ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. «Враг».

Настройки текста
Примечания:
      Вечером, как и предугадала Валиде, Александру позвал Повелитель. Но все время, пока ее готовили к хальвету она думала о Махидевран. Что она из себя представляет?       Александра у покоев Падишаха. Стражники открывают дверь, и она заходит. Как вдруг, она почувствовала, что все дурные мысли уходят из головы. Думает она только о Сулеймане. Как они проведут сегодняшний вечер? Государь обернулся. Александра позволила себе не целовать край кафтана, ибо она уже фаворитка. Она просто подошла к нему и обняла, а потом их губы вновь слились в страстном поцелуе.       После трапезы они разговаривали, веселились. Такое ощущение, что Александра находилась не в покоях Повелителя всего мира. Он был похож на обычного юношу. Еще он читал своей возлюбленной необыкновенной красоты стихи, которые любил заучивать. Также он подарил девушке кольцо. Кольцо с большим зеленым камнем, которое смастерил сам.       Поутру Александра проснулась первой. Уже собиралась уходить, как почувствовала на своей руке твердую мужскую руку, которой Сулейман подтянул ее поближе к себе. Александра заботливо посмотрела ему в глаза и нежно сказала: - Сулейман... Потом их губы вновь соприкоснулись. - Хюррем, - Сказал спокойно Сулейман. - Отныне ты - Хюррем. Радость, улыбка и веселье, - С легкой улыбкой дополнил он. - Хюррем? - Спросила девушка. - Очень красивое имя, - Улыбнулась она.       Полдень. Хюррем обедала у себя. Как вдруг к ней вошла Маша. С ее лица не сползала улыбка. - Александра, привет! - Воскликнула девушка. - Как твои дела? - Отныне я не Александра, - Рассказала она. - Теперь я - Хюррем! Улыбка, радость и веселье. Так рассказал о моем имени Сулейман. - Дополнила она с особой гордостью. - Ого! Он тебе даже имя дал? - Удивилась Маша. - Такой чести удостаиваются немногие. - Я - одна из них. Да и вообще, зачем мне сидеть на этаже фавориток? Я хочу править гаремом, как Валиде. Наследника хочу родить, сына Сулейману подарить. - Не рано ли ты об этом думаешь? - Поинтересовалась Маша. - Ну, чуть-чуть попозже, - Ответила Хюррем. - Интересно, какая она, эта Махидевран? - Размышляла девушка. - Кто такая Махидевран? - Любопытствовала Маша. - Это мать Шехзаде Мустафы. Вроде как , любимая женщина Сулеймана, - Начала свой рассказ Хюррем. - Валиде сказала мне держаться от нее подальше. Она может причинить мне вред. Очень тяжело мне забыть ее слова. Весь день из головы не выходят...       Вечером Хюррем уже легла в кровать, как услышала звуки. Как будто в гареме кто-то бродит. Потом раздавались голоса: - Махидевран Султан, здравствуйте. - Госпожа, добро пожаловать! - Шехзаде уже такой большой! Хюррем сразу догадалась. Приехала Махидевран. Она очень хотела посмотреть на Госпожу, и не сдержалась. Она вышла на балкончик и смотрела на нее вниз. Она была очень приветливой и доброй. Однако, когда она посмотрела наверх и увидела Хюррем, то как-будто спросила у Сюмбюля "Кто это такая?". Взгляд ее был совсем недобрый.       Поутру девушку разбудил Сюмбюль. Вечером она не была у Повелителя. Он был занят. За завтраком к Хюррем пришла Махидевран. - Ну здравствуй, Хюррем, - С некой задиристостью сказала Махидевран. Хюррем быстро встала и поклонилась Госпоже. - Госпожа, здравствуйте. С прибытием Вас, - Немного смущенно поздоровалась девушка. - Я слышала, ты приехала три дня назад, а в покоях Падишаха была уже два раза, - Постепенно подходя ко мне продолжала Махидевран. - Но ничего страшного. Я приехала, теперь Государь забудет о тебе. Я - Госпожа, а ты жалкая рабыня. Забудь о покоях Повелителя. Ты поняла меня? - Угрожала она. - На все воля Повелителя. Если он пригласит меня, то и я могу стать Госпожой и родить ему наследника, - С наглостью ответила ей Хюррем. - Даже не мечтай, рабыня, - Прикрикнула на нее Махидевран. Госпожа вот-вот собиралась уходить, как Хюррем специально приложила руку к груди, на котором было кольцо от Повелителя, и поклонилась. Махидевран в ярости. - Ты хочешь войны, мерзавка!? - Закричала Госпожа. Хюррем, ничего не ответив, продолжила трапезу. Махидевран выбежала из ее покоев. "Война, так война", - подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.