ID работы: 2627518

Можно ли полюбить человека?

Джен
G
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Привет! Я Акки, бывшая вторая хранительница Микагэ! А вы кто? POV Нанами - Я Нанами Момодзоно, бывшая хранительница Бога Земли, Микагэ. В настоящее время стала хранительницой нового Бога Земли - Томоэ, который был благославлён самим Микагэ, - я показала рукой на Томоэ. - Томоэ?! Так ты Бог Земли?! - воскликнула незванная гостья. - Акки? - реакция Бога Земли меня слегка удивила. - Так вы знакомы? - я подозрительно посмотрела на этих двоих. Что - то мне это не нравиться. - Она же наша одноклассница, Нанами! - Томоэ удивительно посмотрел на меня, как будто я с Луны свалилась. Ну а что, я должна всех помнить? - Ну да, точно. Так что тебе здесь надо, или точнее кто? Микагэ? Его здесь нет, так что можешь уходить, - я равнодушно посмотрела на Акки. - Ты не можешь быть бывшим хранителем Микагэ. - Госпожа Нанами, она действительно была вторым хранителем Микагэ! - сказали только что прилетевшие Оникири и Котецу. - Оникири? Котецу? - я удивительно посмотрела на них. - Откуда вы знаете? - Мы же Микагэ служили! - сказали духи храма, а я смотрела на реакцию Томоэ: он выражал спокойствие. - Так я могу стать вторым хранителем Томоэ? - Акки посмотрела на Томоэ... Влюблённым взглядом?! - Во - первых, Акки, не смотри на него своим влюблённым взглядом, ведь... - я начала говорить, как она меня перебила: - Человек и ёкай не могут быть вместе.. Я знаю вообще - то, - сказала она и посмотрела на меня с равнодушием, на что я хмыкнула. Томоэ вообще ничего не понимал и стоял как солдат, который в любой момент мог сорваться и ринуться в бой. Мои мысли были прерваны уверенным голосом Бога Земли: - Я согласен, чтобы Акки стала моим вторым хранителем, - я всё с таким же равнодушием приподняла правую бровь. - Да она тебя сожрёт с потрохами, - я махнула рукой, думая, что он одумается от этого предложения. - Никого я не съем, я же не животное, - подлила масла в огонь Акки. - Я согласен, - сказал Томоэ. - Нельзя, - сказала я. - Какая тебе разница, - сказала Акки и они начали о чём - то шептаться. Я хмыкнула, и ушла делать ужин, чтобы отвлечься от мыслей. Мне ещё принимать второго хранителя? Да она после Нового года сама отсюда побежит. Я продолжала делать ужин с такими весёлыми мыслями.

Спустя полчаса

Я услашала смех Акки, и возмущённый голос Томоэ. Идя в комнату, и одновременно вытирая руки полотенцем, я вошла в комнату, и увидела такую картину: белобрысая смеётся, а непутёвый Бог Земли пытается объяснить ситуацию. - Чего смеётесь? - я посмотрела на них уничтожающим взглядом. Конечно, язык заплетался, чтобы что - нибудь сказать такое грубое, но им - то будет всё равно. - Мы заключали контракт. Он полез ко мне целоваться, а нужно было всего - то поставить печати на листочке, - со смехом ответила Акки. У меня задёргался правый глаз. Нет, не от самого прикола, а от того, что Томоэ САМ полез к ней целоваться. Смелый у нас Бог Земли. Оникири и Котецу были на кухне. - Так вы заключили контракт? - каким боком они это сделали, мне неинтересно. - Да, - та перестала уже смеяться. - Значит, скоро Новый год, а это шанс привлечь многих людей, которые будут приходить в наш храм. Он уже завтра, поэтому нам нужно что - то придумать. Есть идеи? - я оглядела их. - Можно станцевать священный танец Кагура, - сказала Акки. - А он выучит его за одну ночь? - я ухмыльнулась. - Почему нет? - спросил Томоэ. Он смотрел на меня серьёзным взглядом, а в его глазах можно было увидеть решительность. - Простому человеку это невозможно, - я прикрыла своё лицо веером. - Он не простой человек, он Бог Земли, - возразила Акки. - Я в курсе, - ответила я. - Но по своей природе он человек. В любом случае, он должен успеть выучить весь танец, что нереально для человека. - Я выучу, - услышала я голос Томоэ. Мне стало смешно. Он сможет выучить танец за одну ночь?У него ещё день будет... Ну, посмотрим. - Посмотрим. И так Акки, ты будешь украшать храм вместе с Оникири и Котецу. Так же, пока я учу Томоэ, ты можешь составить сценарий. - Раскамандовалась - то, - я посмотрела на неё злым взглядом. - Ладно - ладно. - Вопросы есть? - спросила я. - Вопросов нет! - Ответили они хором. Я и Томоэ ушли разучивать танец, а Акки украшала вместе с помощниками храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.