ID работы: 2630399

Внутри команды

Джен
PG-13
Заморожен
79
автор
Zigzagine соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты хорошо играешь в шахматы?

Настройки текста
Саммари: Инженеры играют в шахматы слегка... своеобразным способом. Жанры: Юмор (ну или хотя бы попытка в него); Дружба (как и почти все части в этом сборнике); Предупреждения: Я абсолютно недовольна этой частью, но мне хотелось написать об этом уже четыре года. Так что наслаждайтесь. - Конь на B5. Сухой, горячий воздух разрезал взвизг умершего Разведчика. Мужчина поморщился и поскрёб пальцем в ухе, словно пытаясь выковорять оттуда звук. Оперевшесь спиной на раздатчик, Инженер потёр подбородок рукой и устремил свой задумчивый взгляд вперёд. Перед ним, словно отражение, сидел Инженер вражеской команды и самодовольно ухмылялся. Конечно, ведь он перед началом боя успел раздобыть стожок сена и сейчас уместился жопой на нём, а не на голой жёсткой земле. Вот же техасский ублюдок. - Конь на А6. Вдали раздалось истеричное «нужен телепорт сюда», но крик тут же затих, будто рот заткнули резиновой перчаткой. В принципе, так и было. Вокруг сновали наемники, перекидываясь тихими репликами и снарядами, упорно огибая двух мужчин по дуге. Синий и Красный техники сидели в окружении раздатчиков и телепортов, словно драконы с кучей золота. Выходы телепорта были достаточно далеко друг от друга, чтобы не убить какого-нибудь зазевавшегося беднягу телефрагом, но всё же достаточно близко для того, чтобы снять установленный жучок. Не то, чтобы у Шпионов были какие-то шансы, ведь вокруг «спортивного кружка» попеременно бегал то Поджигатель Синей команды, то Красной, изредка выпуская клубы огня и охраняя покой и одиночество игроков. Впрочем, у Шпионов желания такого не возникало, как и у других наёмников. Всем было известно, что раз в две недели техасцы играют партию-другую в шахматы и только атомная война может помешать их планам. Хотя, была небольшая вероятность того, что Инженеры на скорую руку сколотят небольшое убежище и продолжат «переставлять» шахматные фигуры. В полном одиночестве, наплевав на своих коллег. Война никогда не меняется, как и упорство двух игроков. В самые первые «турниры» им пытался помешать Солдат, восклицая, что это игра не для настоящих мужиков, но получив двумя гаечными ключами по «стратегически важному месту» быстро ретировался. Остальные участники команды лишь покивали и не стали задавать лишних вопросов. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы турель воздвигало. К тому же, все знали, как может быть страшен Инженер в гневе. Например, когда Снайпер случайно уселся в кресло на новенькую панель от Поводыря, Конагер пришёл ночью к тому в фургон и пообещал «сломать респавн так, что после воскрешения и мать не узнает». Страшнее был только Медик, когда кто-то из наёмников не являлся на плановый осмотр (который ненавидели все, даже Людвиг), а влетало потом только немцу. Вид у него был такой, словно умершие Лавкрафт и По написали вместе в Аду ещё один рассказец, а Сатана нарисовал для него гравюру на которой и был изображён доктор. К счастью, злить Инженера никто не хотел, и сейчас мужчины спокойно наслаждались шахматами. - Конь на С3. Единственной проблемой было отсутствие шахматной доски и фигур. Администратор запретила приносить любые азартные и не очень игры на базу. Конечно, сначала развлечения были разрешены и наёмники успели обзавестись мишенью для дартса и столом для карточных игр, но потом внутри у стервозной дамочки что-то переключилось и, видимо, она решила, что команде убийц слишком сладко живётся. Однако это не мешало Поджигателю проносить под своим огнеупорным костюмом как минимум три колоды карт за каждую вылазку в город. Покер по вечерам на базах цвёл и пах (иногда слишком сивушным алкоголем Подрывника), но всё же шахматы были другим, особым видом удовольствия. Если покер был самогоном, то шахматы для Делла были холодной бутылкой пива «BLU Streak», по которой катились капельки воды, и которая так привычно ложилась в твою уставшую от тяжелой работы руку. Спустя какое-то время проблема с поиском шахмат и со-игрока решилась сама собой. Перебегая с одной точки на другую в попытках поставить телепорт и не быть подстреленным в задницу, наёмник встретил вражеского Инженера, который расчерчивал механизированной рукой землю на квадратики. Выглядел он так же плохо, как и Демо после очередной попойки со Шпионом (который славился тем, что мог перепить любого в мире и пырнуть тебя бабочкой сразу после речи об «ув’жении»). Подняв взгляд на своего Красного двойника, мужчина произнёс лишь одну сакральную фразу: - Ты хорошо играешь в шахматы? Они довольно быстро наловчились играть, просто визуализируя фигуры и доску. Конечно, они могли сделать настоящие из металлолома (и почему самые логичные и простые решения приходят в последний момент?), но такие игры «внутри головы» стали некой двухнедельной традицией. Раздатчик привычно щёлкнул, оповещая окружающих о пополнении запасов и словно поторапливая совершить ещё один ход. - Ферзь на D... Не успев договорить, Синий Инженер подскочил, отскакивая в сторону. Прямо перед ним приземлился Красный Солдат, радостно подвывая от удачного прыжка на ракете, но увидев, где оказался, тут же затих. Снаряд, пущенный им следом, нашёл последнее пристанище в постройках вражеской команды, превращая всё в металлолом. Игра была прервана. Как и жизнь Доу секундами позже. Помогая починить своему двойнику, раздатчик и телепорт, Инженер понял, что чёрт с два он сможет восстановить в своей голове последние два хода. Кажется, ракета вышибла и это. Возможно, им действительно стоило сделать доску с фигурами. И подсоединить её к щиту от Поводыря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.