ID работы: 2623319

От рабыни до Султанши. Путь Роксоланы.

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. «Прибытие во дворец».

Настройки текста
Примечания:
      Девушка очнулась на судне. Слегка пошатываясь, девушка встала и попыталась выйти из трюма. Однако ее остановил какой-то мужчина. Он был похож на пирата, явно пришел с недобрыми намерениями. - Ты куда, интересно, собралась? - С легкой насмешкой спросил бородатый дядька. - Куда мы плывем? Почему я здесь? Где мои родители, сестра? Я ничего не помню... - С легкой тоской пробормотала девушка. - Мы выкупили тебя и остальных рабынь у татар, едем мы в Стамбул. Во дворец молодого Султана Сулеймана. Тебе повезло, хатун! - Воскликнул он. - Чем же мне повезло!? Почему я здесь!? Лучше убейте меня, оставьте на корм рыбам! Я не хочу во дворец к Султану! Я хочу домой к родителям и моей сестренке! Жизни мне без них нет! - Рабыня начала кричать и даже пыталась оттолкнуть некого бородатого мужчину, чтобы тот освободил проход из трюма. Пират окликнул свою бригаду. Они взяли и привязали ее к столбу. Тот мужчина приказал не давать ей еды и воды, чтоб погибла в муках. - Да лучше уж я умру, чем буду терпеть эту страшную разлуку с родными! - Вскрикнула она вслед дядьке.       Очнулась она в том же корабле, в трюме, привязанной к столбу. От слабости было тяжело открыть глаза, ее терзал голод. Рядом сидела девушка, звали ее Марией. - Александра! - Воскликнула она, - Наконец-то ты очнулась! Не делай больше таких глупостей, а то они убьют тебя. - Во сне, во сне я все вспомнила. - Прихрипывая сказала Александра. - Татары убили мою семью, убили мою сестренку! - Закричала с отчаянием она. - Тише, тише! - Сказала Маша, - Я с тобой... От слабости Александру вновь поглотил сон.       Проснулась она от криков снаружи. У окошка стояла Маша. - Где мы? - Спросила Александра. - В Стамбуле. Люди встречают наш корабль. - С тоской в голосе ответила ей Маша. Тут пришел тот самый бородатый дядька. Он с особой грубостью отвязал девушку. Она начала шевелить своими отекшими руками и сразу рванула к окну. Там хатун увидела огромное количество людей. Все они махали тем людям, что привезли рабынь сюда. Видимо, за ними были особые заслуги.       Мы окончательно причалили в порту. Их всех, около двадцати рабынь связали веревкой между собой, чтобы не сбежали. Идти им пришлось недолго. Через полчаса девушки уже стояли в саду дворца Султана Сулеймана. Встретили их не очень тепло. В саду отобрали самых годных, среди них и были Александра с Машей, а остальных отправили на рынок перепродавать. Во дворце их встретили евнухи и калфы. Они приказали найти им чистую одежду, а девушек отправили в баню мыться.       Мылась Александра с особым нежеланием. Ей больше не хотелось жить. Одна мысль о том, что они убили маленькую и невинную сестренку не давала девушке покоя. А родители? Они-то что сделали? Родители и сестра были единственными людьми, ради которых стоило жить.       Все уже потихоньку начали выходить из бани. Только Александра сидела, охваченная грустными мыслями... Тихонько к ней подошла Маша. - Александра, пора идти, - сказала девушка. - Да, да... - Промолвила еще не отошедшая от своих мыслей Александра. Когда они пришли в общую спальню, на кровати уже было заготовлено достаточно простенькое платье. Александра одела свою одежду и начала стелить постельное белье. Ее не покидали мысли о семье.       Стоило Александре вздохнуть и присесть на свою кровать, застеленную чистым и белоснежным постельным бельем, как раздался громкий вогзлас: - Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! - Раздался голос евнуха гарема Сюмбюля-аги. Мигом нас собрали в одну линию, мы склонились перед Падишахом. - Ни в коем случае нельзя смотреть Повелителю в глаза! Не поднимайте головы! - Успела сказать нам казначей гарема Дайе Хатун. Смотря на пол, Александра услышала твердые шаги. - Султан Сулейман! - Воскликнула Александра. Государь вдруг остановился. Смелая девушка подняла голову перед Падишахом. Все смотрели на нее, как на волка среди зайцев. Он постепенно начал приближаться к Александре. Она, словно случайно, упала в его объятья. - Сулейман, - Успела молвить девушка. Она сделала вид, что упала в обморок. - Дайе, Сюмбюль! - Вскрикнул он. - Лекаря позовите! Девушку отнесли на кровать в общей спальне. К ней подошла Маша и спросила: - Как ты упала в обморок? - С легкой насмешкой спросила она. - Я потом научу тебя, как правильно нужно это делать! - Улыбаясь, ответила Александра. - Как ты посмела!? Что за дерзость!? - Ругалась Дайе, - Мало того, что ты посмела взглянуть на Повелителя, еще и в объятья ему упала и имя назвала! В ответ девушка только улыбнулась, и села на кровать.       Вечерело. Александра и Маша занимались своими делами, как вдруг к ним примчался Сюмбюль-ага. Он подошел к Александре и тихонько сказал: - Сегодня ты пойдешь по устланному золотом пути, - Загадками начал свою речь Сюмбюль, - Ты пойдешь в покои Падишаха сегодня вечером. Предлагаю начать подготовку. Мы приготовили для тебя баню. - То есть, Султан Сулейман позвал меня, да? - Улыбнулась девушка. - Меньше вопросов, баня готова! - С насмешкой ответил Сюмбюль. «Получается, сегодня я иду к Падишаху... Он позвал меня! Я понравилась ему!». Не могла отвлечься от мыслей Александра. - Эй! Тебе пора в баню! - Воскликнула Маша, - Желаю тебе удачи, ты достойна этого! Александра взяла полотенце и пошла в баню. Мысль о том, что она понравилась Падишаху всего мира, не давала девушке покоя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.