ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. «Предостережение».

Настройки текста
Примечания:
      Как не удивительно, Хюррем тоже подумала о «войне» за сердце Падишаха. «Мы еще посмотрим, кто из нас рабыня, Махидевран», - Думала рыжеволосая. После трапезы девушке захотелось подышать свежим воздухом. Долго же ей пришлось уговаривать Сюмбюля пойти с ней. На улице у них состоялся диалог: - А что из себя представляет Махидевран? - Спросила Хюррем. - Какая она? И где она успела родить Мустафу? - Интересовалась она. - Ой, Аллах милостивый, дай мне терпения! Отчего ты любопытная такая, хатун? - Причитал Сюмбюль. - Ну, не хочешь - как хочешь... За ответ могу и золотом одарить, - С некой хитростью ответила ему Хюррем. - Золотом? Ну ладно. Махидевран Султан - жена Султана Сулеймана и мать его наследника, которого она родила еще в санжаке. Когда наш Повелитель был еще Шехзаде. - А они часто бывали вместе? - Любопытствовала Хюррем. - Вообще-то они были очень близки во время санжака. Почти каждый вечер Махидевран проводила у него в покоях, - Рассказал Сюмбюль. Хюррем слегка нахмурилась и достала мешочек золота. Она испугалась, что действительно может его потерять, что он и забудет о ней после приезда Махидевран. «Если так произойдет, то и умереть не жалко», - Возвращаясь во дворец размышляла девушка.       Вечером Хюррем металась из стороны в сторону. Это был решающий вечер. Кого же он позовет в свои покои? От нетерпения можно так и с ума сойти. Внезапно в покои вошел Сюмбюль. - Повелитель желает тебя видеть, - Быстро сказал евнух и пошел укладывать девушек спать, что только крики его были слышны. Пока Хюррем готовилась к хальвету ее посетила мысль, что сейчас ей нужно во что бы то ни стало сблизиться с Падишахом. Когда рыжеволосая собиралась, ее осенило! Ей нужно оставить христианскую веру и принять ислам. Мало что так сближает, как одна вера.       Хюррем и Сулейман сидели на кровати в его покоях. Девушка наконец-таки решилась сказать Сулейману по поводу ее веры: - Сулейман, я хочу видеть мир твоими глазами. Чувствовать его также, как и ты. Воспринимать мир так, как воспринимаешь его ты. Я хочу верить в то, во что веришь ты, - Сказала Хюррем и захлопала своими большими глазами. - Ты хочешь принять ислам? - Удивился Государь. По взгляду девушки он все понял. Встал, и куда-то пошел. Он взял платок с золотой нашивкой и подошел к Хюррем. Он накрыл ее голову платком и начал произносить заповеди, которая она должна повторять. По окончанию он сказал: - Отныне ты, Хюррем, мусульманка, - Улыбнулся Падишах и снял с нее платок. Девушка улыбнулась, и бросилась Сулейману в объятья.       Когда Хюррем проснулась, то увидела, что солнце уже в зените. Она привстала на локти и увидела Сулеймана, сидящего за столом и подписывавшего какие-то документы. - Сулейман, - Нежно сказала рыжеволосая девушка. - Госпожа души моей, - Вставая из-за стола начал Повелитель. - Любовь моя. Он не мог оторвать от нее глаз. Ее рыжие волосы от солнца становились еще красивее, эти локоны... Они одурманили его, как и ее райские глаза, которые, как казалось, заглядывают прямиком в душу. Ее пухлые губы, нежная кожа - все нравилось в ней Сулейману. Так он и застыл, рассматривая свою возлюбленную. - Сулейман, что-то случилось? - Спросила рыжеволосая красавица. - Нет, Хюррем моя, - Ответил ей Государь и прилег рядом, продолжая рассматривать ее. Он нежно приобнял ее сзади и нежно убрал со спины локоны и начал целовать ее шею. Мурашки пошли по телу Хюррем. Оба испытывали неимоверное удовольствие от простых прикосновений. Ничего ближе утром у них не было, просто прикосновения, которые доставили не меньше удовольствия...       Вышла Хюррем из покоев Падишаха уже вечером. Она пришла в свои покои, как вдруг к ней пришла Маша. - Хюррем, здравствуй! - Обрадовалась Маша. - Как ты? Говорят, сегодня ты опять весь день в покоях Повелителя провела, - Радовалась за нее девушка. - У меня все прекрасно! Да, это так. Хорошие новости разносятся так быстро! - Удивлялась Хюррем. Прервал их разговор Сюмбюль-ага. - Хюррем Хатун, - Вошел евнух. - Валиде Султан желает тебя видеть. Девушка решила не доставать Сюмбюля вопросами и пошла за ним.       Когда Хюррем вошла в покои, то заметила, что Валиде была чем-то недовольна. - Хюррем Хатун, - Начала она. - Я что тебе говорила? Ты меня плохо поняла!? - Госпожа, о чем Вы? - Недоумевая спросила Хюррем. - Я о Махидевран. Зачем ты нарываешься? Сегодня она пришла мне на тебя жаловаться. Я же просила тебя! - Простите, Валиде. - Я буду оберегать тебя. Но прошу, больше не совершай таких глупостей. Ты можешь об этом пожалеть, Хюррем. - Я все поняла... Хюррем и не собиралась понимать этого, ибо она не хотела оставлять то оскорбление, что нанесла ей Махидевран незамеченным. Она намерена отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.