ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. «Бессмертная».

Настройки текста
Примечания:
      В очередной раз Махидевран потерпела неудачу с попыткой убийства своей соперницы. Она жива и невредима, даже не подозревала о том, что ее хотели убить. Однако, Махидевран об этом еще ничего не знала. Она думала, что девушка уже отравилась и лежит ее бездыханное тело в покоях.       Утром у Махидевран царила тишина. Женщина прихорашивалась у зеркала, как вдруг к ней ворвалась Ширумхан. Та самая служанка, которая должна была убить Хюррем. Женщина быстро подошла к ней и начала расспрашивать. - Ну что, все прошло гладко? - Госпожа, - Запинаясь начала девушка. - Дело в том, что я не смогла этого сделать... Я не убийца. - Ты совсем обезумела?! - Кричала Махидевран. - Без головы хочешь остаться?! Пошла вон! И только попробуй хоть вякнуть про это. Голову отрубят тебе, а я мать наследника! Мне ничего не будет. Девушка быстро поклонилась и убежала. В то время, как Махидевран думала, как устранить ее, чтобы не заговорила. Служанок, которым она может доверять у нее нет. Вдруг и следующая хатун окажется трусихой? Женщина в отчаянии. «Я, во что бы то ни стало, должна вернуть любовь всей моей жизни, моего Сулеймана», - подумала она, как вдруг к ней пришла идея. «Нужно осквернить Хюррем в глазах Повелителя», - пробормотала она. «Надо только придумать, как», - закончила она свои размышления. В покои к ней привели Шехзаде Мустафу, который как раз закончил учебу. - Ну как ты, мальчик мой? Как учеба? - Интересовалась мама. - Все хорошо. Сегодня мы с Ибрагимом упражнялись на саблях. Тетя Хатидже меня похвалила, - Радовался малец.       Хюррем отнесла написанное ею ночью письмо гонцу и пошла в свои покои. По дороге она встретила Нигяр Калфу. Она сразу же вспомнила о поручении, которое ей давала и спросила: - Нигяр, - Обратилась рыжеволосая. - Как там Махидевран? Ты была у нее в покоях? - Да, Госпожа, была - ответила ей она. - Сегодня она весь день сама не своя. Когда я пришла к ней, она металась из стороны в сторону, будто что-то замышляет. - Хорошо, Нигяр, ты меня радуешь, - Хюррем улыбнулась и протянула ей мешочек золота. - Спасибо Вам большое, Госпожа! - Обрадовалась девушка чаевым. Она поклонилась и ушла в неизвестном направлении.       Прошел месяц. Пришли радостные вести о том, что Падишах возвращается с победой домой. Хюррем несказанно рада. Буквально через пару дней они будут встречать своего Повелителя.       Тем временем в покоях Валиде. - Хатидже, - Обратилась пожилая женщина. - Отчего ты всегда так грустна и не разговорчива? В последний раз твою улыбку я видела неделю назад, когда пришла новость о возвращении Повелителя. Что случилось с моей любимой дочерью? - Ничего, матушка. Все хорошо, - Соврала ей Хатидже. Не могла же она сказать о том, что уже год она тайно мечтает выйти замуж за Ибрагима. От этих мыслей она еще сильнее помрачнела. Валиде промолчала, думая, что все равно не узнает, что у Хатидже на сердце. А ей так хотелось помочь дочери, но чем? Мысли Хатидже вновь окинула тоска. Она вспомнила нежный взгляд Ибрагима, который играл на скрипке для нее. Слышали ее все, а играла она только для нее. Она попросила у Валиде вернуться в свои покои, поклонилась и ушла. В комнате она достала маленькую коробочку, а там было три очень важные для нее вещи. Это было письмо, брошь и расписной стеклянный сосуд. Девушка достала сосуд и вспомнила слова Ибрагима. «Да пусть этот сосуд никогда не наполнится Вашими слезами, Госпожа. Я никогда не заставлю Вас плакать». - Однако, ты заставил меня плакать, мой милый... Один твой взгляд сводит меня с ума. А когда я не вижу тебя, я готова отдать все свои богатства, чтобы увидеть твой благословленный лик, - Сказала вдруг вслух девушка, разглядывая сосуд. Потом она взяла в руки письмо, где он приглашал ее во дворцовый сад и признавался в любви. Она перечитала его, аккуратно свернула и положила на место. Потом взор ее обратился на брошь. Брошь в виде розовой бабочки. Девушка посмотрела на нее, вспоминая Ибрагима, как он вручал ей эту брошь. Хатидже слегка улыбнулась и пристегнула ее на свое нежно-розовое платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.