ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. «Победа».

Настройки текста
Примечания:
      Все было уже готово к тому, чтобы встречать Повелителя из похода. Падишах возвращался с победой, и это не могло не радовать. При входе все члены правящей семьи уже выстроились в одну линию. Самая первая была Валиде. По ее глазам было видно, как она гордиться своим сыном. Рядом с Валиде волнуясь перебирала волосы Хатидже. Она очень тосковала по брату, и от волнения и радости скрыть не могла. Рядом с Хюррем, как назло, стояла Махидевран. Однако Хюррем с Мехметом на руках была последней. Между Махидевран и Хатидже стоял мужественный Шехзаде Мустафа. Вот и заветный голос одного из евнухов, который воскликнул. - Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! Все женщины мигом склонили головы. Уверенной и победоносной походкой в дворец вошел он, Сулейман. Он приветствовал каждую из своих любимых женщин. - Сын мой, - Обрадовалась Валиде, когда тот целовал ей руку. - Как мы рады! Хатидже также поцеловала его руку, как и Мустафа. Однако на Махидевран он не обратил никакого внимания и сразу же подошел к Хюррем, которая держала на руках годовалого ребенка. - Мехмет, мой славный Шехзаде, - Сулейман взял его на руки и поцеловал в лобик. В ответ маленький мальчик слегка поморщил носик и улыбнулся. - Хюррем, радость и свет мой. Девушка сразу же поцеловала руку своего Падишаха. Тот в ответ улыбнулся и пошел дальше во дворец. Все члены правящей семьи пошли за ним. Хюррем шла вместе с Хатидже, они о чем-то разговаривали. Рыжеволосая девушка ощущала на себе тяжелый взгляд сзади. Когда она обернулась, то увидела Махидевран, грозно на нее смотрящую. За руку она держала Мустафу, который вприпрыжку шел за ними.       Полдень. Хюррем сидела в своих покоях, покачивая колыбель своего сыночка. Внезапно она вспомнила свою старую подругу Машу, с которой они дружили еще до прибытия во дворец, которая еще в Крыму была ее лучшей подругой. Девушка подумала, что ей нужно увидеть ее. Она оставила мальчика на Эсму и спустилась в гарем. Непривычно ей было видеть, что когда она спускается к девушкам, все встают и кланяются ей. Она потихоньку шла вдоль линейки девушек, высматривая там Машу. Хюррем шла до самого конца длинной линейки. Вдруг, она увидела ту самую кареглазую и темноволосую девушку, которая грустно смотрела вниз. - Маша, - Позвала ее Хюррем. - Пошли со мной. Девушка покорно подчинилась, даже взглядом не окинув Хюррем. Рыжеволосая привела ее в свои покои. - Маш, ты прости меня, прости, что мы с тобой уже месяц не виделись. Я думаю, ты меня понимаешь... Мехмет еще совсем мал, я не могу спускать с него глаз. Мы с тобой остаемся подругами, ведь так? Лицо Маши внезапно посветлело и она улыбнулась. - Хюррем! - Воскликнула девушка и бросилась к ней в объятья. - Я думала, ты про меня совсем забыла, что ты больше не придешь... - Даже мысли такой не допускай! - Улыбнулась рыжеволосая. Весь вечер они разговаривали обо всем, что только придет в голову. Подруги очень соскучились по друг другу, как вдруг Хюррем спросила. - Маш, а может ты ко мне в услужение пойдешь? Видеться и болтать хоть целый день будем! - А это неплохая идея, давай. Хюррем быстро встала и побежала к казначею гарема Дайе Хатун, чтобы те собрали Машины вещи и отнесли к ней в покои. - Как прикажете, Госпожа, - Сказала Дайе. Рыжеволосая вернулась в свои покои, где ее ожидала Маша. - Ну что? - Спросила девушка, с полным любопытства взглядом. - Они не имеют права отказать Госпоже, конечно да, - Гордо произнесла Хюррем. Маша не успела ответить, как вдруг двери покоев распахнулись и Сюмбюль-ага воскликнул. - Дорогу! Обе быстро встали и склонили свои головы. К ним зашел Сулейман, который спешно подошел к Хюррем. - Хюррем моя, - Сказал он так заботливо, при этом гладя ее по щеке. Маша быстро поняла, что ей стоит удалиться и вышла в покои Мехмета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.