ID работы: 2627518

Можно ли полюбить человека?

Джен
G
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 100 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После того вечера всё изменилось. Нанами хоть и меньше ругала Бога, но отчитывала знатно. Сам же парень стал какой - то понурый и менее разговорчивый. В общем, атмосфера в храме была напряженной. Ну вот и сегодня вроде обычное ничем не примечательное утро, однако... - Бог Земли, я посланник принцессы. У меня для вас сообщение, - тоненьким голосочком проговорила маленькая птичка, залетевшая в окно, - Принцесса озера прибудет сегодня, чтобы отдать дань уважения новому Богу Земли. - Принцесса озера? - переспросил парень, смотря на птицу. - Спасибо, за внимание. Я спешу, прошу простить, - пролепетал причудливый зверек в шляпке и улетел.

Обед

- Принцесса озера значит... - пробормотала Нанами. - Хотя не удивительно, что она решила познакомится с новым Богом Земли. - А кто такая принцесса озера? - спросил Томое. - Её зовут Исара. Она хозяйка здешнего озера и реинкарнация зубатки. Да и её озеро находится на земле, которой покровительствует Микагэ. Так что, её визит был всего лишь вопросом времени... - Нанами задумалась ненадолго, а после, уже выходя из комнаты сказала: - Только учти, когда она придет, даже нос не высовывай! А то зная тебя... - Да понял я, понял! - Нанами в последний раз сверкнула карими глазами и с хлопком закрыла парня.

Вечер

POV Нанами - Рада приветствовать вас, принцесса озера Исара, - Я поклонилась ей. У принцессы были длинные чёрные волосы и голубые глаза. Сама она была одета в белое кимоно. Рядом с ней стоял видимо, её хранитель. У него были короткие блондинистые волосы, чёрные глаза, белые ушки и хвост. Я пропустила вперёд Исару и её хранителя. Последний посмотрел на меня изучающим взглядом, и пошёл за хозяйкой. - Я хранительница храма, Нанами. Ваш визит для нас, большая честь. К сожалению, Бог Земли приболел, и не сможет поприветствовать вас, - сказала я. У Исары были хорошие отношения с Микаге, и Томоэ не должен все испортить. - Я приготовила еду и саке, - я скрыла своё лицо веером. - Присаживайтесь. Исара и её хранитель сели около стола. Я устроилась рядом, и мы принялись за еду. Хранитель принцессы сидел рядом со мной, продолжая разглядывать меня. - Не грубо ли это, не повстречать своих гостей? - спросил хранитель. - Нет, ведь я уже говорила, что Бог Земли болеет, и не сможет выйти к вам, - сказала я, продолжая отпивать саке. - Лисица, а я слышал, что твой Бог - не более, чем простой человечишка! - он как - то подозрительно оскалился. - Зачем же так грубо? Дорогие гости, я могу вам смело заверить, что слабость Томое - не более чем просто слухи. Ведь будь его дух слаб, выбрал бы его Микаге? - я уже чуток зарумянилась от алкоголя.       Ну вскоре конфликт был улажен и, продолжая ненавязчивую беседу, я невзначай намекнула, что гости уже немного засиделись и им пора бы домой. - Спасибо за теплый прием, Нанами - сан, - подала голос Исара, - Надеюсь, что Бог Земли в скором времени поправится, а как только это случится, прошу, приходите. - Благодарю за приглашение, Исара - сан, - я поклонилась ей, - я тоже надеюсь на скорое выздоровление Томоэ и конечно же мы непременно вас навестим. Спасибо за ваш визит. До свидания, - я снова поклонилась и со спокойной душой закрыла седзи, за уходящими гостями.       " Фуф, наконец - то можно спокойно вздохнуть. " подумала было я, но... - Весело было? - спросил меня знакомый голос. Я обернулась на звук и увидела Томоэ. И если бы у него, как и у меня были хвост и ушки, то клянусь Микаге, хвост бы метался из стороны в сторону, а уши изредка подергивались. Почему - то, увидя у себя в голове такую картину, мне стало смешно. Да уж, все - таки правильно, что предыдущий мой хозяин запрещал мне пить... Нет, ну вы представьте себе такую картину: Парень 17 - ти лет, опираясь о косяк, раздраженно смотрит на шестисотлетнего ёкая, которая, в свою очередь еле сдерживается от распирающего смеха. Нет, ну это же просто убого... End POV Нанами. - Ха - ха - ха - ха!!! - лисица не сдержалась и, смеясь, покатилась по полу. Богу же ничего более, чем наблюдать за этим не оставалось. - Ну и долго ты еще дурью маяться будешь? - Томоэ присел перед Нанами, которая уже за живот держалась. Странная пара, что не говори... - А потом ты... Ик... А они ка - а - ак! Ах - ха - ха - ха!!! - видимо алкоголь взял верх над девушкой. Через некоторое время веселого идиотизма и идиотической феерии, девушка измоталась и уснула в уголке. Вновь попав в безвыходное положение, парень отнёс свою хранительницу в ее комнату, уложил на футон и со словами: " Спокойной ночи, горе - пьяница... Любимая горе - пьяница..." покинул комнату. Оставшиеся два часа ночи он провел на веранде, наблюдая, как ночная мгла сменяется алым рассветом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.