ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. «Чудо».

Настройки текста
Примечания:
      Сулейман сразу же подошел к Хюррем и рассказал наизусть ей стих, который сам написал.

Моя Хюррем, о моя улыбающаяся. О мечта моя, истина моя. Клянусь своим сердцем, в котором никого нет, кроме моей любимой, что не буду любить то, что не любишь ты. Если не пожертвую своей жизнью ради тебя, да не останется сия жизнь беззаботной, да не избавится она от горя, да позарят ее все беды. Если глаза мои не плачут ради тебя - пусть ослепнут, пусть не видят. Если надеяться я буду не на тебя - пусть надежды не исполняются, не сбываются. Если живу я не ради тебя, если жизнь моя не принадлежит тебе - я не хочу такой жизни. Пусть она рухнет, исчезнет. Если душа моя врагам принадлежит, пусть восстанет против желаний их, потому как душа моя согласна исполнять только твои желания. Даже мгновения без тебя не допущу я, ведь заботишь меня только одна ты. Какая бы красавица и красота в этом мире не была, да останется она в тени твоей красоты. Пусть они будут поражены твоим сиянием. Какой бы Падишах, какой бы Эмир ни был, да станет он твоим рабом, твоим бедняком.

Хюррем не могла оторвать изумленного взгляда от небесных глаз Сулеймана, который произносил эти прекрасные стихи. После того, как он закончил речь. Хюррем не смогла описать словами, как понравились ей эти речи, поэтому она, не долго думая, страстно впилась губами в своего возлюбленного. Тот сразу же ответил ей взаимностью.       Прошел год. Запретная любовь Хатидже и Ибрагима становилась все сильнее и желаннее. В итоге чего юноша решился на то, чтобы написать Повелителю письмо о тех чувствах, что испытывает к его сестре. Он попросил Сюмбюля-агу передать его Государю. Сюмбюль был честным человеком. Через него часто передавали письма. Ему доверяли. Поэтому он сразу же пошел в покои Повелителя и преподнес ему заветный свиток. - Повелитель, - Начал евнух. - Ибрагим-паша просил меня передать Вам это письмо. Падишах, как-будто испугавшись, взял письмо из рук Сюмбюля. - Можешь идти. Как только евнух вышел за дверь, Государь начал спешно открывать футляр и разворачивать письмо. Прочитав содержание, на его лице не было выражено ни одной эмоции. Как будто ему совершенно все равно. Однако, нет. Сулейман и раньше догадывался о том, что в их отношениях что-то не ладное. Он сел и погрузился в думу. «Давать разрешение на такой брак, или нет? Как мне поступить?», - Весь вечер заняли эти раздумья у Повелителя. Этой ночью Хюррем он не звал. Перед ним стояло важное решение, которое ему нужно принять. Государь переоделся в ночное одеяние и лег, думая. «Почему я не могу выдать своего верного соратника и друга Ибрагима за свою любимую сестру? Что в этом плохого. Поэтому, нужно дать соглашение», - Это было последнее, о чем он подумал, прежде чем уснуть.       Проснувшись Сулейман понял, что нужно срочно сообщить всем радостную весть о том, что он дает согласие на брак великого визиря Ибрагима-паши и его любимой сестры Хатидже Султан. Он посчитал нужным, что первой об этом должна узнать Валиде. Они недолго обсуждали это, так как женщине нравилась эта пара и возражать она не стала. Потом он пошел лично сообщить об этом Хатидже. Когда он вошел в ее покои, мысли ее заняты были чем-то грустным. На девушке лица не было. Она сидела и рассматривала тот самый сосуд, что подарил ей Паргали. Сулейман решил узнать, в чем причина ее тоски, прежде чем рассказывать радостную весть. - Хатидже, сестра моя, почему ты грустишь? Девушка была удивлена внезапным приходом брата. Она быстро встала и поклонилась. - Ничего, Повелитель, - Ответила она, сев рядом с ним. - Тогда, мне хотелось бы первым сообщить тебе радостную весть. Я выдаю тебя замуж! Лицо девушки еще сильнее потемнело и она, ели сдерживая слезы, спросила. - За кого? - За Ибрагима-пашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.