ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. «Поход».

Настройки текста
Примечания:
      Пробудилась ото сна Хюррем только вечером. Рядом, в колыбели, лежал маленький Шехзаде Мехмет, мирно рассматривая потолок. Девушка встала с кровати, взяла дитя и начала покачивать на ручках и петь ему колыбельную. Сулейман наблюдал за всем этим с террасы, и не смог удержаться, чтоб войти и тоже послушать песню своей возлюбленной. Пела девушка так красиво, так спокойно и так убаюкивающе, что Сулейман чуть сам не уснул. Усыпив ребенка, Хюррем подошла к Сулейману и сказала: - Какие у него ангельские глазки. Голубые, прямо как у тебя, - Села рядом с ним рыжеволосая девушка с ребенком на руках. Государь взял свое дитя на руки и отнес в колыбель, как вдруг Хюррем спросила. - Сулейман, когда мне возвращаться в свои покои? - Завтра вернешься. Не торопись. У тебя были тяжелые роды, пока я не хочу спускать с тебя глаз. Хюррем подошла к Сулейману, обняла его и нежно-нежно поцеловала его в шею. Мурашки пошли по телу Государя, когда рыжеволосая слегка провела там языком. Он еще сильнее прижался к своей возлюбленной. - Подожди, - Шепотом сказал Сулейман. - Он взял ребенка, и позвал одну хатун, чтоб она отнесла колыбель. Его отнесли, можно сказать, в «соседние» покои, хоть таковыми они не являлись, ибо не было стены между ними, висела одна полупрозрачная занавеска. Туда и поставили колыбель ребенка и отнесли его самого. Теперь они остались наедине, и ничто их уже не тревожило...       Днем Повелитель сообщил Хюррем первой, из всех членов его семьи, о том, что через месяц они намерены идти в поход. Во всю шли приготовления. Хюррем вернулась в свои покои вместе с маленьким Шехзаде.       В покои вошла Хатидже Султан, чтобы повидаться со своим племянником, да и Хюррем проведать. - Какой славный малыш! - Посмотрела девушка на младенца. - Если Аллах позволит, то и ты скоро прижмешь к груди своего малыша, Иншалла. - Иншалла, - Вдруг помрачнела девушка. Она вспомнила Ибрагима, о их встречах и запретной любви. «Как бы хотелось прижать к груди его малыша», - Размышляла Хатидже. - Может, пообедаем вместе? - Предложила Хюррем, вдруг прервав долгое молчанье. - Давай, - Спокойно ответила ей девушка. - Эсма, - Позвала Хюррем служанку. - Скажи, чтобы приготовили любимые блюда Хатидже Султан и принеси сюда. - Как прикажете, Госпожа, - Сказала детским голосом хатун и побежала на кухню. - Госпожа, что случилось? - Спросила Хюррем. - Отчего Вы такая грустная, задумчивая? - Ничего, Хюррем, не забивай голову, - Не переставая думать о Ибрагиме ответила она.       Девушки пообедали, после чего Хатидже с задумчивым видом удалилась. Хюррем понимала, что ей отныне нужно знать о каждом шаге Махидевран, она ведь пыталась ее убить еще пару месяцев назад. Она оставила Мехмета на Эсму и вышла из своих покоев, потом прошла в гарем и начала рассматривать девушек. Среди них она нашла одну очень интересную калфу. Она всегда была очень активна, да и к тому же красива. Темные волосы, изогнутые дугой брови и узкие, карие глаза. Хюррем прошла сквозь толпу девушек и подошла к ней. Девушка поклонилась и сказала: - Госпожа, Вам чего-нибудь угодно? - Спросила калфа. - Как тебя зовут? - Проигнорировав тот вопрос, спросила она. - Нигяр, Госпожа. - Мне бы хотелось, что бы ты пошла ко мне в услужение. - Для меня большая честь служить Вам! - Тогда слушай, ты должна быть моими ушами и глазами в гареме. Также, ты должна докладывать мне о каждом шаге Махидевран Султан. Вы ведь с ней в хороших отношениях, не так ли? - Да, Госпожа. Все будет так, как Вы прикажете, Госпожа. - Отлично. Тогда ты должна каждый день приходить ко мне и рассказывать абсолютно обо всем, что она делает и собирается сделать. Девушка кивнула, поклонилась и ушла по своим делам.       Тем временем в покоях Махидевран. Женщину терзали страшные мысли. Она никак не могла смириться с тем, что она больше не любима Султаном. У него есть другая, почти каждую ночь, когда он не занят, они проводят вместе. Помнит она те славные времена в санжаке, в Манисе. Ей было 16, когда она попала в гарем Шехзаде Сулеймана. Сначала он и не замечал ее. Однако, через год для Шехзаде устраивали праздник с танцами. Махидевран оказалась одной из тех счастливиц, что удостоилась чести попасть туда этим вечером, а потом и на целую ночь позвал ее Шехзаде. Они были так влюблены, так молоды. Казалось, ничто не способно разлучить их. Махидевран подарила ему сына. Она стала в том дворце всеми почитаемой Госпожой. Через семь лет пришла весть о том, что Султан Селим мертв. Шехзаде Сулейман, как единственный Шехзаде должен был взойти на престол. Так и произошло. Только через три года она оказалась во дворце. Госпожа неимоверно скучала. Вместо того, чтобы тем же вечером оказаться в покоях Падишаха, она была им отвергнута из-за какой-то рабыни! «Ну, Хюррем, ты еще пожалеешь у меня, что на свет родилась», - Про себя замышляла Госпожа что-то недоброе...       Прошел месяц. Как и обещал Хюррем Сулейман, он отправляется в поход, попрощавшись со всеми членами своей семьи. Он, вместе с огромным войском покидает дворец.       «Вот и пришло время действовать. Твой конец близок, Хюррем», - Подумала Махидевран, как только Повелитель скрылся из виду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.