ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22. «Двойня Хатидже».

Настройки текста
Примечания:
      Шел второй день болезни Повелителя. Он так и не приходил в себя, что очень волновало Хюррем, которая всю ночь просидела над ним, задремав лишь под утро. Сулейман дышал, но больше никаких признаков жизни он не подавал.       В полдень, когда девушка возносила молитвы над ложем Падишаха внезапно вошла Валиде Султан. Она медленно подошла к рыжеволосой и погладила ее по плечу. - Хюррем, - Заботливо произнесла пожилая женщина. - Мой сын поправится, не волнуйся. За ним будет еще десятки побед, - Валиде говорила это, и видно было по ней, что она в этом даже более, чем уверена. - Дети нуждаются в тебе. Они постоянно расспрашивают о тебе и Повелителе. Эту ночь ты должна провести со своими детьми. Хюррем поцеловала руку Падишаха, поклонилась Валиде Султан и со слезами на глазах удалилась.       На кануне Хатидже подарила Ибрагиму-Паше двоих детей. Однако, она хотела, чтобы имя дал им Повелитель, но он так и не пришел в себя. Девушка родила двойню: девочку и мальчика. С их появления на свет уже прошло три дня, но детишки так и оставались безымянными. - Хатидже, - Начал Паргали. - Мне кажется, что мы должны сами дать им имя. Боюсь, что Повелителя мы не дождемся... - Не смей так даже думать! Мой брат очнется и все будет хорошо! Церемония имянаречения будет. Хотя и самой Хатидже не очень верилось в чудо. В то, что Сулейман очнется, встанет на ноги и все будет как прежде.       Тем временем в Манисе. - Сынок, пришла весть из столицы. Говорят, что Повелитель тяжело болен и уже неделю не встает с постели. Я хочу, чтобы ты, Мустафа, был готов ко всему. Если Повелителя не станет, то на престол должен взойти на престол. - Государь?! Матушка! Когда наш Повелитель тяжело болен Вы не молитесь о его здоровье, а мысленно меня на трон сажаете?! - А что мне молиться за того, кто предал меня, променяв на эту рыжую ведьму? - Он мой отец! Не забывайте! Хюррем еще заплатит за то, что испортила Вам жизнь, матушка. Однако, ждать кончины Повелителя для этого не стоит.       Хюррем день и ночь не спит. Все ее мысли о болезни возлюбленного. При себе она держит четыре сосуда яда, ибо она была уверена, что если Шехзаде Мустафа взойдет на престол он не пожалеет ее и ее детей. Она не хотела умереть от рук врага. Поэтому она заготовила отраву для себя и своих детей. «Если Сулейман не очнется, то и нам не жить», - Думала рыжеволосая, рассматривая желтую жидкость, которая в мгновение способна отобрать жизнь. Вдруг в покои вошел Шехзаде Мехмет. - Мамочка, а что это за напиток? - Недоумевал мальчик. - Это такой щербет, - Хюррем быстро убрала яд подальше от детских глаз. Мехмет тоже очень грустил по своему отцу. Но в глазах его была надежда на спасение, надежда и вера в то, что Повелитель встанет на ноги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.