине, так что за него можно не беспокоиться. Я кивнула, удовлетворенная ответом. Скажу ему «спасибо» прямо там. От мысли, что мне хотелось бы еще раз встретиться с Кисляком, меня бросило в дрожь, и я шумно выдохнула, чтобы успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.