ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. «Новые знакомства».

Настройки текста
Примечания:
      Александра во всю готовилась к священному хальвету с Султаном Сулейманом. Стоило ей выйти из бани, как ее уже встречают две хатун, которые будут готовить ее к проходу по «устланному золотом» пути. В этот вечер она была в алом платье с позолоченными узорами. Все было уже готово. Александра нетерпеливо слоняется из стороны в сторону, дожидаясь Сюмбюля. Вдруг, двери покоев распахнулись. Это был Сюмбюль. Девушка в последний раз взглянула на свое отражение в зеркале, глубоко вздохнула и пошла вслед за евнухом. Шли они по длинным коридорам. Ей было тяжело сдерживать свое волнение. С лица не сползала улыбка. Чувствовала Александра, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Пока они шли, Сюмбюль торопливо объяснял ей, что нужно будет сейчас сделать: - Войдешь в покои, склонишь голову, - Полушепотом сказал евнух. - Не смей смотреть Падишаху в глаза. После того, как он обернется, поцелуешь край его кафтана, - Дополнял он. Но он не успел закончить, как они уже оказались у покоев Повелителя. Александра поправила прическу, вздохнула полной грудью и вошла. Государь стоял к девушке спиной. Она склонила голову и слегка подсматривала. Он повернулся. Александра постепенно начала подходить к Султану. Девушка наклонилась и поцеловала край кафтана Падишаха. Он протянул руку к наклонившейся Александре и нежно приподнял ее. Аккуратно он прикоснулся к ее нежной щеке, провел по ней рукой и посмотрел прямо в глаза. Дыхание девушки учащалось. Сулейман слегка приобнял Александру и их губы соприкоснулись. Сначала это были робкие движения губ, постепенно переливающиеся в страстный поцелуй. Государь проводил Александру до его роскошного ложе, где они уже не могли утаить своей страсти...       После того, как Александра осчастливила своего Падишаха, он позвал стражу, чтобы те принесли им поесть. А пока он пригласил ее за стол, где начал расспрашивать о ней: - Откуда ты такая? - С особой нежностью спросил Сулейман, - Не сам ли Аллах послал тебя мне? Откуда ты? - Продолжил он. - Я жила в Крыму, - Смущенно ответила она. - Мой батюшка - священник в сельской церкви. Матушка всегда сидела дома. Смотрела за мной и моей маленькой сестренкой. Татары напали на нашу деревню и убили всех моих родных, - Стараясь сдерживать слезы рассказала Александра. Повелитель что-то хотел сказать, как послышался стук в дверь покоев. - Да-да! - Воскликнул Сулейман. В покои зашла хатун с подносом на руках. Она поставила его на стол, поклонилась и быстро удалилась. Полночи они разговаривали, просто разговаривали. Александра поняла, что он - очень умный и интересный человек, что он - приятный собеседник. Она полюбила Падишаха всем сердцем, как и он ее.       Проснулась девушка от взгляда Сулеймана. Он нежно проводил своей рукой по ее белоснежной щечке. Она посмотрела ему в глаза, и снова их губы слились в поцелуе.       После завтрака Сулейман приказал выделить для Александры покои на этаже наложниц-фавориток. Девушка решила сразу посмотреть на новое место жительства. Покои оказались очень просторными и красивыми. Также там был большой камин, который одним своим видом согревал душу.       Александра разобрала свои вещи и присела на свою новую кровать. Ее вновь поглощали мысли о покойных родителях и сестренке. На этот раз ей уже не было так горестно от произошедшего. Она нашла человека, который угомонил тоску в ее сердце. Он дал Александре надежду жить дальше и забыть о неприятном прошлом. Как вдруг, в покои ее вошла Маша. - Александра! Почему же ты ко мне не зашла, чтобы сообщить о том, что ты переезжаешь на этаж фавориток? А то я пришла, а стража уже твои вещи выносит, - С возмущением сказала Маша. - Прости меня, - С веселыми нотками в голосе сказала Александра. - Все произошло так неожиданно, что я даже не успела зайти к тебе. - Поздравляю тебя, подруга! - Веселилась Маша. - Я очень рада за тебя! Весь вечер Маша расспрашивала Александру обо всем, и в подробностях.       Маша ушла. Я хотела уже прилечь и отдохнуть, как ко мне вошел Сюмбюль-ага. - Что случилось? - Лениво спросила девушка. - Повелитель меня зовет? - Нет. Тебя зовет Валиде Султан. - ответил евнух. - Кто она? Зачем я ей? - Любопытствовала Александра. - Это мать Султана Сулеймана. Она интересуется тобой, - Рассказал Сюмбюль. Александра не раздумывая пошла за ним. Когда они пришли, их встретила пожилая женщина, лет семидесяти. Рядом с ней сидела молодая девушка. Обе оценивающе разглядывали Александру. - Ну как тебе в гареме? - Спросила Валиде. - Все очень хорошо. Я не жалуюсь, - Ответила ей Александра. - Отлично, Александра Хатун. Ты вчера была в покоях Повелителя, верно? - Поинтересовалась Валиде. - Верно, - Согласилась девушка. - Впервые я вижу, чтобы мой сын так поздно отпускал наложницу из своих покоев на следующий день. Видать, ты чем-то поразила его. Что же, я позвала тебя для того, чтобы познакомить тебя с моей дочерью и сестрой Султана. Познакомься, это Хатидже Султан. - Очень приятно, - Улыбнулась Александра и склонилась перед Госпожой. - Также, я хочу тебе помочь. Ты мне очень понравилась, - Сказала Валиде. - Скоро сюда приедет мать Шехзаде Мустафы - Махидевран. Я, зная характер этой девицы, понимаю, что тебе несдобровать после ее приезда. - Что она мне сделает? - Поинтересовалась Александра. - Одному Аллаху ведомо, что на уме у Махидевран Султан, - Опередила Валиде Хатидже. - Держись поближе ко мне и выполняй все мои указания. Тогда Махидевран и пальцем тебя не тронет, - Сказала Валиде. - Можешь идти. Я уверена, что сегодня ты снова пройдешь по «устланному золотом» пути. Я наблюдала за тобой вчера. Мой сын так на тебя смотрел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.