ID работы: 2636037

Молнии над городом

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Лада Келлер соавтор
Aina Ir соавтор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Галина уверенной походкой вошла в отдел. - Полковник Рогозина, ФЭС, - она показала дежурному удостоверение. - Здравия желаю, товарищ полковник, - подскочил Олег, отдавая честь. - Вольно. Где я могу найти Зимину? - Ее сейчас нет в отделе, - проговорил дежурный. - Ничего, я подожду, - кивнула Рогозина и прошла по коридору вглубь отдела. Кабинет Зиминой обнаружился быстро. Галина дернула дверь. Заперто, значит, дежурный не соврал. Хотя, начальник ОВД вполне могла закрыть дверь сама. Но подглядывать в замочную скважину на глазах у всего отдела полковнику полиции, главе Федеральной Экспертной службы как-то не по статусу. Поэтому она села в одно из кресел, стоящих у кабинета, и стала ждать. Минут через пятнадцать по коридору медленно, в развалочку, помахивая папкой, прошел полицейский в форме, с погонами капитана, остановился у кабинета начальницы. - Господи, благослови, - перекрестившись, пробормотал офицер и дернул на себя дверь. Наткнувшись на сопротивление замка, он хмыкнул и еще несколько раз подергал дверь. Затем, не обращая внимания ни на сотрудников, ни на удивленно наблюдающую за ним Рогозину, наклонился и заглянул в замочную скважину. Не обнаружив Зимину в кабинете, он плюхнулся в кресло рядом с Галиной и с явным интересом стал ее разглядывать. Полковник поморщилась и попыталась отвернуться. Этот человек ее, мягко говоря, напрягал. "Работают же такие кадры в полиции", - мелькнуло в голове у женщины. Кадр тем временем решил заговорить. - Здраааасти, - с довольной улыбкой на пол лица протянул капитан, не отрывая взгляда от Рогозиной. - Здравствуйте, - кивнула полковник из вежливости. - А вы тоже к Ирин Сергеевне, да? - Как вы догадались, - саркастически отозвалась Галина. - Сидите около ее кабинета, вот и предположил, - бесхитростно пожал плечами офицер. - Меня, кстати, Дима зовут. Фомин. Я - участковый. Самый лучший здесь, - выдал он. Рогозина не ответила. И даже искренне посочувствовала Зиминой - каково ей, бедной, с такими работать людьми. Фомин же, не дожидаясь ответа, продолжал болтать. - А вы по какому вопросу к Зиминой? Хотя, по какому бы вопросу не пришли, поверьте, Ирина Сергеевна со всем разберется по справедливости. Она, знаете, самый лучший, самый справедливый начальник, - с восторгом воскликнул Фомин. - Понятно, - кивнула Галя, надеясь, что теперь этот кадр от нее отвяжется. Но не тут то было. Замолкший на минуту участковый заговорил вновь с еще большим восторгом, подбирая слова и запинаясь: - А я вас знаю... Вы... Вы, та, полковник тоже, как Ирина Сергеевна! Глава службы этой крутой, ФАС, кажется, да?! - ФЭС, - поправила женщина. - Да не суть, - махнул рукой Фомин, подскакивая на месте. - Как это не суть? Если вас назовут, например, не Фоминым, а Фомичевым,вам понравится? - Да мне как-то без разницы, - засмеялась он. - Хоть горшком назовите, только в печь не суйте, - он громко захохотал, порадовавшись своей шутке. Закатив глаза, Рогозина встала и пошла к выходу из отдела, решив дождаться Зимину в машине. А вслед ей звучал голос Фомина: - Галина Николаевна! Вы куда?.. "Вот дурдом, а не отдел. Идиоты. Как с такими работать можно?! Всех бы тут уволить к чертям собачьим! Черт знает что, а не полиция", - мысленно проклинала глава ФЭС родные правохранительные органы. У самых дверей женщина столкнулась с Зиминой. - Здравствуйте, Галина Николаевна. Вы ко мне? - вежливо спросила она. - Да, к вам. Нужно поговорить, - коротко кивнула Рогозина. - Только, пожалуйста, сделайте так, чтобы ваш участковый находился подальше отсюда. - Который? - полюбопытствовала Ирина. - Здравия желаю, Ирина Сергеевна! - чуть ли не с другого конца коридора прокричал участковый. - Фомин!!! Я тебя уб..., - Зимина осеклась, - уволю!!! Исчезни с глаз моих! - заорала она. - Извините, рабочий момент. Следуйте за мной, - улыбнувшись Галине, полковник быстро пошла к своему кабинету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.