ID работы: 2622470

Из жизни мертвых

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Тайное и явное

Настройки текста
У камина лежала шкура. Шкура считала себя волчьей, хотя Мина была уверена, что ни один волк ее не носил. Похожие продавались возле ее старого дома, под вывеской "Идеальный Мехзам". Когда она в последний раз была там, магазин еще стоял, пустой и пахнущий гарью. И на этой темно-серой с рыжиной шкуре творилась какая-то чертовщина. Мина даже отвлеклась от браслета, который пыталась сплести из трех полосок кожи, а Черныш забился в карман. Похоже, бедняжка решил, что слишком мал для такого. Она улыбнулась, вспоминая шутки про любвеобильных грызунов - у Черныша были совсем другие проблемы. Безымянная, лениво переворачивающая страницы толстого романа, и валяющаяся рядом Коринна - это было нормально. Но вот то, как они себя вели... Коринна молчала, а безымянная гладила ее по волосам и позволяла обнимать себя за талию. Еще вчера такое даже представить было нельзя. Вот очередной спор, неловкие ухаживания и не менее неловкие попытки их не замечать — легко. Что-то случилось, когда они были в лесу, что-то, о чем обе врали - Коринна похуже, безымянная получше. Мина решила немного подождать, не выводить на чистую воду - ну, вот и дождалась. Похоже, ее зверушки наконец-то поладили. Зверушки... Безымянная, если честно, уже не была животным. Из рыбы она превратилась в русалку, и могла бы стать человеком, если бы хоть немного старалась. С Коринной было проще - обычная приблудившаяся собака, и неважно, что в людской шкуре. Мина хотела знать, зачем они лгут. Что там случилось? Мерзость-не-для-детских-ушей-и-глаз? Заботливые дуры, если так. Можно подумать, она никогда не видела трупов, не убивала и не чувствовала боли. Ей же пришлось хуже, чем им обеим. Она могла устроить допрос... Могла, и обе наверняка раскололись бы, но Мина так мечтала, чтобы они поладили. Их свела тайна, значит, с этой тайной надо осторожнее. Безымянная была надежной, Коринна - забавной, терять одну из них не хотелось. И Мина вышла, ничего не сказав. Безымянная проводила ее теплым и рассеянным взглядом. Было незаметно, чтобы она думала о любви. Если неплотно прикрыть дверь, можно было сесть у стены и спокойно подслушивать. Мина так и сделала: оставила незаметную щель и устроилась на полу, скрестив ноги. В худшем случае ее застукали бы, но что они могли сделать? Тишина нарушилась, когда браслет стал длиннее на сантиметр, а Черныш вылез из кармана. Говорила безымянная. - Коринна... Что ты делаешь? - голос звучал так, будто она хотела удивиться, но не могла. – Тебе не нравится? – тут же отозвалась Коринна. Действительно, что они там делали? Шороха одежды слышно не было. - Почему же... Очень успокаивает. Мина считала, что если безымянная станет еще спокойнее, ее придется закопать. Коринна, похоже, была согласна: - Успокаивает? - Да. - То есть моя грудь - типа антистрессовый мячик? - Ммм... Да? - Эй! Положи свою руку обратно. - Хорошо. Выходило, что Коринна взяла чужую руку и положила себе на грудь. И какого ответа она ожидала? Мина чуть не фыркнула. Ей казалось, что этот вроде-бы-роман долго не продлится - безымянной не хватало энтузиазма. Коринна что, умудрилась ее шантажировать? Сделала несчастные глаза? Пообещала не убивать никого без спроса? Нужно было понаблюдать и разобраться, что к чему. Но... По крайней мере, они оставались собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.