ID работы: 2630399

Внутри команды

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Zigzagine соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Саммари: Никто не знает кто такой Пиро. Но знает ли он сам? Жанры: Философия; Психология; Предупреждения: Слегка ванильно, альтернативный взгляд на Поджигателя Поджигателя мучают кошмары. Он просыпается ночью, подскочив на кровати, начиная напряжённо тереть глаза так, что под опущенными веками рассыпаются белые искры. Пиро не может вспомнить, кто он и как его зовут. Воспоминания ускользают от него, как песок просачивается сквозь пальцы. Кромешно-чёрные руки ужаса сковывают тело, вьются вокруг шеи и глаз, то нежно поглаживая, словно любимая жена, то с силой сжимая, надеясь удушить. Все спрашивают, кто Пиро такой. Никто не знает ответа. Не знает и он сам. - Кто ты? - вкрадчивый шепот темноты. "Поджигатель. Я Поджигатель." - Нет! - тьма плюется отравой и презрением, такой ответ ей не по душе. - Имя, назови своё имя! Мужчина замирает, силясь понять, что от него хотят. Разве он не ответил на вопрос? Род деятельности стал его именем, национальностью и биологическим видом. - Ничтожество, ты даже не можешь ответить! Наёмник сжимается в комок, пытаясь отползти от взывающего к нему угольного тумана. "Покажись..." - шелестит бездна, на краю которой он оказывается снова и снова: "Кто ты? Откройся мне". Огнемётчик сам не помнит, как он выглядит. Подходя к зеркалу, Пиро не уверен, что видит собственное отражение. Наёмнику кажется, что если он дотронется сейчас до себя, то вновь почувствует холод прорезиненного костюма, а поднеся руку ко рту, упрётся в рыльце-фильтр противогаза. Иногда он подходит к своему трупу на поле боя, пока остальные этого не видят и, откладывая в сторону оружие, медленно стягивает маску, но лицо его изуродовано до неузнаваемости. Конечно же! Ведь Поджигатели всегда должны оставаться инкогнито и хитрая система респавна никогда не даст узнать, как они выглядят на самом деле. Но мужчина начинает думать, что он действительно именно таков.. С искажённым от боли лицом, с раскроенной кожей. Смотря на своего Синего двойника, наёмник думает: выглядит ли тот так же? Такое ли у него имя? Быть может, спроси он врага, тот ему и рассказал бы. Поджигатель забыл, кто он есть на самом деле. Когда тебе никто не называет по имени, а лишь по твоей роли, ты и сам начинаешь забывать, как тебя зовут. Даже подпись выглядит уже не как твоя фамилия, а как слово "Пламя". И это было бы смешно, если бы не так страшно. Вдруг под его костюмом и нет ничего вовсе, лишь серый пепел и уголь? Поджигатель вёл себя очень плохо в этом году и убил много людей, именно поэтому вместо подарков в него насыпали золу. Это иллюзия больного сознания, или реальность и правда меняется, скрывая его от самого себя? Поджигатель, на самом деле, никогда не задавался таким вопросом, ему лишь очевиден результат. Пироман встаёт с кровати, желая зажечь свет и прогнать это чудовище, что терзает его разум. Он уже было подходит к выключателю, но тут же отступает. Нет, электрическая лампа не сработает, монстры только замаскируются при её свете, прикинутся мебелью, стенами, воздухом, чем угодно. Демоны боятся только огня. Поджигатель подходит к стулу, берёт с него поясную сумку, достаёт чёрную, словно мрак, зажигалку Zippo. Маленький язычок пламени растапливает лёд страха и ужаса, вселяя уверенность, отдавая мужчине обратно его воспоминания. Джекссон вспоминает всё. Отца, который спился; мать, которая умерла по его вине; огонь, что ласково охватил его руки. Флейм ложится на кровать, всё ещё сжимая зажигалку, и засыпает. Засыпает, чтобы с утра вновь всё забыть и натянуть маску, которая поглотит его сущность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.