ID работы: 2636067

Choice

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй. A Beautiful Lie

Настройки текста
На следующий день я решила узнать побольше об школе. С утра я встретила Джареда (кажется, он караулил меня прямо у дверей школы), и мы пошли на первый урок, который был у нас общий. По дороге я собралась с силами и спросила : -Джаред, в школе есть что-то типа музыкального кружка или чего-то такого? -А ты что, поешь? - он даже остановился от удивления. -Да, а что? - я не поняла, почему его так это удивило. Неужели я настолько выгляжу бездарной, что он удивился, что я хоть что-то умею? На самом деле, пою я довольно неплохо. В начальной школе я не раз участвовала в таких музыкальных конкурсах и, как ни странно, побеждала. Но когда я перешла в среднюю школу, я забросила пение. Зато купила гитару и решила научиться на ней играть. За исключением того, что я побренчала на ней несколько дней, я не притрагивалась к музыкальному инструменту уже много лет - она так и стоит в углу мое комнаты, пыльная и никому не нужная. -Просто я не ожидал, что ты... - он который раз потрепал свои волосы. Ну точно, думал, что я ничего не умею, - Просто было бы неплохо, если бы ты пела с нами, - он осекся, как будто сам испугался своих слов. -В смысле, с вами? - до меня не дошло, что он имел ввиду под словом "мы". -Просто, понимаешь, мы с братом и еще одним парнем из школы сколотили группу... Рок-группу... -У тебя есть своя рок-группа? - мои глаза расширились до размера Луны. Не думала, что Джаред - тихий и милый мальчик - играет в рок-группе, - И что ты делаешь? Играешь на гитаре? -Нет... Я, в общем, пою... Мои глаза увеличились еще больше, а парень снова озадаченно потрепал волосы. -То есть, ты солист? -Да. Наступило неловкое молчание. Вот уж не думала, что он еще и солист. Хотя голос у него приятный, должна признать, наверное, поет он просто прекрасно. -Так что? Ты согласна? Я открыла рот, чтобы ответить, но мой ответ опередил звонок на урок. Вот и хорошо, у меня есть хоть немного времени обдумать это. Мы сели за парту, ни сказав не слова. С одной стороны, я люблю музыку, а особенно - рок, и что-то мне подсказывает, что группа Джареда неплохо играет. К тому же, я пою хорошо ( хотя может мне так кажется, кто знает?). С другой стороны, это выглядит странно. Второй день в школе, а мне уже предлагают быть в рок-группе. Непростой выбор, но к концу урока у меня нашелся выход. -Можно мне попробовать один раз? Я посмотрю, как будет получаться... -Да, конечно! - парень так встрепенулся и воспрянул духом, будто я - его лучший подарок на день рождения. Это все кажется немного подозрительным. Джаред сразу же позвал меня на репетицию, которая была после уроков. Подойдя к кабинету, где они репетировали, я неуверенно постучалась и вошла. Стулья и столы в кабинете были сдвинуты к стенам, а в середине класса красовалась барабанная установка, за которой сидел тот парень, с которым Джаред разговаривал в коридоре вчера. Интересно, это его брат или же нет? Заметив меня, парень поднял глаза и улыбнулся. -Привет. Ты, верно, Тесса? Джаред рассказывал о тебе, я Шеннон - его старший брат. Я что-то не поняла? Джаред рассказывал обо мне? Когда он успел? Зачем? Все эти вопросы не давали мне покоя. Через полчаса все были в сборе. Джаред дал мне ноты песни, которую написал сам, а Шеннон и Томо - второй и очень милый парень из группы, подобрали партии на барабанах и гитаре. Песня называлась "A Beautiful Lie". Ее слова были очень красивыми, а партия Джареда обещала быть потрясающей. Они вызвались сыграть ее мне для начала, а я согласилась. Заиграли первые аккорды на гитаре, первые удары барабанов, пробирающие до дрожи, но тут вступил Джаред, и я чуть не упала в обморок. Его голос был таким... Таким вкрадчивым, но не тихим, одним словом - шикарным. Lie awake in bed at night And think about your life Do you want to be different? Try to let go of the truth The battle of your youth 'Cause this is just a game... Во время всей песни по моей коже много раз пробежали мурашки - настолько красивой была эта песня. К концу я почти отошла в другой мир, но голос Джареда вернул меня назад : -Ну как? -Это просто потрясающе! - восторженно сказала я, и все трое засмеялись. -Спасибо, - смущенно отозвался Джаред. -Я серьезно - это было шикарно! Только я не поняла ... Зачем я вам? -У меня есть партия и для тебя, - он протянул мне листок с нотами. -Для меня? То есть как?.. На листке был совершенно другой текст, но мелодия была похожа на основную мелодию песни. Когда это он успел это написать? Я пробежалась глазами по нотам. -Споешь? -Попробую. Томо начал тихо играть на гитаре, а Шеннон легонько постукивал по барабанам. Отсчитав четыре такта, я вступила. Мой голос был очень неуверенный, потому что я долго не пела, но к середине он окреп и стал красивым и громким. Музыка лилась из моих уст. Джаред начал подпевать мне. К концу я совершенно вошла во вкус и стала петь в полную силу, я откинула голову назад и увидела его. Через стекло в двери я увидела лицо Джерарда. Но это было не самое странное. Его лицо выражало просто лютую ненависть, пока он смотрел на Джареда. Глаза были злобно прищурены, а рот скошен так, что видны были зубы. Оторопев, я остановилась посередине слова. Ребята тоже остановились и удивленно посмотрели на меня. Я, кажется, покраснела. Молодец, Тесса, почему тебе надо было остановиться и прервать такую чудесную песню? И во всем виноват этот Уэй... Я снова посмотрела на дверь, но парня там и в помине не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.