ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. «Пышный праздник».

Настройки текста
Примечания:
      Прошел месяц. Помолвка Хатидже и Ибрагима случилась. Сегодня для этой парочки был знаменательный день. Ну, я думаю, догадаться не сложно. В покоях молодой сестры Султана суета. Служанки одели на нее последний аксессуар. Это была большая диадема, с свисающими вниз цепочками, на которых были маленькие красные камни - агаты. Одета Хатидже была в красное полупрозрачное платье, сверху кафтан, с нашитыми на него золотыми узорами. Оставались считанные минуты до того, как за ними приедет карета. Праздник решили провести на улице. Так как лето и дни солнечные.       Вот, Хатидже в карете с двумя служанками и Гюльфем. Ибрагим ехал в соседней карете, мечтая увидеть свою возлюбленную. Наконец, двери кареты приоткрылись. Там девушке подал руку стражник, чтобы она вышла из кареты. Перед собой она увидела восторженного Ибрагима, который не мог сдержать радости. Хатидже сразу же обняла его. Однако, от поцелуя воздержалась. «Пока нельзя», - Думала она. Потом они вместе пришли к месту праздника. Все было так красиво! На лугу стояли шалаши, в которых находились восточные столы. Рядом подушки, чтобы сидеть. Шалаш молодых отличался от других. Сегодня он был самым красивым. Даже красивее, чем у самого Султана! На празднике было много знакомых лиц, и незнакомых тоже много. Приехали все сестры Хатидже, кроме Шах. С ней они всегда не ладили, сами не зная причины. Видимо, не смотря на то, что они сестры, характерами они были не похожи.       Пышное торжество закончилось. Дворец для молодых еще не был подготовлен. Поэтому свою первую брачную ночь они проведут во дворце. В шикарных покоях, где уже все готово к их приходу.       Хатидже, прибыв во дворец, надела еще один аксессуар для брачной ночи. Это был красный платок, который прикрывал лицо. Так принято. И вот, важный для влюбленных момент. Ибрагим уже ждал Хатидже в подготовленных покоях, сгорая от нетерпения. Наконец, его ожидание прекратилось. Дверь распахнулась, вошла она. Ее карие глаза, темные волосы и аккуратные губки. Ему нетерпелось открыть лицо своей возлюбленной. Как только она подошла ближе, Ибрагим аккуратно поднял заветный платок, увидев прекрасный лик девушки, которая с нетерпением смотрела на него. Этот плод был запретным для них столько лет. Но теперь, все изменилось. Они могут беспрепятственно проводить хоть тычячи ночей вместе. Ибрагим начал потеть от волнения и напряжения. Поэтому он не стал тянуть и сначала аккуратно и робко поцеловал Хатидже. Та ответила взаимностью. Юноша, набравшись смелости, начал переход в страстный и полный любви поцелуй. Девушка во всех его движениях подчинялась. Наконец, он снял с нее диадему и ожерелье. Он начал нежно-нежно целовать ее в шею, снимая платье. Хатидже наслаждалась происходящим. Столько лет она мечтала об этой ночи...       Утро. Впервые Хатидже, проснувшись, увидела рядом Ибрагима. Девушка хотела встать, но вспомнила, что на ней нету одежды. Служанки принесли ей три платья на выбор. Хатидже, соответствуя своему вкусу, одела нежно-розовое платье. На голову жемчужное украшение, свисающее надо лбом. Так во дворце почти никто не ходил. Однако, девушке очень к лицу подобного рода вещицы. Потом она попросила принести завтрак. К тому времени, как проснется ее муж, Хатидже хотела все подготовить. Так и получилось. Только что принесли завтрак, как Ибрагим открыл глаза. Привстав на локти, он сразу посмотрел на любимую девушку, которая уже сидела на подушке, рядом с подносом. Хатидже повернулась и увидела смотрящего на нее Ибрагима. Она сразу же подошла к кровати и поцеловала его. - Госпожа моя, - Взял ее руку Ибрагим и сказал. - Буду привыкать к тому, что Вы так рано встаете. Он поцеловал ее руку. Хатидже поняла, что Ибрагим хочет встать и подала ему штаны. Наконец, этот первый совместный завтрак. - Скорее бы нам подготовили дворец, - Говорила девушка за завтраком. - Там нас никто не будет беспокоить. - Повелитель сказал, что до конца подготовки неделя. Девушка улыбнулась и продолжила трапезу.       Ибрагим уже ушел на заседание Дивана, а Хатидже села вышивать, дожидаясь вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.