ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Добро пожаловать в Подольск», или «Еще одна большая неприятность…» Я вышла из старенького тарахтящего автобуса со спортивной сумкой на плече. После утомительных 12-и часов тряски в автобусе я очутилась, наконец, на вокзале и облегченно вздохнула. «Здравствуй, Подольск, надеюсь, мы подружимся», - мысленно улыбнулась я. Но моему телу было не до веселья: ноги затекли, спина и пятая точка тоже. Шею и плечи я вообще не чувствовала, ибо провела в сидячем положении полдня. Приехала в Подольск только вечером, часов в семь. Но из-за того, что кругом была холодная зима, на улице быстро темнело, и сориентироваться сходу оказалось для меня, мягко говоря, затруднительно. Я приехала сюда с определенной целью: чтобы иметь возможность посещать курсы худграфа. А сама я до недавнего времени жила с тетей и дядей в поселке в сотнях километров от города. И когда неделю назад мои опекуны заявили, что собираются на отдых в Италию, я отпросилась в Подольск. Италия – это, конечно, круто, но я в итальянском – ни в зуб ногой. И тетя Рита разрешила мне переехать на время и пожить самостоятельно. Ну, как? Да так, устроиться где-нибудь в съемной квартире, а потом я планировала найти подработку, чтобы не висеть на шее у богатых родственников. Так я шагала, молча, по зимнему городу, глядя, как снег танцует в неярком свете фонарей, и держала путь прямо до дома, где собиралась встретиться с хозяевами моей потенциальной квартиры. Я как раз дошла до автобусной остановки, чтобы доехать по нужному адресу. Один «пазик» причалил, и из него начали выходить люди. Я, такая, значит, стою перед потоком выходящих пассажиров и в какой-то момент чувствую, что кто-то тянет меня за плечо. А точнее, плечо мне оттягивает моя спортивная сумка, потому что кто-то самым нахальным образом тянет ее на себя! «Черт!» - разозлилась я, резко разворачиваясь. Я никак не ожидала такого поворота событий и рванула сумку на себя с бешеным, почти истеричным воплем: - А-а! Воруют! В толпе засуетились. А в это время паршивец в темной куртке и капюшоне по самые глаза вырвал у меня сумку и со всех ног помчался прочь. - А ну верни! – заорала я и кинулась следом. Один парень с огромной спортивной сумкой за спиной и какой-то торчащей из нее кривой палкой – в темноте я не разглядела – быстро обогнал меня и полетел за грабителем: - Эй, ты! Верни сумку! К моему несчастью, вор улепетывал очень хитро, и мы уже через полминуты потеряли его из виду, ибо он свернул куда-то в темный проулок. За эти 30 секунд я почувствовала столько эмоций: злость, азарт, растерянность, унижение и обиду! Мои глаза застилали слезы, когда я, наконец, посмотрела на своего неудавшегося спасителя. - Черт, не догнали, - с досадой проговорил он. – Мне очень жаль, - его добрый голос заставил меня почувствовать все эмоции в квадрате. Увидев выражение моего лица, парень подлетел ко мне. – Эй, эй, ты как? - Хреново, - я зарыдала в голос. - Что в сумке было? - Кошелек, личные вещи… - сдавленно пробормотала я. - А документы? – спросил парень. - Они при мне, - я указала на свою куртку. Они лежали во внутреннем кармане. «Спаситель» искренне сожалел. У него был вежливый тон, и вообще, весь из себя такой благородный, он внушал мне доверие. - Не плачь, мы заявление в полицию напишем, - заверил он. Я перестала всхлипывать как по мановению волшебной палочки. – Тебя как зовут? - Лиля, - я бы протянула руку для рукопожатия в любой другой ситуации. Но сейчас настроение было просто ужасным. - Я Миша, - представился он. Он был не старше меня, 17-18 лет максимум. – У тебя деньги есть, чтобы домой добраться? - Я живу не здесь. Только что приехала. А деньги все были в сумке, - я отчаянно всхлипнула. - Значит, тебе сейчас некуда идти? Я лишь согласно кивнула. - Может, пойдем к нам? Ночь уже, - неуверенно предложил парень. Видимо, он хотел мне помочь, но и не знал, как я отреагирую на это внезапное заявление. Я покосилась на Мишу. Он поспешил успокоить: - Мы живем с бабушкой. Можешь не бояться. Я согласилась, и мы двинулись в нужном направлении. Парень окончательно уверил меня, что завтра же пойдет со мной в полицию, и мы напишем заявление. Похвалил, что я ношу документы при себе. Я сама была немного рада этому, ведь при мне все-таки был еще и мобильный телефон и кое-какая мелочь из косметики. Жаль, деньги не научилась беречь. Честно говоря, я до последнего боялась, что все окажется еще одной подставой и Миша, на самом деле, предстанет каким-нибудь маньяком. Но в подъезде я в миг успокоилась, увидев при свете электрических лампочек клюшку, торчащую из сумки парня. Признаться, эта «кривая палка» меня порядком до этого нервировала. - Ты спортсмен? – спросила я у Миши перед дверью в их квартиру. - Хоккеист, - кивнул он. Я облегченно улыбнулась: - Я слышала, хорошие ребята – хоккеисты… Пономаревы приняли меня, как дорогого родственника, напоили чаем и горячими ватрушками и предоставили уютный диванчик. - Миша – мой ангел-хранитель, - сонно пробормотала я, когда Лариса Аркадьевна укрывала меня двумя пледами сразу. – Лучше не думать о том, что могло бы со мной случиться, если б не он… - Мишенька мой и вправду замечательный. Но ты давай, Лилечка, не говори, отдохни немного. - Вам с ним повезло. И ему с вами тоже. У вас золотое сердце… - тут я закрыла глаза. Некоторое время меня еще трясло, но очень скоро я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.