ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. «Неожиданное событие».

Настройки текста
Примечания:
      Вечером Хюррем позвал Повелитель. Стражники распахнули перед ней двери его покоев, как она увидела его, сидящего на диване. Рядом сидел мальчик, лет тринадцати, не больше. - Проходи, Хюррем, - заботливо позвал ее Сулейман. - Познакомься, это мой сын и наследник Мустафа. Девушка склонилась перед молодым Шехзаде. Мустафа кивнул. Сулейман показал Хюррем место на диване рядом с ним. Рыжеволосая села. Весь вечер они что-то обсуждали.       На улице уже сгущалась темнота, как Государь отпустил Мустафу. Хюррем, было, подумала, что это и к ней относится. Она встала и уже хотела поклониться, как Сулейман взял ее за руку и подтянул к себе. Девушка невольно упала на диван и засмеялась. Падишах не стал терять времени, как посадил ее к себе на колени и страстно поцеловал. После того, как затяжной поцелуй окончился. Хюррем с такой любовью посмотрела на Сулеймана и спросила его: - Ты меня любишь? - Интересовалась она. - Конечно да, Хюррем моя, - Ответил он, и поцеловал девушку в лоб. Хюррем улыбнулась и со всей силой обняла своего Повелителя.       Поутру, когда Сулейман проснулся, он вышел на террасу. «Эти земли, эти корабли и порт пренадлежат мне. Я управляю миром. А эта рыжеволосая девушка управляет мной», - Подумал Падишах. Стоило ему вспомнить о ней, как Хюррем встала и подошла к нему. - Доброе утро, мой Государь, - Обняла его она. - Доброе утро, Хюррем, - С заботой ответил Сулеймвн.       Полдень. Девушка сидела в своих покоях, как к ней вошла Махидевран. Хюррем встала, и не опуская головы поклонилась (как знак неуважения). - Хюррем Хатун, - Начала она. - Значит, ты уже две ночи подряд проводишь с Повелителем? - Интересовалась Махидевран. Сын вчера мне все рассказал. Он позвал тебя, чтобы познакомить с ним, не так ли? - Так и есть. - Ночью ты осталась у Повелителя? - Да, Госпожа. - Не смей зазнаваться, Хюррем Хатун. Настоящая супруга Падишаха и Госпожа - это я. Завтра четверг, ночь священного четверга Повелитель всегда проводит с женой. Ты - всего лишь его развлечение. Не поддавайся заблуждениям. Он не любит тебя. - Если он меня не любит, то зачем он зовет к себе меня, а не Вас? Что только человек не сделает, чтобы утешить себя, - Насмехалась рыжеволосая. - Как ты смеешь так со мной разговаривать!? Я - Махидевран Султан супруга Повелителя и мать его Шехзаде! Знай свое место! - Разозлилась Госпожа. - Давайте предположим, что завтра Повелитель пригласит в покои меня, а не Вас? - Нагло сказала Хюррем. - Тогда окажется, что Вы - больше не любимая им женщина, - Закончила девушка. - Поверь, он позовет меня. Он не посмеет ослушаться обычая. - Уверенно ответила ей Махидевран и удалилась.       Вечером Хюррем было нехорошо. Девушка рухнула в обморок, будучи вместе с Машей у себя в покоях. Подруга закричала: - Хюррем? Хюррем! Лекаря позовите! - Во весь голос крикнула она. Через 2 минуты лекарша пришла и осмотрела девушку. Она очнулась. - Ничего страшного не вижу. Не приболела, ничего вроде не случилось. У меня есть предположение, но я в этом не уверена. - Начала она. - Вам нужно позвать повитуху. Нельзя исключать возможности, что она беременна, - Закончила женщина, собирая свой чемоданчик. Она сказала Сюмбюлю, чтобы тот позвал повитуху. - Я? Беременна? - Спрашивала Хюррем у Маши. - Это невероятно! - Подожди, Хюррем, еще ничего неизвестно. Сейчас мы все узнаем, - Улыбнулась девушка. Не успела она это сказать, как в покои зашла повитуха.       После окончания осмотра Хюррем нетерпеливо крикнула: - Ну что там, говори! - Возмущалась девушка. - Теперь тебе нужно кушать за двоих, - Начала повитуха. - Ты в положении, - Улыбнулась она. - Я беременна?! О, слава Аллаху! Какая радость! - Не могла сдержать радость Хюррем. - Поздравляю тебя! Да пусть родится здоровый ребеночек! - Обняла ее Маша. Сюмбюль-ага, не спрашивая разрешения, с довольным лицом выбежал из покоев. Он пошел докладывать обо всем Повелителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.