ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. «Теперь я - Госпожа!».

Настройки текста
Примечания:
      Поутру Хюррем встала, на удивление, очень рано. Она почувствовала, как бушует внутри ее малыш. «Мальчик мой, ты маму разбудил», - Думала рыжеволосая девушка, слегка улыбаясь и поглаживая свой округлый животик. Отчего она была так уверена, что родится Шехзаде? Неизвестно. Вообще, она изначально была очень уверенна в себе. Потом она, ощутив, что не выспалась, решила лечь обратно, и очень быстро уснула. Буквально через полчаса отошел ото сна Сулейман. Сразу же он посмотрел на спящую рядом девушку, она лежала к нему лицом, без одеяла. На ней была голубая ночная рубашка, словно лазурное море она переливалась на солнце, подчеркивая ее положение. Сулейман слегка погладил ее животик, и сразу последовал бурный ответ, как будто дитя своей ножкой ударил прямо по руке Государя. Это вызвало у него улыбку. Как вдруг он увидил, что Хюррем начала морщиться и кривить лицо. В тот же миг она открыла свои прекрасные очи, и сказала: - Сулейман, - Поглаживая его по щеке, нежно произнесла девушка. - Сегодня наш ребенок особенно беспокоен. Уже сегодня с утра я вставала, оттого, что он толкается. - Дитя у нас активное, резвое, - Ответил Падишах и поцеловал свою возлюбленную. Долго продолжались эти нежности и любовные идиллии, как вдруг Хюррем вскрикнула: - Ой, - Поморщилась девушка. - Хюррем, что с тобой?! - Испугался Падишах. - Сулейман, - Сказала девушка, непрерывно вздыхая. - Кажется, ребеночек наш на подходе! - Повитуху позовите! - Вскрикнул Государь. - Сейчас же!       Роды проходили тяжело. Рядом с Хюррем находились служанки, дающие ей указания: - Тужьтесь! - Сказала одна из них. - Еще немного! - Ну же, - Недовольно сказал Сулейман. - Что случилось? Из-за белой пелены он услышал возглас: - Ребенок запутался в пуповине. Я пытаюсь сделать все возможное! Спустя полчаса повитухе наконец удалось распутать дитя. - Кто там? - Хрипло спросила Хюррем. - Мальчик, - Сказала женщина и протянула плачущего младенца Хюррем. - О, мой славный Шехзаде, - Улыбнулась рыжеволосая девушка и посмотрела на Сулеймана полными любви глазами. Тот сразу же подошел к ее ложе и взял маленького мальчика на руки. - Валиде, Хатидже и Махидевран позовите сюда, - Начал Государь. - Мы должны сейчас же дать ему имя, не надо тянуть времени. Хюррем лишь улыбнулась и откинулась на кровать, посматривая на то, как Падишах что-то приговаривает и обнимает своего сыночка.       Тем временем в покоях Махидевран. - Они еще осмелились позвать меня туда!? - Ругалась темноволосая женщина. - Они специально это делают, дабы еще больше разозлить меня! - Закончила Госпожа и расплакалась. - Ну уж нет, я не окажу ей такой чести!       Все уже были в сборе. Однако, Махидевран не пришла. - Где она? - Спросил Падишах. - Возможно, ей нездоровится, Повелитель, - Ответила ему Хатидже. - Ну ладно, не хочет - не надо, - Спокойным тоном сказал Сулейман и выпрямился. Только Хюррем и слышала слова: - Бессмеля хи рахмани ра хим... Тебя зовут Мехмет. Тебя зовут Мехмет. Тебя зовут Мехмет. Все члены правящей семьи сначала приподняли ладони, а потом словно умылись. Почти те же движения, что и во время намаза.       После церемонии все, естественно уже подержав в руках ребенка, ушли. Хюррем осталась в покоях вместе с Сулейманом. Он сел за работу, писал какие-то документы. А Хюррем кормила дитя, посматривая на своего занятого возлюбленного. После кормления Мехмета забрали и положили в колыбель рядом с ложе Сулеймана. Естественно, Хюррем должна была вернуться в свои покои, но ее решили пока не тревожить т. к. она еще слишком слаба после тяжелых родов, чтобы вставать с кровати. Девушка сразу же уснула. Сулейман, закончив работу, встал из-за стола и подошел к колыбели. Он посмотрел на его освещенный дневным солнцем лик. Падишах пытался найти в нем черты лица Хюррем. «Твой носик такой же красивый и слегка приподнятый», - Улыбнулся Сулейман. - Как же ты похож на свою маму, - Сказал вдруг вслух Государь. Однако, он пошел обратно к столу, не отрывая взгляда от своих любимых людей. Он начал чертеж украшения, которое хотел бы подарить своей огненной Госпоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.