ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. «Паргали и Хатидже».

Настройки текста
Примечания:
      Махидевран, увидев Хюррем, сначала не поверила своим глазам. Она сомкнула, потом разомкнула очи, но ничего не произошло. По-прежнему перед ней стояла склонившись рыжеволосая девушка. Махидевран, в свою очередь, ели-ели сдержала свое удивление. «Гюльшах, ты же обещала мне сделать все как надо!», - Думала Госпожа про себя. - Что ты стоишь, садись, - Позвала ее Хатидже. - Мы тебе рады. Хюррем окинула ее недобрым взглядом и продолжила трапезу. Как вдруг Хатидже сказала: - Хюррем, попробуй это лакомство, оно очень полезно для беременных! - Улыбнулась девушка. Рыжеволосая улыбнулась, взяла кушанье и съела. Махидевран в ступоре. - Она беременна!? - Не могла сдержать ярости Госпожа. - Да, по всему гарему уже бродит правдивый слух об этом, - Ответила ей Хатидже. - Это правда. - Сегодня я собираюсь выделить для тебя новые и большие покои, - Начала Валиде. - Ибо ты вынашиваешь дитя нашего Повелителя. - Спасибо, Валиде! - Обрадовалась девушка, тут же выпив из стакана восточного напитка. Махидевран встала, быстро поклонилась и убежала в свои покои. - Что это с ней? - Спросила Хюррем. - Не надо делать вид, будто не понимаешь, - Ответила ей Валиде. - Она очень любит Повелителя. Рождение второго ребенка для нее - катастрофа. Рыжеволосая девушка, ничего не ответив, встала и удалилась. - Спасибо за прекрасный обед, - Успела сказать она, прежде чем уйти.       Поутру Хатидже вышла на террасу, когда услышала скрипку Ибрагима. На соседнем балконе стоял юноша, лет двадцати восьми, и наигрывал на скрипке невероятной красоты мелодию. Утреннее солнце освещало его слегка растрепанные волосы, эти карие глаза были устремлены на Хатидже. Словно только для нее играет скрипка. Девушка не могла отвести глаз от привлекательного юноши. Она облокотилась об мраморное ограждение и слушала, продолжая гипнотизировать его своим взглядом.       После обеда Хатидже получила письмо с таким содержанием: Госпожа души и сердца моего. Ваш покорный раб Ибрагим хотел бы увидеть Вас сегодня в дворцовом саду. Хатидже не могла в это поверить. Она рассматривала каждую буковку, написанную им для нее. Потом она поцеловала письмо и сложила его в маленькую коробочку, и убрала ее в шкафчик, и побежала в дворцовый сад. Там ее встретил Ибрагим. - Госпожа, Ваш раб бесконечно благодарен Вам за то, что Вы оказали мне такую честь, - Посмотрел на нее полными любви глазами юноша. - Тише, - Хатидже положила свой тонкий и холодный палец на губы Ибрагима. Тот убрал пальчик и нежно поцеловал девушку. Она ответила взаимностью, но почти сразу оторвалась от любимых губ. - Нельзя, Ибрагим, - Сказала она, не замечая, как слезы наворачиваются. - Простите, Госпожа, - Со стыдом сказал ей юноша. Хатидже, расплакавшись, и ничего не сказав быстро ушла.       Прошло восемь месяцев. Дата родов Хюррем уже назначалась на ближайшие дни. Махидевран все также отчаивалась, ни разу за это время не побывав в покоях Повелителя. Хатидже и Ибрагим тайно встречались в дворцовом саду. Почти ничего с тех дней не изменилось.       Вечером Хюррем в свои покои позвал Сулейман. Они долго беседовали. Потом девушка прилегла, ожидая, когда же придет Сулейман и ляжет рядом с ней. Однако, она уснула. Полночи Государь занимался делами. Все подписывал что-то, читал. Частенько поглядывая на рыжеволосую девушку, которая так и не дождалась его прихода. Волосы на подушке были раскинуты в разные стороны, словно языки пламени. Холодный свет луны освещал все ее тело и округлый животик. Никак не мог он сосредоточиться на работе, когда видел ее поодаль. Сулейман отодвинул в сторону кипу бумаг, встал из-за стола и подошел к кровати, где лежала прекрасная девушка. Он не спешил дотронуться до нее. Будто боялся, что ее сон вдруг нарушиться. Но все же он не удержался, и аккуратно провел рукой по щеке девушки. Та, в свою очередь, просто поморщила носик и отвернулась, тем самым вызвав у Падишаха забавную улыбку. - Хюррем... - хрипло произнёс он и вновь потянулся к лицу любимой. Он наклонился к её лицу и поцеловал девушку в висок, но она и не пошевелилась. - Любовь моя, Хюррем, - зашептал падишах девушке на ухо, - ты моё чудо, свет, радость. Я люблю тебя, Хюррем, больше жизни... Сулейман немного отпрянул от девушки и посмотрел на её пухлые губы, которые сейчас изогнулись в полуулыбке и он понял, что она уже давно не спит. Его догадка оказалась верной, когда девушка неожиданно распахнула прекрасные небесно-голубые глаза, которые смотрели на него с необыкновенной непередаваемой нежностью. Сулейман почувствовал, как кровь прилила к голове, а сердце застучало с бешенной скоростью и казалось, что ещё чуть-чуть и выпрыгнет из груди. - Сулейман, - тихо с хрипотцой в голосе произнесла девушка и свела падишаха с ума. - Почему ты не спишь? - немного обеспокоено произнесла девушка и приподнявшись на локтях заглянула в глаза любимому. - Любуюсь на свою возлюбленную, - Ответил ей Сулейман, убрав с ее лица волосы. Губы их слились в нежном поцелуе, после которого Сулейман приобнял девушку и они, на этот раз вместе, уснули крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.