ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. «Селим».

Настройки текста
Примечания:
      Вечером Нигяр Калфа прихорашивалась у зеркала. Снимала сережки, украшения. Внезапно она остановила свои поспешные действия и невольно ей пришло видение. Она видела себя и его - Ибрагима, который за живой изгородью дворцового сада со всей страстью целовал ее, спускаясь все ниже. Потом она наконец вспомнила, что это лишь ее видения и умоляла Аллаха, чтобы избавил ее от грешной любви, не дал ей совершить постыдного. Девушка вздохнула полной грудью и двинулась к кровати, чтобы лечь спать. Она поняла, что полюбила, как когда-то Хатидже Султан она и мечтать об этом не могла. Однако, грешные мысли сами ползли в голову.       Хюррем родила очаровательного малыша. К ее счастью, это снова был Шехзаде. Девушка лежала в кровати, прижимая маленького мальчика к сердцу. Повелитель стоял рядом, чтобы взять ребенка и провести церемонию имянаречения. Хюррем протянула малыша Сулейману. Тот произносил молитвы над мальчиком и наконец, сказал имя. - Твое имя Селим, твое имя Селим, твое имя Селим. Падишах, повторив это, поцеловал ребенка в лобик и вернул его матери. - Селим, мой славный Шехзаде, - Хюррем посмотрела на него полными заботы глазами. Сулейман сел рядом и сказал. - Ты посмотри на него. Он такой же красивый, как и ты. Посмотри на эти зеленые глаза, на эти волосы, которые едва появились. Он рыжеволосый, как и ты. Селим наш похож на льва. Вдруг, в сопровождении Эсмы и Маши в покои зашли Мехмет и Михримах. Они сразу подбежали к своим родителям и посмотрели на малыша, который был у мамы на руках. - У нас такой красивый братик, мама! - Улыбнулся Мехмет, подойдя еще ближе. - Какой он маленький и миленький, - Михримах тоже не осталась в стороне. Хюррем лишь улыбнулась в ответ и отдала мальчика служанкам, чтобы те уложили его в колыбель. - Как его зовут? - Интересовалась Луноликая. - Селим, - Решительно ответил ей Падишах и посадил Михримах к себе на коленки. - Красивое имя, - Успела сказать девочка, прежде чем отец поцеловал ее в лобик.       Настал тот момент, когда Махидевран наконец должна уехать к своему сыну в санжак. Хюррем вне себя от радости. «Наконец-то я и мои дети обретем покой», - Радовалась девушка. Перед тем, как женщина уехала, у них состоялся разговор. - Не волнуйся, Хюррем. Я еще вернусь в этот дворец. Вернусь я уже Валиде Султан. Мой сын - старший наследник, он едет в Манису. Не забывай. На твоих сыновей Повелитель не возлагает таких надежд, как на моего Мустафу. - Знаешь, Махидевран, Повелителю часто снятся вещие сны. Так вот в тот день, как родился мой старший сын - благословенный Мехмет, ему приснился сон. В том сне Сулейман зашел в свои покои, где на троне мирно спал младенец. Это был Мехмет, а не Мустафа. - Ты все врешь, мерзавка! Махидевран ели сдержалась, чтобы не поднять руку на рыжеволосую, которая в то время нагло улыбнулась и ушла в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.