ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. «Клятва».

Настройки текста
Примечания:
      Сулейман в шоке. На глаза девушки наворачивались слезы. С каждой секундой она сжимала нож все сильнее, как вдруг Падишах сказал. - Хюррем, отпусти нож немедленно! Девушка проигнорировала его просьбу, только сильнее сжимая кинжал. Сулейман понял, что он по-настоящему боится в один момент потерять не только малыша, которого девушка вынашивала, но и свою возлюбленную. Кровь все капала. Хюррем истекала слезами. Сулейман увидел, что девушка все чаще начинает прикрывать глаза и покачиваться. Она валилась с ног. Вдруг, в один момент она упала в обморок от потери крови. Сулейман быстро подбежал к девушке и закричал что есть мочи. - Стража! Лекаря! Скорее! Он взял возлюбленную на руки и отнес на свое ложе. Рана была глубокой и очень серьезной. Сейчас ему было вдвойне плохо, так как в чреве девушки и его ребенок. Мужчина быстро оторвал лоскуток от своего кафтана и перевязал рану. На счастье Сулеймана, лекари пришли быстро. Они развязали руку и начали ее чем-то обрабатывать. - Если бы вы не пожертвовали лоскутом своего кафтана, она могла бы умереть, - Сказала одна из лекарш, перевязывая ее руку бинтом. - Она дышит, все в порядке? - Сулейман спросил это и с надеждой посмотрел на одну из них. - Да, Повелитель. С ребенком тоже все в порядке. Аллах уберег для нас Госпожу и дитя. Сулейман вздохнул полной грудью. Он готов был запрыгать от радости. Государь подошел к кровати ближе, увидев очаровательное, но бледное лицо рыжеволосой красавицы. Лекари ушли. Он лег рядом и сидел над своей возлюбленной всю ночь, уснув только под утро.       Утром девушка проснулась, увидев рядом с собой Государя, спящего облокотившись на стену. Она все еще чувствовала движение внутри нее и вздохнула с облегчением. «Он жив», - Подумала Хюррем и решила подать голос. - Сулейман, - Хрипло сказала она. Падишах тут же открыл глаза и приблизился к своей возлюбленной. - Хюррем моя, вспыльчивая моя Госпожа, - Он старался выдавить улыбку, но было видно, что он очень напуган вчерашними событиями. - Ребенок наш, слава Аллаху, жив. Прошу тебя, не делай больше таких глупостей. У меня чуть сердце не остановилось, когда ты упала в обморок. - Это все ради нашей любви, Сулейман. Я хочу одного, чтобы кроме меня больше никаких женщин не было. Никаких! - Все еще прихрипывая восклицала Хюррем. - Я клянусь тебе, повелительница души моей, что больше никаких женщин кроме тебя. Ты - моя единственная любовь. Ради меня ты жизнь готова отдать, как и я. Хюррем лишь улыбнулась. Она снова достигла своей цели. Как же тут не радоваться? Недолго думая она привстала на локти и страстно поцеловала Сулеймана. Государю было нелегко давать эту клятву. Столько наложниц, каков соблазн! Но все же, никого он так не любил и ненавидел, как ее, свою Хюррем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.