ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. «Страх Махидевран».

Настройки текста
Примечания:
      Хюррем решила не выходить, ибо знала, что Сулейман сейчас придет сам. Так и произошло. Не прошло и пяти минут, как Падишах был уже у дверей ее покоев. Он вошел, и без слов обнял свою возлюбленную. - Как ты, Хюррем? Тебя ничего не беспокоит? Я, как узнал о твоем положении сразу пришел, - Радовался Сулейман. - У меня будет еще ребенок, какое счастье! Благодарю Аллаха за то, что послал нам такую радостную весть! - Закончил он и поцеловал девушку в лоб. - Для меня огромная радость вынашивать под сердцем твое дитя, - Прошептала ему Хюррем. Сулейман, с полными любви глазами, взял рыжеволосую девушку за руку и повел в свои покои. Она и видела завистливый взгляд Махидевран, которая встретилась им по дороге. Хюррем лишь улыбнулась ей вслед. Махидевран вернулась в свои покои. - Гюльшах! - Воскликнула она. - Да, моя Госпожа, - Вошла в покои служанка. - Знаешь, что я сейчас увидела, Гюльшах!? - Закричала Махидевран. - Он под ручку вел ее в свои покои в священную ночь четверга! - Госпожа, успокойтесь. Хотите я своими руками задушу эту змею? Я для Вас все что угодно сделаю, Госпожа! Вы только попросите. - У меня будет для тебя приказ, Гюльшах, - Махидевран встала и пошла доставать какую-то вещь из шкафчика. - Завтра, когда она будет выходить из покоев Повелителя, ты найдешь самое укромное место, чтоб никакая хатун там не прошла, - Протягивая ей нож продолжила Махидевран. - Ты собственноручно отрубишь ей голову, - Улыбаясь, она отдала нож Гюльшах. - Как Вам будет угодно, Госпожа. Я обязательно сделаю все как надо, - Уверенно ответила ей служанка. - Можешь идти, - Сказала ей Махидевран. Весь вечер Госпожа прихорашивалась и улыбалась. Она уже представляла, как выкинут труп этой рабыни в воды Босфора.       Поутру Хюррем выходила из покоев Повелителя. Гюльшах уже ждала ее на середине пути. Ни в чем не подозревающая девушка продолжала идти. Гюльшах увидела, что она уже проходит, подбежала, быстро заткнула ей рот своей рукой и прижала к стене. Глаза Хюррем наполнялись слезами, девушка дрожала. Гюльшах решила испытать эстетическое удовольствие перед тем, как убить рабыню. Она приговаривала ей, что отомстит за свою Госпожу и причиненную ей боль. Как вдруг, Хюррем увидела выходящего из-за угла Ибрагима-пашу. Он быстро подошел к Гюльшах и отобрал у нее нож, и поставил в то же положение, в котором пару секунд назад стояла Хюррем. - Кто тебе приказал!? - Закричал на нее великий визирь. - Говори! - Я желаю поговорить наедине, - Дрожащим голосом сказала Гюльшах. - Хюррем Хатун, возвращайся в свои покои, - Сказал девушке Ибрагим. - Она говорила мне, что отомстит за свою Госпожу, - Начала рыжеволосая. - Полагаю, ее Госпожа - Махидевран Султан. - Это правда!? - Закричал он. - П-п-правда, паша, - В страхе ответила Гюльшах. Ибрагим-паша увел служанку в неизвестном направлении. Напуганная Хюррем решила не идти к Повелителю. Ибо думала, что великий визирь будет вести расследование и не оставит это незамеченным. Она лишь вздохнула полной грудью и пошла в свои покои.       Не успела она прилечь, как к ней вошел Сюмбюль-ага. - Валиде Султан желает тебя видеть. Хюррем быстро встала с кровати и пошла за евнухом. На этот раз Валиде беседовала о чем-то с Хатидже. - Валиде, Вы желали меня видеть? - Спросила девушка. - Здравствуй, Хюррем Хатун, - Начала пожилая женщина. - Уже по всему гарему бродит весть о том, что ты ждешь ребенка от моего сына. - Да это так. - Слава Аллаху! Спасибо всевышнему за такую добрую весть! - Обрадовалась Валиде. - Присаживайся, Хюррем, - Приветливо звала ее Хатидже. - Я хочу, чтоб ты пообедала с нами. - Для меня большая честь обедать с членами правящей семьи, - Обрадовалась рыжеволосая. - Ты уже, наверно, знаешь, что если ты родишь мальчика, то тоже станешь ее членом, - Спешила порадовать ее Хатидже. - Я догадывалась, - Улыбчиво ответила Хюррем. Все трое начали трапезу, как в покои зашла Махидевран...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.