ID работы: 2636037

Молнии над городом

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Лада Келлер соавтор
Aina Ir соавтор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ирина ворвалась в отдел, едва не сбив с ног одного из терпил. - Ир, ты чего такая? - Лена с папкой в руках, бросила удивленный взгляд на подругу. - Собирай наших в кабинете, - резко бросила Зимина, подходя к дежурному. - Ладно, - Измайлова пожала плечами.

***

- Ромыч, у нее такие сиськи, - Ткачев изобразил грудь новой знакомой. - На себе-то не показывай, - Савицский хмыкнул. - Нет, ты бы видел, - Павел закатил глаза. – Она сидит в своей блузке, грудь выпирает, и что-то трещит про своего мужа. Ну я сижу киваю, а сам думаю, что дома-то у меня бардак. - Бабник ты Паша, - Рома покачал головой. – Что потом-то? - Ну я как бы невзначай руку ей на бедро, - Ткачев скрипнул зубами. - Ткач, фингал на лице ее работа? - Рома отложил ручку. - Мужа, - Павел вздохнул. - Привет, Ткачев, что с лицом? - в кабинет заглянула Измалова. - Привет Лена, - Павел кивнул. – Получил, когда совершал геройский поступок. - Ткач, для тебя это уже стало геройским поступком? - Савицский расхохотался, уворачиваясь от бумажного шарика. - Нас Зяма вызывает, и лучше не опаздывать, - хмыкнула Измайлова. – Иначе фингалов прибавится. - Слушаемся и повинуемся, - Ткачев хлопнул товарища по плечу и направился к дверям.       Ирина убрала плащ в шкаф и, кинув папку на стол, опустилась в кресло. Глава ФЭС, произвела на нее двойственное впечатление. Интуиция подсказывала, что это дело принесет им очень много неприятностей. В дверь постучали. - Входите, - Зимина устроилась поудобнее. - Вызывали? - первым вошел Савицский, за ним последовали остальные. - Да, садитесь, - Ирина указала на стулья. - Что случилось, Ир? На тебе лица нет, - первой начала Измайлова. - Про труп девушки в парке, все знают? - Зимина изогнула бровь. - Ну, - Рома кивнул. – Ищем. - Я сегодня была в министерстве, - продолжила начальница. – Теперь мы будем делить это дело с ФЭС. - Это те типа эксперты, - поморщился Павел. - Не типа, Ткачев, а вполне настоящие эксперты, - резко произнесла Зимина. – Меня уже познакомили с их начальницей. - Ну и как она тебе? - Лена переглянулась с мужем. - Сука, - в глазах Ирины полыхнул огонь. – Уверена, что ее служба лучше всех. А мы, менты, - это так, люди на побегушках! - И что мы должны делать? - Ткачев потер ладони. - Поставить их на место, - Зимина прищурилась. – Не хватало еще, чтобы кто-то хозяйничал на нашей земле. - То есть, мы должны их, - Рома провел ладонью у горла. - Нет, ты что? - Зимина покачала головой. – Пока будем содействовать, но вы должны следить за ними, чтобы каждый их шаг был под контролем. Я не хочу получить удар в спину. - Ну, все понятно, сделаем, - Ткачев кивнул. – Это все? - Пока да, - Ирина кивнула. – И если что, держите меня в курсе всего.

***

- Садитесь, - Рогозина прошла в переговорную. – У нас новое дело. В парке найдено изуродованное тело Ларисы Стрековой, дочери местного чиновника. Девушку нашли ночью, денег и мобильника при ней не обнаружено. Время смерти от половины первого до двух часов ночи. - Дело передали нам из-за папаши? - посмотрел на нее Круглов. - Не совсем, - Галина покачала головой. – И дело передали нам не полностью. - То есть? - недоуменно поинтересовался Сергей. - Тело нашли на территории ОВД Пятницкий, - начала Рогозина. – Работники отдела подозреваются в различных преступлениях. В том числе в коррупции и убийствах. - Полицейские в убийствах? - переспросил Селиванов. - Именно так,- Галина кивнула. – В министерстве считают, что всем заправляет начальник ОВД Зимина. Нас привлекли к расследованию этого дела, чтобы мы аккуратно занялись Зиминой и ее людьми. На экране появилась фотография Ирины и ее сотрудников. - Симпатичная, - оценил Майский. – Что-то не тянет она на убийцу. Может, подставляют? - Я сегодня познакомилась с ней, и она произвела на меня довольно двойственное впечатление. Сначала я тоже сильно сомневалась. Но несколько минут общения дали понять, что эта женщина способна на многое. - Ясно, - Круглов кивнул. – Ну тогда мы с Серегой на место преступления. - Да, - Галина кивнула. – Только будьте осторожны. Я же, пожалуй, поеду к Зиминой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.