ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. «Новый член семьи».

Настройки текста
Примечания:
      Прошло время. Рождение ребенка Хюррем уже назначали на ближайшие даты. Ночью Мехмет встал и пошел будить маму. Мальчику уже исполнилось три года. - Мамочка, - Будил ее Шехзаде. - Пить! Хюррем с неохотой открыла глаза и позвала Машу. - Налей Шехзаде воды, - Приказала она и лениво закрыла глаза. Этой ночью ее ребенок был особо беспокойным. Однако, девушку это не смущало. После прошлой беременности она фактически привыкла к этим ночным бойням. Но в пять утра она поднялась оттого, что ребенок уж очень сильно толкался в утробе матери. Потом она поняла, что рожает. Она быстро присела на кровать и тяжело вздыхая позвала Машу. - Повитуху сюда! - Тужась крикнула она. От шума проснулся и Мехмет. Он, увидев, как мама его кричит, сразу прибежал и начал успокаивать ее. - Мамочка, тише. Что случилось? - Поинтересовался мальчик. - Братик выходит к нам, - Ели-ели сказала она и закричала. Эсма тоже проснулась и быстро увела маленького Шехзаде. Время тянулось вечно. И вот, слава Аллаху, наконец пришла повитуха! Когда девушка почти родила, пришел Сулейман. Он ждал появления повитухи из под белой простыни. Прошло немного времени и вот, родился славный ребеночек, которого дали прямо Хюррем в руки. Сулейман поцеловал свое дитя и ушел на заседание дивана, обещав после придти. Только после этого девушка, с полными надежды глазами, спросила. - Это Шехзаде? Повитуха улыбнулась и ответила ей. - Госпожа, у вас девочка! Очаровательная девочка. Хюррем помрачнела. Она посмотрела на девочку совсем незаботливым взглядом. Скорее, как на чужого человека, и сказала. - Это не мой ребенок! У меня должен родиться Шехзаде! Она отдала ребенка Маше и смотрела ожидающими глазами. Словно они виноваты в том, что родилась девочка. - Это Вы украли моего ребенка, да!? Где мой Шехзаде, где мой мальчик!? - Кричала на них Хюррем. Увидев растерянный взгляд Маши, она смягчилась. Маша попросила оставить их втроем. - Хюррем, чтобы тебе быть любимой женщиной Повелителя, не обязательно иметь десятерых Шехзаде. Поверь, дочка тоже очень обрадует его. Тем более, что это дитя - частичка твоей души. Под сердцем ты носила ее девять месяцев, так ждала ее рождения, а теперь хочешь отказаться от нее? Посмотри, какие у нее очаровательные глазки. Она вырастет такой же красивой, как ее мать и разобьет немало сердец, - С этими словами Маша протянула ребенка Хюррем в руки. Она взяла ее и обняла. После этого она попросила Машу уйти. - Девочка моя, моя луноликая Госпожа. Прости, что мама сначала не признала тебя. Просто, девочкой в этом дворце жить непросто. Но ты - от рождения Госпожа. Все склонятся перед тобой. Весь мир будет у твоих ног, зайка моя. Потом Хюррем вспомнила, что имя девочке она может дать сама, так как церемонии были только у Шехзаде. - Михримах, - Твердо сказала рыжеволосая. - Отныне ты - луноликая Госпожа Михримах, - С этими словами она поцеловала младенца в лобик и положила в колыбель. После чего мгновенно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.