ID работы: 2625293

Последняя миссия Сакуры

Гет
R
Завершён
93
автор
YanaObezyana бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. С такими друзьями...

Настройки текста
      Что она делает.       Это неправильно.       Нельзя вот так просто...       Сакура подёргала лопаткой, и неторопливый и щекотный след из поцелуев замер на пути к её шее. Хаггане прекратил ластиться, приподнялся на локтях и положил голову ей на плечо, вытянув шею.       От этого движения куноичи остолбенела.       - Что такое?       Он сам сказал вчера - призраки. Её призраки материальны: муж, который без цепей заперт в деревне до конца дней за слишком частое попрание доверия близких (включая её), дочь и сыновья, которые на него как один похожи, друзья, которые, если узнают всю правду, никогда не поймут и не простят.       - Мы весь день валяемся в постели, - выдохнула она. - Надо бы пойти, поесть, пса покормить...       Невозможно говорить, когда руки так здорово массируют спину. Но Сакура старалась.       - А ещё ты сам говорил, что эти твои друзья - не самые приятные ребята, так что я бы на твоём месте не забрасывала восстановительную терапию... Эй!       Невероятно быстрым и метким, как бросок кобры, движением руки нукенин выхватил у неё из рук тетрадь с записями о вживлении Кеккей Генкай в организмы мирных жителей и шиноби и статистике выживаемости, осваивания и улучшения контроля за годы подобных исследований. С шкодным гоготом он перекатился, ещё раз чуть не придавив её, и стёк с добычей на пол. Прежде, чем Сакура свесилась с низкой кровати, последовал стон.       - Вот тебе и кармическое возмездие, засранец! - засмеялась она, глядя в сморщенное от боли лицо. Ладонью свободной руки парень трогал, неуклюже поднимаясь, свой затылок.       - Ты меня до шишки вчера приложила, женщина! Я даже не ожидал...       Их лица опять были слишком близко, и он опять её поцеловал, клюнув в скулу прямым носом. И опять она как-то мигом забыла, что она не Танико, что ей надо испытывать угрызения совести и немедля мчаться, каясь, домой. Но они смеялись и подшучивали и дальше, не поднимаясь ещё два часа, пока во всех забегаловках, которые они обежали за прошедшие дни в городке, не перестали подавать обеды, плавно переходя на вечерние меню. Сакура отчаянно пыталась понять, отчего ей так не удаётся казнить себя и думать в правильном ключе, пока просто не сдалась и окончательно не поддалась несущему её течению. Всю жизнь она знала единственного, скупого на чувства и доброту мужчину, которого искренне любила годами, а теперь ей кружило голову от того, как за ней просто и ласково ухаживал какую-то неделю с ней знакомый парень, младше неё на девять лет. Не только по информации Бинго:       - Моя мать никогда и не надеялась подняться в ранге выше чунина. Женщина, физически слабее, дочь шиноби без кланового происхождения с малым запасом чакры, - рассказывал он, когда Сакура полюбопытствовала о его родне и сказала, что сама происходит из мирных. - Всегда была в тылах на снабжении и радовалась. А потом, во время Войны, ей случилось быть в центре связи Альянса Шиноби.       Сакура знала, что случилось с теми, кто сопровождал Иноичи и Шикаку: их всех накрыла взрывная волна.       - У моих друзей отцы погибли... А где был ты?       - В на тренировочных площадках Академии в Киригакуре, где же ещё? - Хагане передёрнул плечами, его лицо выражало некоторую неловкость, будто воспоминания не то что причиняли ему боль, но он просто неохотно их извлекал из памяти. - Мутузили друг друга деревянными мечами, но больше смотрели на небо на севере. Как будто знали, что та штука появится.       Он цыкнул языком и привалился к фонарному столбу, отдыхая. Сегодня они гуляли после заката, и осенняя прохлада не слишком щадила, забираясь под плащи и кусая закалённые, но всё-таки человеческие, живые тела.       - Ты... тосковал по ней? - спросила Сакура после паузы. Её одним из самых ярких снов в юности был тот, где отец был Четвёртым Хокаге и вместе с матерью погиб во время нападения Кьюби на Коноху.       - Нет. Скорее, я сожалел, что был слишком мал, чтобы тоже сражаться.       Куноичи опешила от ответа. И где-то внутри неё всколыхнулась ярость учёной жизнью мамашки, какой встречают они порой желание ребёнка накормить брата или сестру пирожком из грязи.       - Ты не знаешь, о чём говоришь, - сдержанно, но с угрозой в голосе произнесла Сакура. В темноте, когда электрический свет золотистым столбом спускался на их лбы и кидал на глаза густые тени, было тяжело ясно разглядеть выражения в них.       - Я хотел бы, - просто ответил ей парень. И прежде, чем она смогла сказать хоть что-то против, пояснил полной чувства тирадой: - Мой отец, оружейник, настаивал, чтобы я забросил это дело, а всю жизнь видел себя только ниндзя. Две трети моего выпуска, получив протекторы генинов, уволились и стали искать другой путь, а я продолжил лезть на уже покорённые стены. Когда оставшиеся высококлассные шиноби от скуки и безработицы начали делиться на плохих и хороших парней, обеспечивая свои деревни кучей дезертиров, чтобы ловить, и политиков и богачей - чтобы защищать, но не угрожая новой войной, как террористы из Акацуки, я записался волонтёром в рисковый эксперимент, выжил, и свалил, как только почувствовал в себе силы вылететь из слишком тесного для моих крыльев гнезда. Неужели не от того же бежишь ты, Танико? - он оттолкнулся локтем от потемневшего от времени дерева и приблизился к ней. Взял скрюченные в несовершенный замок пальцы рук, спрятал в своих колющихся необычной чакрой ладонях.       - "Цветут лилии у окна В ножнах меч обнят пылью И воин покоится с миром"... - вспомнила она как-то найденные в доме любительские хайку. Фигура Саске снова будто положила по-хозяйски голову ей на плечо, а она сказала так, что её опять нельзя было однозначно понять. И другой мужчина, материальный, опять обрушил на неё шквал беззаветной, незваной и неназванной любви, грея в чуть тёплых ладонях холодные руки.       "Нет, - говорила Сакура себе, - я не хотела бы мотаться до старости по лесам и городам".       Она никогда в жизни не представляла себя куноичи за тридцать. Просто теперь она была. Сбежала из дома, где её, как казалось, недолюбили и недооценили, проучить всех забывающих детей, друзей, супруга. Проучила, в итоге, себя. Как легко скинуть с плеч голову и так привыкнуть без неё ходить, что с каждым днём всё меньше тянет возвращать на место...

***

      Сакура не влюбилась. Этой безголовой Сакуры просто не было, не существовало в природе. Но ей, наверное, слишком отчаянно хотелось. Тяжело не влюбиться в человека, с которым легко и хорошо: и когда весело, и когда грустно. Она легко могла засмеяться над самыми неизысканными и глупыми шутками, а от взаимного молчания на сердце не тяжелел камень. Они общались постоянно: голосом, взглядами, паузами, телами. Они даже не считали всерьёз, по распискам, только грозились, друг другу долги. В какой-то день - наверное, шестнадцатый - "милый друг" нарушил все мыслимые медицинские рекомендации (не без её участия, конечно, её, чакры и иглотерапии) и начал бегать. Они специально сначала вышли с псом к берегу реки и прошли на другой берег.       Сакура годами не видела столько искренней и идиотской, по сути, радости от каких-то простейших вещей. Даже Болт, избалованная и назойливая копия Наруто, радовался своим гениальным дуростям, а не какой-то пробежке.       А потом она почувствовала, как опустилась в ноги Хагане остававшаяся неактивной до этого дня чакра. А потом пришлось тереть глаза и выбивать ладонями звон из оглохших ушей. Техника смешанного элемента, похожего на Рантон Даруи как потерянный брат-близнец, была даже более яркой, чем то, что ей доводилось видеть. Тело в облаке голубовато-белой энергии смазывалось от скорости, и только следом за этим росчерком по воздуху раскатывался "бз-з-зджш-ш-ш!".       У них обоих наэлектризовались и приподнялись причудливыми загибами волосы.       - Ты, наверное, треть врагов убиваешь их же собственным страхом без гендзюцу, - усмехнулась Сакура, вспоминая довольно низкую для ранга джонина характеристику Хагане по техникам управления сознанием. - Или открываешь в них неизвестную до тех пор эпилепсию.       - Ну, вообще, я редко использую тактику налёта, - нукенин отряхивал ноги. - Соблазнительно, конечно, вломиться, пока никто не понял, что происходит, поделать свои грязные дела и бежать дальше с воплем "аза-за-за-за!", но на десятый раз меня точно либо не отпустят, либо будут гнать тремя сотнями мирных и шиноби, крича "вот он этот парень!".       Он смеялся, ему вообще это легко удавалось, но Сакура уловила, что Хагане прекрасно понимал своё положение в совсем недавнем прошлом.       "Неужели он и вправду совершил бы самоубийство, отчаявшись?" - думала она. Не достаться никому, забрать себя с приживавшимся так редко даже у эмбрионов искусственным Кеккей Генкаем, зарыть лапами недолго без контракта бы протянувшего старого пса-ниндзя вместе с выкраденными у Райкаге следом за уникальным элементом мечами? Победа ли это, думала куноичи Листа. Не в её - она никогда не считала разрушение выходом, а в этих бледных глазах?       Они недопонимали друг друга. Но по крайней мере пытались понять.

***

      - А ещё быстрее я могу бежать по проводам! - похвастал Хагане.       Но полюбоваться демонстрацией Сакура уже не успела. Где-то в час пополудни с козырька ближайшего трёхэтажного дома, заставляя публику шарахнуться в сторону, спрыгнула стройная девичья фигурка в обтягивающем тёмно-багровом комбинезоне и маске. Оскаленная клыкастая пасть, рожки и крупные красные линзы делали её чем-то похожей не то на богомола, не то на маску хання и отличали от обычных АНБУ. Сакура поискала глазами символику деревни и не нашла, но интуиция ей уже подсказывала: Кири. Слишком знакомо выглядела пара зазубренных кама, стиль одежды и особая манера плавно, но в то же время хлёстко двигаться у хозяйки.       - Похоже, я первая, - заметила она, показушно изящно осмотревшись, и только после посмотрела сквозь линзы маски на шиноби перед ней. - Замечательно.       Хагане скрестил руки на груди, наблюдая за девицей со скептически скривлённой на левую щёку ухмылкой, а девица перепрыгивала тёмными точками зрачков за линзами от одного к другому, пока не решила поднять маску.       - Я тебя знаю? - спросила она в лоб, как будто на равных, куноичи по левую руку от Хагане. Сакура знала её - с трансляций и слов Молодых Листьев. Ещё площе и ниже, на два года младше, эта яростная, как цунами, налётчица из Кири была слишком яркой, чтобы такую забыть. Прорвалась в турнире во время экзамена вперёд всех участников из других деревень пятёрки и сокрушила блиставшего до тех пор тактикой и техникой Иноджина, нанеся его гордости непередаваемый моральный ущерб. Сарада рассказывала о её Кеккей Генкай, выносливости и техниках кендзюцу с завистью, виня Боруто в том, что не смогла пройти дальше и сразиться с ней.       Бледное круглое личико, белые волосы, мелькающие в тонких светлых губах заострённые зубки и ярко-алые глаза, светившиеся заигрывающей безуминкой когда эта девочка представляла на арене свои кама: "А вот, блондинчик, мои друзья! Знакомься: Боль и Унижение!".       Девочка-картинка, девочка-латексная мечта, по словам по жизни озабоченного вопросом поз и предпочтений Инузуки - угловатая, но потрясающе длинноногая с походкой от бедра воплощённая ночная фантазия множества мужчин от четырнадцати лет и до смерти, склонных к фетишизму и ролевым играм. Юная Кровавая Луна из клана Хозуки, вспарывавшая животы врагов и черепные коробки публики с врождённым артистизмом, подавая каждую яркую деталь себя как для шоу.       - Не думаю, - отрезала, поджав губу, Сакура. Слава в юном возрасте, конечно, развращает: даже сын Ино оставался вежливым, пусть не без яда насмешки, и не задирал так нос.       Точно почувствовав, что терпение женщины поджимает, Хагане вмешался:       - Где твои родители?       - Понятия не имею. Мы договорились встретиться в этом захолустье, - девушка пожала плечами, покрутила своим оружием, точно полами несуществующей юбки и наклонила голову на изящной, но сильной шее набок. - А ты, я вижу, не мертвец, не калека и - о-о-о, это клинки Киба?!       Сакура сложила печати техники рассеянного внимания, чтобы перестать чувствовать взгляд публики.       - Да.       - Сразись со мной! - выпалила юная куноичи.       - Боюсь, я тебе всё ещё не по зубам пока, малышка, - он встал боком к ней и приобнял рукой за талию Сакуру. Неужели так заметно, что она почувствовала себя лишней?       - Эй! Меня квалифицировали как токубецу!..       - Чудно. Давай пойдём, посидим где-нибудь - всё расскажешь.

***

      Танико, ирьенин из Листа, была бы рада сбежать с дружеских посиделок двух младших поколений шиноби из Кири, но её крепко сжимали в опасных для здоровья тисках обожания нукенин и его пёс. Планы ретироваться в комнату и запереться со своим увлекательным чтивом, погрузившись в приступ почти позабытой нездоровой интроверсии, таяли, как сладкий сон поутру. Чицуки глядела на старшую куноичи с нескрываемым любопытством пополам с высокомерием и охотно рассказывала какие-то детали своей жизни, которые не стоило, наверное, сообщать дезертиру и чужачке. Она рассказала об Играх в Деревне Тумана, как Листа делегация запомнилась ей больше всего из-за знакомых чунинов и их "легендарных папаш", рассказывала, что, если быть шиноби до двадцати лет ей разонравится - а исполнялось акселераточке только пятнадцать в следующем, скоро начинающемся году - она уйдёт в бои на арене Амегакуре; рассказала, что предки у неё - полные идиоты и летом чуть не разругались в прах, и какими усилиями, между пробными миссиями на звание и зачётами приходилось их, сцепив зубы, ей мирить.       "Глупенькая девочка, - думала в один момент Сакура. - И в то же время уже в чём-то совсем взрослая. Хорохорится, хочет внимания, что-то значить, что-то решать..."       Разве её дочь была не такая?       Разве она была не такая?       - Классная причёска, кстати, - заявила Чицуки всё таким же бесцеремонным тоном, но в словах её крылся комплимент. - Ничего, если я возьму на заметку и повторю?       - Пожалуйста.       "Не от тебя ли Сарада подхватила неоновый цвет чёлки, модница?" - подумала Сакура, мягко улыбнувшись девице. Что-то в рассказе Чицуки поселило в ней желание ёрзать и спрашивать о своих близких, но она ведь была не она... Отчасти не хотела бросаться откровениями она из-за Хагане. Его-то, может, чужая жена в постели не смущала, а вот Сакуре стало бы тошно, откройся её секрет. Она специально медлила формировать печать Инь и применять гендзюцу Цунаде. Она была не готова раскрываться. Впрочем, как всегда, её мнение судьба спрашивала в последнюю очередь. Если Чицуки была просто очень въедливой, нетактичной, самоуверенной, но довольно способной девочкой-скороспелочкой, то её "идиоты-родители" были из того же поколения легенд и победителей богов, эксцентричными, яркими и знакомыми с ней, пусть и через одного человека.

***

      - Янаги!       Хагане стоял на проводах, провисающих под тяжестью лет на деревянных столбах, своими форменными ботинками с гибкой и тонкой подошвой.       - Ран'на! Сукин ты сын!       Оставленные им позади после заявления Чицуки "они близко" куноичи особо не торопились угнаться, но, не смущаясь публики, перешли на бег лишь только выйдя из помещения. Дребезжащий на грани не то скорости звука, не то - света Янаги Хагане отбежал от города на добрую треть мили, чтобы поприветствовать семпая и, как оказалось в недавнем разговоре, последнего своего работодателя. До травмы.       - Только я поверил, что ты допрыгался и с тебя шкуру спустили, как ты вылезаешь из списка мертвецов и опять мне вытанцовываешь победу!       Хозуки Суйгецу, наверное, изменился за семнадцать лет настолько слабо, что до сих пор слово в слово повторял характеристику юного чудовища, сопровождавшего Саске при нападении на Гокаге Кайдан. Его выражение лица с зубастой широкой улыбкой, с каким он, похоже, всё-таки радовался встрече с нукенином, тяжело было приписать взрослому человеку, как и большую часть внедолжностных лиц Наруто, а дорожный плащ, напоминавший чёрные плащи Акацуки, скрадывал фигуру бойца, ставшую, может, только немного выше и шире в плечах. Вместо меча Забузы на спине он носил крупный свиток - как Сакура подозревала, в нём хранился и он, и остальные, а полный неподдельного восхищения взгляд, в котором отражались парные мечи в руках Хагане, говорил о том, что он всё-таки не отказался от идеи поддержания наследия Семи Мечников.       Но, конечно, Учиха Сакура не с ним реальное знакомство водила, чтобы в первую очередь внимание обращать.       - Каппа! А ведь он пробежал четыре страны! Я выиграла!       Голос Узумаки Карин - нынче Хозуки - обращался, конечно, к мечнику. А вот взгляд чуть щурящихся без очков красных глаз принадлежал безоговорочно и единственно Сакуре. Сакура, которая была для всех, кроме сенсора, вовсе не собой, тоже не стеснялась смотреть прямо в круглое лицо, не забытое спустя столько лет. Их странное, пусть и недолгое знакомство, было не из тех, которые легко забыть. Пример Карин глубоко запал ей в душу, породив ту странную установку, по которой она жила с Саске годами: не доверять, остерегаться, не верить ни в какую удачу, и всё равно продолжать любить. Теперь они смотрели друг другу в глаза, а Саске-куна - нигде рядом не видно, как и её, Сакуры, на полмира известного счастливого брака двух Новых Саннинов. Она в компании считавшегося мёртвым наёмника, а сумасшедшая и на вид, и по сути своей семейка Хозуки, несмотря на упомянутые дочерью разногласия, в сборе.       Хагане перебросился со своим семпаем ещё парой язвительных и зубастых, как и всё родом из Тумана, фраз и заявил, что им нужно собраться и обсудить немало вещей.       Для Сакуры его слова приобретали двойной смысл: в глазах Карин были вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.