ID работы: 2624182

Ослеп.

Гет
G
Заморожен
79
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Страшный выговор

Настройки текста
У дома Готи столпилось много викингов, желающих узнать что случилось с покорителем драконов. Все с призрением смотрели на Сморкалу, который себе места не находил от волнения. Так, как из-за его глупой шутки его двоюроднуму брату, но всё же, брату стало плохо. POV. Мелинда О, Один! Лиш-бы с Иккингом всё было хорошо. Я помню один похожий случай. Одному парню из деревни брызнули в лицо серной кислотой. У него были такие же, как и у Икка ожоги вокруг глаз. Потом он......... не хочу вспоминать. Он. Он ослеп. Конец POV. Мелинда. У Готи дома Иккинг лежал на кровати. На его глаза Готи положила тряпки смоченные в каком-то отваре. Стоик, Мелинда, Плевака и Астрид стояли около кровати парня. Тот лиж безвучно стонал. Хоть парень и был без сознания, он чувствовал жжение. Стоик присел на кровать рядом с сыном и крепко держал его правую руку. Шатен слегка шевельнул рукой. Потом он начал просыпаться. POV. Иккинг Когда я очнулся то почувствовал на лице какую-то, тряпку. Точнее на глазах. Я чуть присел. По запаху трав я понял. Мы у Готи. И почему я тоже понял. Сморкала выплеснул мне на лицо. Кислоту что-ли? Стоп. Кислоту?! Так. Это уже пугает. -Сынок. Ты в порядке? По слову сынок, я понял. Это был папа. -В горле чуть пересохло. Я не соврал. Мне страшно хотелось пить. Мне подали стакан с холодной водой. Я быстро выпил содержимое. - А почему на моём лице тряпки? Мне было весьма интересно это знать. - Просто, Иккинг. Кислота попала тебе в глаза. Готи положила тебе на лицо тряпки. Она сказала что так пройдут красные пятна. Это была моя старшая сестра. Мелинда. -Что-за пятна? Тут я услышал шаги. Наверное это была Готи. -Готи! Что со мной? Что-за красные пятна? Я услышал как старушка взяла свой посох и начала что-то чертить. -Плевака. Я услышал голос отца. -Она пишет: я сама ещё незнаю. Но когда мы снимем повязки узнаем. Правильно? -Так снимите же эти повязки. Тут я услышал опять шаги. Я насторожился. -Кто-то идёт? -Нет. Это Готи позвала твою сестру и Астрид. Ответил кузнец на мой вопрос. Потом я опять услышал шаги. Ко мне подошли. Видимо это были Мелинда и Астрид. Меня взяли за руку. Эти руки я узнаю везде. Мелинда. -Иккинг, Астрид сейчас снимет повязки. Сиди смирно. Астрид начала снимать с меня повязки. Когда она сняла их с меня в лицо больно ударила прохлада. Я открыл глаза. И увидел. Темноту. Конец POV. Иккинг -Ну, как?-спросила парня Астрид. -Я. Я. Я ничего не вижу.-Иккинг впал в панику. Но Мелинда держала его за руку. А Стоик прижал к себе. Он чу чуть успокоился. Готи взяла свечку и поставила около глаз шатена. Он даже не моргнул. -Иккинг, ты видишь это?-Спросил Стоик. -Что, это?-Зеленоглазый был удивлен. - Вы что то держите около моих глаз? -Да. -Что? -Свечу. Парень отрепетнул назад. -Свечку?! И я её не вижу?! Готи. Что со мной?!-Он был на грани срыва. Целительница убрала свечку и начала рисовать. Потом старушка стукнула посохом по полу. Это означало что она закончила. -Она пишет: серная кислота попала в глаза Иккинга. Она повредила оболочку глаз. Благодаря которой он может видеть. Вместе с цветом пропало и зрение. Он ослеп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.