ID работы: 2637079

Удар в сердце током вечности

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«А люди летают от счастья, оказывается…» За неделю я познакомилась со всем составом «Медведей» и в десятый раз убедилась, что с Егором Щукиным даже здороваться – опасно для жизни. Чертова полиция до сих пор искала мои вещи, и я уже начала сомневаться – а ищут ли их вообще? К тете с дядей невозможно было дозвониться, но и сдаваться просто так я не собиралась: я нашла подработку в том самом кафетерии в «Ледовом». Мне это было удобно. Вот, что значит «повезло»! Просто луч света в темном царстве! Я могла практически беспрепятственно посещать Мишины тренировки, старалась как можно меньше смотреть в сторону капитана и молилась, чтобы Егор не обиделся. Потому что даже с Бакиным я общалась чаще и дольше, чем с ним. И я действительно подружилась с Андреем. Он много времени проводил в кафетерии, в основном за ноутбуком, перед тренировками. И общались мы сейчас очень хорошо, хотя я иногда еще сомневаюсь, думает ли он, прежде чем сказать что-то. Сегодня у «Медведей» была товарищеская игра с «Химиком» из соседнего города. Первый период пролетел для меня как испуганная пташка перед носом охотника: - Давай! Давай! – прыгала я на месте. Уже минут семь-восемь мое кресло пустовало, потому что нельзя просто усидеть на месте. Миша вел шайбу к воротам соперника. Я просто возбужденно хлопала в ладони и орала, как безумная, тем самым пытаясь подбодрить парня. Оказывается, хоккей затягивает. Разумеется, Миша сейчас не видел, как я за него болею, но, может быть, чувствовал. - Ну, давай! Все получится! Он забил шайбу и открыл счет. 1-0. - Да-а! – заорала я во весь голос, улыбаясь, вскочила на полметра и затанцевала. – Йес! Ура!.. На перерыве я впрыгнула в раздевалку к «Медведям» и подбежала к другу. - Мишка! Потрясающе! Ты неотразим! – я быстро обняла его и поцеловала в щеку. - О-о, Михань! – дружно загоготали парни. Миша смутился, но принял поздравления. Я же только закатила глаза: - Мальчишки! - А нас кто поздравит? – ухмыльнулся Кисляк. - А ты забей сначала, - я не собиралась отходить от Миши, просто стояла, опираясь локтем на его правое плечо. - У-у, - с немного пошлой улыбочкой протянул довольный Андрей: - Заметано! В раздевалку вошел их главный тренер. Увидев меня, он немного удивился, но промолчал: - Все достаточно хорошо. Миша, молодец. Егор, не давай соперникам прорваться в зону. Назаров, Иванов, играем жестче, это вам не детский сад, младшая группа, это хоккей. Ладно, ребята, на лед, всем удачи. Я подбадривающе хлопнула Пономарева по плечу, и тот, кивнув, вышел со всеми. Я, улыбаясь во весь рот, смотрела ему вслед, пока не осталась одна в комнате. Собралась уйти, но передумала. - Эй, - Кисляк остановился передо мной, чуть задержавшись, - а стимул? Я недоверчиво посмотрела в лицо Андрея. За неделю я уже привыкла к его подколкам и шуткам. Но сейчас он шутил на серьезную тему. По крайне мере, для меня это было важно. - Смешно, - я выдавила улыбку, но хоккеист не отпустил меня просто так. - Лиль… - позвал он, ухмыляясь. Я закатила глаза, набрала побольше воздуха, чтобы не упасть в обморок от счастья, переполнявшего меня изнутри, и легонько чмокнула Кисляка в щеку: - Удачи! Он задорно подмигнул мне. - Кисляк! – позвал его Макеев. Нетерпеливый тон тренера заставил упрямца пошевелиться в сторону игровой площадки. – Ты заставляешь ждать всю команду! Шевелись быстрее!.. Я же, глупо улыбаясь, смотрела на парня. «Как же он мне нравится!» - в этом момент я четко осознала это, потому что сердце мое было где-то на седьмом небе от счастья, в хоккейном раю. Во втором периоде №24 забил шайбу, схитрив и обманув вратаря «Химика». Фактически этот гол засчитали, хотя его можно было и оспорить. Я улыбнулась, когда словила на себе веселый Кисляка, и чуть отрицательно покачала головой, словно это не в счет. Хоккеист лишь демонстративно пожал плечами и развел руки в стороны: «Мол, шайба есть шайба…» Не знаю, смотрел ли на меня кто-то в этот момент, кроме Андрея, но он имел бы шанс увидеть, как люди летают. Просто летают от счастья, как я в те заветные минуты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.