ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23. «Трое».

Настройки текста
      Распахнул Сулейман очи небесные, и посмотрел на девушку, которая тихо дремала рядом, держа его за руку. Волосы ее были окутаны в черный платок, словно та уже носит по нему траур. Глаза были красные, опухшие, видно, плакала. - Хюррем, - Хрипло подал голос Падишах, взяв ее за руку. - Сулейман, - Девушка быстро подняла голову, от этого упал черный платок, и показал ее очаровательные рыжие волосы, которые, как языки пламени легли на ее грудь. - Свет очей моих, радость и улыбка моя, - Государь улыбнулся и поцеловал руку Хюррем. Девушка улыбнулась и с глазами полными интереса слушала стихи Мухибби, которые так любил рассказывать ей Сулейман. Эту ночь они провели вместе. Еще никто, кроме Хюррем не знал о том, что Падишах пришел в себя и чувствует себя хорошо.       Только утром, когда в покои вошел лекарь, он увидел Сулеймана, который, улыбаясь, прижимал к себе обнаженную Хюррем. Слегка прикрывало ее тело ткань. Лекарь обрадовался, но в силу того, что рядом девушка сразу вышел из комнаты.       Когда Сулейман встал, оделся и приступил к своим делам о его выздоровлении знали уже все. Радовался весь дворец. Падишах вернул все в свое русло. Вновь заиграла улыбка личиках маленьких его детей. Но тот, кто отравил Повелителя так найден и не был. Всех стражники, аги, хатун, которые видели или же относили еду в покои Сулеймана пропали. Некоторых из них находили, но они были убиты. Надежду найти предателя не оставалось. Противник явно был силен, раз так быстро уничтожил улики...       Прошел год. Хюррем вновь забеременела. Все поражались. Казалось, прошел только год, а она снова вынашивает ребенка. А ничего удивительного в этом и не было. Ведь девушка почти каждый день посещала покои Государя.       Однажды, рыжеволосой было неимоверно скучно вечером. Девушки в гареме занимались своими делами, а сегодня она решила узнать будущее, позвав в мраморный павильон лучшего ясновидящего того времени - Якуба Эфенди. Говорят, что он всегда говорил правду, и то, что он действительно видит будущее, что он никогда не ошибался. Однако, из дворца его выгнали, так как посчитали мошенником. Правидец уже долгое время не появлялся во дворце, чтобы его не убили. Поэтому, добиться встречи с ним было непросто.       Войдя в павильон, за ширмой, она увидела Эфенди в черном капюшоне, с какими-то рядом стоящими жидкостями. - Якуб Эфенди, - Позвала его Хюррем. - Какой вопрос вы хотите задать мне, Госпожа? - Я хочу узнать свое будущее и будущее своих детей. Кто взойдет на престол? Это будет мой сын? - Я вижу Вас и Повелителя, Госпожа. Вы и Падишах уже в преклонном возрасте, а рядом я вижу троих детей. Хюррем сразу поглотили мысли. «Как это, троих? Их же сейчас четыре, а в чреве моем еще одно дитя», - Пугалась рыжеволосая. - Назови мне имена! Кто эти трое? - Имена сказать я не могу, Госпожа. Однако, вижу я рыжеволосого и крепкого юношу, рядом стоит девушка с темно-русыми волосами, а поодаль вижу я еще одного юношу, только вот он русый. Все они стоят рядом с Вами и Повелителем. Первым был - Селим, второй - Михримах, а кто третий, она так и не поняла. Описание это не было похоже на Мехмета. У него темные волосы, даже темнее, чем у дочери ее. Куда пропадет ее Мехмет? Этого она знать не могла, ибо Якуб отказался от ответа и спешно ушел. «Третий сейчас под сердцем у меня», - Думала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.