ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. «Это не сон?».

Настройки текста
Примечания:
      Хатидже в шоке. Она не могла вымолвить и слова. Вместо того, чтобы бесконечно благодарить брата, она бросилась к нему в объятья. - Так, оказывается, правда, что Вас связывают любовные чувства? - Не вырываясь из объятий девушки спросил Падишах. Хатидже не могла сдержать эмоций. По щеке пробежала слезинка. Но это не слезы горя, которые она льет ночи напролет, мечтая об Ибрагиме. Это слезы счастья. В голове Хатидже уже проносились мысли о том, как она разделит с возлюбленным ложе, подарит ему детей. «Неужели это не сон?», - Думала девушка. «Если это сон, то я хочу больше никогда не просыпаться». Она с неохотой отпустила брата из объятий, и наконец сказала. - Да, это так. Откуда Вы узнали? - Ибрагим написал мне письмо. Там обо всем и рассказал. Я считаю, что мой верный друг и великий визирь достоин моей любимой сестры. Да будет этот брак счастливым! После этого Сулейман встал и удалился. Он пошел рассказывать Хюррем столь радостную весть.       Когда он вошел, увидел свою рыжеволосую возлюбленную, которая, не заметив его, продолжала сидеть и вышивать. Рядом с ней стояла колыбель с маленьким Мехметом. Он мирно спал. Ее рыжие волосы украшала диадема, распущенные рыжие волосы. Их аромат, она вся одурманила его своими чарами. А эти зеленые, широко распахнутые глаза, которые заглядывали прямиком в душу. Пухлые губы, на ощупь словно шелк, которые так и пленили... Сулейман вдруг вспомнил, что она так его и не видит. Он подошел ближе и сел рядом. Девушка, заметив его, быстро встала и поклонилась. - Повелитель, простите, я Вас не заметила. В ответ Падишах лишь взял ее за руку и потянул вниз. Хюррем упала к нему на колени, и хотела засмеяться, но вспомнила, что рядом спит ребенок. - Эсма! - Позвала ее рыжеволосая. - Возьми Мехмета. Как только мальчика унесли, Хюррем страстно впилась губами в своего возлюбленного. Тот, между тем, начал снимать с нее диадему, украшения. Потом он приспустил рукав ее платья и начал целовать ее душистую шейку. Мурашки побежали по телу девушки, Сулейман лишь продолжал оголять ее плечики. Почти до конца сняв с Хюррем платье, он взял ее на руки и понес к кровати. Девушка смотрела на него ожидающим и возбужденным взглядом. Там они и начали свой любовный танец...       Только после того, как Сулейман с глубокими вздохами упал на кровать, вспомнил о том, что приходил, чтобы рассказать радостную весть. Слегка передохнув, он начал. - Я решил выдать замуж Хатидже. - Интересно. А за кого? - Непрерывно вздыхая спросила Хюррем. - За великого визиря Ибрагима-пашу. Как оказалось, их давно связывала любовь. Именно от этого моя сестра не улыбалась уже многие годы. - Верное решение. Тем более, что между ними любовь. Ты не ошибся со своим решением. Сулейман приподнялся на локти и наклонился над девушкой. Просто молча посмотрев ей в глаза, он нежно поцеловал ее.       Прошла неделя. Во всю шла подготовка к свадьбе, хоть еще помолвки и не было. Хюррем неважно себя чувствовала. Девушку стошнило. - Госпожа, может лекаря позвать? - Робко спросила Эсма. - Нет, здесь не лекарь нужен. Здесь повитуха нужна. Все признаки беременности на лицо! - Дополнила Маша, позвав Сюмбюля. Тот позвал повитуху. Закончив осмотр, она сказала. - Вы в положении, - Улыбнувшись, сказала женщина. Хюррем буквально прыгала от радости. - Ура! У меня будет еще один Шехзаде! Срочно сообщите Повелителю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.