ID работы: 2636037

Молнии над городом

След, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Лада Келлер соавтор
Aina Ir соавтор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 160 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парк утопал во тьме и в шелесте ливня. То и дело небо с громким треском, разрывалось серебристым зигзагом. Девушка убрала с лица прядь мокрых волос. В тонких кедах противно хлюпала вода. Мокрая насквозь толстовка противно облепила тело. Девушка крепче сжала сумку и ускорила шаг. Сбитое при беге дыхание, никак не хотело восстанавливаться. И нестерпимо кололо в боку. - Твою же, ну и погода, - она взглянула на часы, понимая, что сильно задержалась, и мать наверняка уже поставила на уши всех подруг. Это же надо было так удачно вляпаться. Потерять кошелек и разбить телефон в один день. О предстоящем скандале думать не хотелось. Неожиданно чья-то рука опустилась на плечо. Вскрикнув, девушка обернулась, в лицо ударил удушающий запах и мир погрузился во тьму.

***

- Доброй ночи, Ирина Сергеевна,- Савицкий широко зевнул и поприветствовал начальницу. – А вас то что дернули? - Папаша девочки, хороший друг кого-то из главка, - чуть иронично произнесла женщина. – И угораздило же ее помереть на нашей земле. Я так надеялась сегодня выспаться. - Ну, так в чем проблема? - Рома провел ладонью по лицу. – Езжайте. - А проблема в том, что через пару минут здесь будет целая толпа журналистов, - зло произнесла Ирина. – Вот начальство и приказало, показать, как хорошо мы работаем! Всем отделом под ливень на трупы мотаемся! - Денег нет, телефона тоже,- Савицский распрямился. – Может ограбление. - Ром, - Зимина резко развернулась к сотруднику. – У нее бриллиантовые сережки и изуродованное лицо. - Ну, может его спугнули, - Рома кивнул санитарам. – Или нарик какой-нибудь, отобрал деньги с телефоном, а с серьгами заморачиваться не стал. У меня есть один подходящий отморозок. Тип конченый. - А лицо зачем порезал? - громче повторила женщина. – Ее же вдоль и поперек изрезали! - Ну, значит будем работать, - Савицский вздохнул. - Иногда надо и работать, - Ирина кивнула. – А вот и наши любимые журналисты! – женщина закатила глаза и пошла навстречу работникам СМИ.

***

      Утро Ирины началось в отделе со звонка министра. После ночного выезда раскалывалась голова и невыносимо хотелось спать. Все вокруг вызывало раздражение. Слишком громко хлопнув дверью, женщина повернула ключ в замке. - Доброе утро Ирина Сергеевна, сияющий Фомин шутливо приложил руку к фуражке. – А я это, типо к вам. - Исчезни,- Зимина даже не взглянула на участкового. - Так я же еще нечего не натворил! - Фомин непонимающе посмотрел на начальницу. - Если бы уже что-то натворил, я бы тебя вообще убила, - рявкнула Ирина. – Вообще уйди с дороги, мне ехать нужно! Фомин от греха подальше поспешил укрыться за углом, ворча под нос что-то про похмелье.

***

      Рогозина, вбежала по ступенькам, краем глаза заметив выходящую из служебной машины рыжеволосую женщину. Ее волосы резко выделялись среди царящей вокруг серости. Отчего-то мелькнула мысль, что не видела ее здесь раньше. Женщина обогнала ее в холле и первой прошла к лифту. Галина поспешила за ней. Женщина была погружена в свои мысли, и казалось, вовсе не заметила полковника. Выйдя на пятом этаже, она одним движением стянула с себя темный плащ и уверенной походкой зашагала к кабинету министра. Рогозина чуть удивленно приподняла бровь, увидев синюю форму полицейского и полковничьи погоны на плечах. Отогнав ненужные мысли, глава ФЭС двинулась к кабинету замминистра. - Заходите Галина Николаевна, - Олег Георгиевич кивнул Рогозиной. – Чаю? - Нет спасибо, - Галина отрицательно покачала головой. - А я выпью, не успел позавтракать, - зачем-то признался генерал-майор. - Вы говорили о каком-то новом деле, - напомнила полковник. - Ах да,- мужчина кивнул и протянул главе ФЭС тонкую папку. - Вчера ночью нашли тело дочери очень хорошего знакомого нашего министра, - хмуро произнес Подкаминский. - Так вы могли просто отправить нам дело, - листая материалы, произнесла женщина. – И почему нас сразу не вызвали на место? - Ты дослушай сначала, - поднял ладонь Олег. – Убийство произошло на территории ОВД Пятницкий. Начальником, и некоторыми сотрудниками этого ОВД, очень интересуются СК, ген.прокуратура и УСБ. - Надо же, - Галина отложила папку. – И чем вызвано такое внимание. - Есть предположения, что начальница отдела Зимина Ирина Сергеевна и ее друзья, занимаются самосудом,- присаживаясь напротив, ответил Подкаминский. - Самосуд? - Рогозина постучала пальцами по столешнице. - Именно, - замминистра глотнул чая.- Многие преступники на территории района. Вдруг кончают жизнь самоубийством. Попадают в несчастные случаи или просто бесследно исчезают. Но и это не все, по некотором источникам, Зимина полностью крышует район в том числе и многих предпринимателей. А вот у неугодных ей людей, бизнес не идет. Про разваливающиеся сами собой дела я вообще молчу. - Но если ею занимается столько служб, неужели ничего не нашли? - Галина посмотрела на начальника с непониманием. - У Зиминой очень хорошие связи, - покачал головой Подкаминский. – Она умна, и очень опасна. Против нее копают многие, но каждый, кто мог выйти на хороший след, вдруг отказывается вести это дело. - Подкупает? - Галина закусила губу. - Возможно,- генерал-майор кивнул. – А может просто пугает. - И вы хотите, чтобы и мы ею занялись, - догадалась Галина. - Да, - мужчина кивнул. – Но только очень аккуратно. – Мы вас привлекаем как бы для расследования убийства, но цель Зимина и ее команда. Пошли, я тебя с ней познакомлю. Галина вышла вслед за генералам из кабинета. По коридору к ним уже направлялся министр в сопровождение той самой рыжей. - Знакомьтесь, Рогозина Галина Николаевна, глава ФЭС,- представил ее министр. – А это Зимина Ирина Сергеевна. - Приятно познакомиться, - холодно произнесла Ирина, протянув руку, и не отводя взгляда от Рогозиной. - Взаимно, - рукопожатия оказались чуть сильнее, чем положено для приветствия. - Свободны, - кивнул министр. – Обо всех результатах докладывать мне лично. - Есть,- женщины резко развернулись и направились к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.