ID работы: 2636037

Молнии над городом

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Лада Келлер соавтор
Aina Ir соавтор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Двери лифта со скрипом раскрылись, две женщины вошли в лифт, Галина нажала на кнопку первого этажа. Двери закрылись и лифт, дернувшись, отправился вниз. В кабине царило молчание, никто не решался заговорить первой. Надо сказать, что такое сотрудничество было некоторым шоком для них обеих. Рогозина хотя бы понимала почему их подключили к расследованию дела. Зимина же была совершенно не в курсе, что происходит. Она не сомневалась, что их отдел и самостоятельно может справиться с этим делом. Но с начальством не спорят, раз уж оно так решило, то без разговоров. Или подчиняйся, или сразу пиши «по собственному». Естественно, второй вариант Ирину совершенно не устраивал, так что пришлось смириться.       Рогозина была погружена в свои мысли. Она внимательно изучала Ирину. Галина не могла поверить, что эта, на первый взгляд, безобидная женщина могла проворачивать такие дела в своем районе. В голове такое точно никак не могло уложиться. «Надо будет запросить ее личное дело и внимательно изучить его», - отметила про себя полковник. Она хотела снова погрузиться в размышления, но ее вырвал из мыслей голос Зиминой. - Знаете, я много слышала о вас, - улыбаясь, заметила женщина. Ирина решила, что если уж и придется вместе работать, то ссориться точно ни к чему. По крайней мере, Рогозина в частности и ФЭС в целом ей ничего не сделали. В конце концов, раз они лучшая служба страны, то пусть сами и расследуют, а мы так, на подхвате побудем. - Я надеюсь, что ничего плохого вам не донесли? – ответила Рогозина, покачав головой. - Пока все только положительное, - призналась Ирина и улыбнулась. Улыбка была вполне искренней и честной. Похоже, что она действительно готова сотрудничать – отметила про себя Галина. - Есть предложения по поводу того, как нам предстоит расследовать это дело? – Рогозина не знала, что сказать, мысли как-то путались в голове. Слишком много нового она узнала про Ирину Сергеевну. И все то, что она узнала совсем не связывалось с образом этой женщины. Она какая-то другая, судя по рассказам генерала, Рогозина представляла ее себе совсем другой. Какой-то мужеподобной, мужланкой, немногословной, плохо ухоженной и грубой. Но здесь совсем иной образ, образ милой и доброй женщины, несколько хрупкой и ранимой. Рогозиной даже показалось, что на фоне Ирины она сама выглядит мужланкой.       Лифт дернулся и остановился, двери распахнулись. Женщины вместе вышли из кабины лифта и направились к выходу. На улице опять начался дождь, Ирина поморщилась, увидев такую погоду. - Не любите дождь? – заметила Рогозина. - Если честно, то терпеть его не могу. Мне солнце и жара гораздо ближе, - она устало зевнула. Опять навалилась усталость после бессонной ночи и голова начала болеть с новой силой. - Надо разработать план по поимке преступника, - начала Рогозина. - Я думаю, что этим должны заниматься мои ребята, - тут же ответила Зимина и поймала на себе удивленный взгляд Галины. – Сами посудите – убийство произошло на территории моего района, убита дочка чиновника из нашего округа, а ваша служба находится вообще в другом конце Москвы. Согласитесь, что я и мои опера этот район знают гораздо лучше. - Но расследование ведем мы, вы только помогаете нам осуществлять оперативно-розыскные мероприятия, - Рогозина явно не ожидала такого выпада в свою сторону. Похоже, что все, что говорил генерал – правда. Хватка у этой Зиминой и, правда, железная. – К тому же, возможностей у нас гораздо больше, чем у вас. Я распоряжусь, чтобы тело доставили в ФЭС для вскрытия. И вы потрудитесь передать мне все документы, касающиеся этого дела. - Нам стоит объединить свои усилия, - ненавязчиво заметила Зимина. Каких-то пару минут назад она была совсем не против, чтобы ФЭС забрала очередной висяк в свою копилку, а не вешала на шею ее ОВД. Но сейчас в душе Ирины Сергеевны разыгралась обыкновенная гордость, хотелось доказать, что они тоже не пальцем деланы. - Я все сказала! – произнесла Галина ледяным тоном. С этими словами она резко развернулась на каблуках и направилась к своей машине. - Это мы еще посмотрим, кто и что сказал, - отметила Зимина и тоже направилась к своему автомобилю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.