ID работы: 2636067

Choice

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Футболка Nirvana

Настройки текста
Раздвинув шторы, мама принялась за одеяло. Свет солнца резал глаза, а одеяло неумолимо сползало с моего тела. -Доброе утро!- мама встала в стойку смирно, но, не дождавшись моего ответа, подошла ко мне и потащила за ноги с кровати,- Сегодня очень важный день! Новая школа! Новые люди! Новые впечатления! -Мам, да что ты знаешь о школе,- раздалось мое бурчание из недр одеял и подушек. -Уж поверь, я там училась,- произнесла мама, закатив глаза,- Марш в ванную! Я неохотно поднялась на ноги и побрела в ванную. Мда. Если я хочу, чтобы люди хотя бы признали меня за человека, придется постараться. В зеркале отражается какое-то уродливое существо с запутанными волосами, огромными синяками под глазами, которые смотрят на все с видом загнанного зверя. Решив, первым делом принять душ, я иду за полотенцем. Через час я спускаюсь к завтраку и, посмотревшись в зеркало в полный рост, с радостью отмечаю, что выгляжу я очень даже ничего. Волосы собраны в обыкновенный конский хвост на затылке. Лицо все еще уставшее, но не настолько озверевшее. Обыкновенная футболка, обыкновенные джинсы. -Ты пришла в себя? - слышится голос мамы с кухни и она выходит в гостиную,- Кто ты и что сделала с моей дочерью?- произнесла она и уставилась на меня фальшиво-удивленным взглядом. -Очень остроумно,- закатываю глаза я. -Опять ты в этой футболке с "Нирваной". Не могла надеть что-то новое? Я лишь молчу в ответ и иду завтракать. Порог новой школы я переступила вместе со звонком да так и застыла. Я понятия не имею, что делать, какой сейчас урок и куда идти. Секунды две я так и стояла как вкопанная, не зная что делать. Вдруг мне на плечо опустилась чья-то рука, и я вздрогнула. -Хей, ты чего дрожишь?- я обернулась и увидела позади парня моего возраста,- Ты новенькая? -Да,- я уставилась в огромные голубые глаза парня. Интересно, от кого они у него такие? У обычных людей разве могут быть такие ангельские глаза? Может он не человек? -Эй! - парень помахал ладонью перед мои лицом, - Земля вызывает Луну, ты тут? Я смущенно сделал шаг назад. -Ну и что ты стоишь? -Я... Я... Я просто не знаю, куда идти,- проговорила я, потупив глаза. Парень засмеялся. -Тогда пошли со мной, я помогу тебе разобраться,- он взял меня за руку, как маленькую, и я опять вздрогнула,- Меня, кстати, Джаред зовут,- прибавил дружелюбный парень. -Я Тесса,- скромно промолвила я. -Хорошо, Тесса,- он сделал акцент на моем имени,- в какой класс ты перевелась? -В 10-ый. -Круто.Возможно, ты даже со мной в одном. Мы прошли еще несколько поворотов и остановились перед дверью с надписью "Кабинет Химии". -Я войду и спрошу, окей? Я кивнула. Джаред нажал на ручку и открыл дверь. Заглянув в класс, он спросил: -Извините, мистер Даймлер, у нас в классе есть новенькая? -Во-первых, Лето,- послышался низкий голос из-за двери,- Почему ты опаздываешь? А, во-вторых, да, но к тебе это не имеет отношения. -А если имеет?- Джаред изобразил на лице ухмылку,- Вот она,- и он вдруг подтолкнул меня в класс. От неожиданности я встала посреди класса. Опять. Как вкопанная. Хорошее начало года, Тесса. Весь день только и делаешь, что стоишь и ждешь, пока тебе помогут. Учитель замялся: -Тесса Блэк? Я кое-как кивнула. -Подойди сюда. Класс, познакомьтесь : Тесса Блэк - наша новая ученица. Тесса, присаживайся на той парте, вместе с Лето. До меня не сразу дошло, что Лето - это тот парень, с которым мы пришли сюда, то есть Джаред. Я, стараясь не шуметь, подошла к нему и присела за парту. -Кстати, классная футболка,- он наклонился и прошептал мне в ухо,- Я тоже люблю Нирвану. -Спасибо,- я постаралась улыбнуться так, чтобы он не подумал, что у меня нервный тик. -Надеюсь, мы подружимся,- он снова посмотрел на меня своими голубыми глазами и продемонстрировал белозубую улыбку. Этот парень мне определенно нравится. Надеюсь, мы и правда подружимся. После нудного урока, Джаред повел меня к директору. Он настоял на том, чтобы я узнала свое расписание. Я хоть и упиралась, была на пути к этому злосчастному кабинету. Парень подвел меня к двери и снова подтолкнул. -Эм, извините, пожалуйста,- я просунула голову в дверной проем, - я Тесса Блэк. Новенькая. Не могли бы вы мне дать мое расписание? Из-за очков выглянула суховатая женщина лет 40. Она порылась в бумагах и, не произнеся ни единого слова, вручила мне в руки листок с расписанием. -Спасибо,- пискнула я и удалилась. -Ну что?- оказывается, все это время Джаред стоял у двери и ждал меня. Кажется, он преследовал одну цель - помочь мне везде и во всем. И я ему за это благодарна. -Следующий урок география. -Ну вот, у меня алгебра. Мне надо идти, скоро звонок. Кабинет географии на третьем этаже в конце коридора. -Да,хорошо,- я была расстроена тем, что у нас разные уроки,- И, Джаред... -Да? - он воззрел на меня свои голубые глаза. -Спасибо, - я мило (надеюсь, так и получилось) улыбнулась. Улыбнувшись в ответ, парень развернулся и пошел по коридору, озадаченно потрепав свои каштановые волосы. Ему навстречу вышел парень, примерно на год старше Джареда, подошел к нему и завел дружескую беседу. Я оторвалась от них и последовала по направлению кабинета географии, по пути решив заглянуть в свой шкафчик. Открыв шкафчик, я посмотрела на пустое пространство внутри. Так не пойдет. Нужно будет как-нибудь обклеить его, чтобы все было не так уныло. Приняв такое заключение, я положила ненужные учебники внутрь и захлопнула дверцу. И опять вздрогнула. Да что же это такое? Я же не пугливая пятилетняя девочка. Передо мной вырос парень опять же моего возраста. Черные спутанные волосы свисали на симпатичное лицо. "Прямо как у меня",-пронеслось в голове. Он уставил свои глаза на меня. -Новенькая, да? - неожиданно немного высокий, но приятный голос. -Да, а что? -Да так, увидел футболку и решил подойти. Ты хорошую музыку слушаешь,- он подмигнул мне. -Спасибо,- сказала я, а в про себя отметила, что неплохо бы носить эту футболку почаще. -Ну, добро пожаловать в школу Кент-холл, наш ад,- он шутливо развел руками, и я засмеялась. -Не такой уж и ад, Уэй,- на его плечо опустилась рука другого парня,- Просто тебе не повезло. Лицо парня исказилось сущей злобой. Он откинул руку со своего плеча. -Не тебе решать, - грубо сказал он и собрался уйти, но в последний момент обернулся ко мне, - Меня зовут Джерард. -Тесса, - неуверенно ответила я в ответ, но Джерарда и след простыл. Тем временем около моего лица возникла пара бледно-зеленых огромных глаз. Интересно, тут у всех глаза такие огромные? Разве что у Джерарда не такие, хотя как знать - все его лицо было завешано волосами. -Я Билли Джо, очень приятно познакомиться, Тесса, - он мило улыбнулся мне, - Не обращай внимание на Уэя, он слегка ... вспыльчивый. -Нет, ничего,- я снова попыталась улыбнуться. -Классная футболка, - подмигнул мне Билли и пошел на свой урок. Я никогда не сниму эту футболку с Нирваной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.