ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. «Званый ужин».

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня вечером Хатидже Султан и Ибрагим-Паша приглашают членов правящей семьи на ужин. Хатидже собиралась сообщить им какую-то радостную весть за столом. Хюррем нетерпелось узнать, что же так радовало Госпожу? Однако, до ужина выдавать свою тайну она наотрез отказывалась.       Вечер. Хюррем одела свое черное платье, а сверху черный кафтан с золотой нашивкой, а также объемную диадему, чтобы выглядеть подобающе для члена правящей династии. На ужин с ними шел только Мехмет, ибо остальные еще слишком малы. Хюррем помогала одеть кафтан своему старшему Шехзаде. - Зачем все эти кафтаны, украшения? - Недовольно спросил мальчик. - Как же? Ты у нас Шехзаде! Ты, как и подобает наследнику должен носить самые дорогие кафтаны и одеяния. Мехмет тяжело вздохнул и подошел к зеркалу. - Они конечно красивые, но носить их тяжело, - Разглядывал себя Шехзаде. Хюррем улыбнулась и хотела ответить, но прервал ее Сюмбюль-ага, который сообщил, что карета к поездке готова.       Когда гости приехали на ужин, рыжеволосая, выходя из кареты увидела, что руку ей подает не простой Ага, а Сулейман. Он взял ее за руку и аккуратно вывел из кареты. Потом он взял на руки своего Шехзаде и поставил рядом с мамой. Девушка улыбнулась ему. - Вау! Какой у тети Хатидже красивый дворец! - Восклицал Мехмет, желая поскорее забежать внутрь.       После окончания трапезы Хатидже встала из-за стола, чтобы сообщить ту самую радостную весть, о которой так мечтала узнать Хюррем. Сначала она жадно сглотнула щербет и сказала. - Я беременна! Ибрагим улыбнулся, вышел к своей возлюбленной, и взяв ее за руку привел обратно за стол. Видно, что он уже знал эту весть. После того, как Хатидже получила поздравления от Хюррем, брата и своей Валиде к ней подошел Мехмет, который аккуратно положил руку ей на живот. - Там сидит малыш? У моей мамы рос большой-большой живот, а потом появилась Михримах, а потом Селим. У тебя также? Этот вопрос вызвал у Хатидже смех, но она, чтобы не обижать племянника, ответила. - Да, милый мой, все именно так.       Когда гости все ушли, Хатидже приказала приготовить для них с Ибрагимом хамам, чтобы расслабиться. Войдя в баню, она взяла своего возлюбленного за руку и посадила на скамейку и начала его мыть. Она взяла мочалку и аккуратно провела по спине Ибрагима, у которого от этого побежали мурашки. Помыв всю спину, она бросила мочалку и начала массировать ему спину. Положив руку ему на грудь, она хотела продолжить массаж, но ей не дал Ибрагим. Он взял ее руку и молниеносным движением сделал так, что Хатидже уже сидела у него на коленках. Посмотрев ей прямо в глаза, губы слились их в нежном и робком поцелуе. Казалось, это были лучшие годы в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.