ID работы: 2622470

Из жизни мертвых

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

07. Маленькая принцесса

Настройки текста
Иногда Мина чувствовала... что-то. Что нельзя заказывать любимые медовые пирожные, что хорошо бы одеться потеплее, хотя на улице солнечно, что нужно прогулять школу. В школу она все-таки пошла - хорошие девочки не пропускают контрольные. После уроков ее похитили, убили и воскресили, чтобы долго пытать и насиловать. С тех пор Мина не рвалась быть хорошей и верила своим предчувствиям. Уже второй день ей мерещилось, что с острова пора бежать. Майк упирался недолго - она ведь была его принцессой - и оставалось только найти оружие. Так что теперь Мина стояла перед очень уединенным особнячком и ждала. Майк должен был найти хоть что-то: человек, который насиловал, убивал и снова насиловал, наверняка держал под рукой пистолет. Зря она не подумала об этом, когда урод захрипел и упал, но в те дни мысли в голове не задерживались. Было неважно, почему все в доме умерли, почему прилив принес дохлую рыбу, почему город заполнен трупами и почему живы только дети и подростки. Она не сразу поняла, что ее семьи больше нет, друзья далеко, и даже от школы осталось одно здание. А когда поняла... К счастью, Майк вовремя нашел ее. Мина не хотела возвращаться к особняку, но вот... пришлось. Серые стены, витражные окна. Одно - разбито. Когда-то она выбралась через него, запомнив звон стекла и пестрые осколки в траве. Травы уже не было, стекляшки остались. Мина смотрела и не могла понять, что чувствует и чувствует ли вообще. Вспомнились яркие пятна на светло-желтых обоях. Ее всегда приводили в одну и ту же комнату с маленьким красно-фиолетовым окошком под потолком. Там, наверное, все осталось по-прежнему. Что, если бы она набралась храбрости и вошла? Может, ничего бы и не случилось? Она же была везунчиком. Выбралась, даже не свихнулась... Вроде бы. А Эмили и Тихая остались где-то под землей, в железной коробке. Хотела бы Мина забыть их обеих. Тихая будто пришла из сказки - синие глаза, золотистые волосы, темные ресницы. Волшебная, если не смотреть на изрезанное тело и не пытаться заговорить. Ниже ключиц она вся была в красных узорах и всегда молчала. Мина не могла поверить, что когда-то Тихая, как все, ходила по магазинам, смеялась и о чем-то думала. Наверное, сейчас она была счастлива - ее больше не трогали. А вот Эмили... Годы в тишине, в темноте, в цепях. Сойдет с ума? Уже сошла? Эмили смеялась, когда забирали Мину или Тихую, и жалобно ругалась, если выбирали ее. Когда они оставались одни, рассказывала, что была лучшей ученицей и первой красавицей. Может, и не врала - обычно шестнадцатилетние выглядели гораздо хуже. У нее даже не было прыщей, зато имелись огромные темные глаза, остренький подбородок и сине-зеленые волосы. Мина думала, что ненавидит ее. То хвастовство, то насмешки, то нытье, как будто одной Эмили было больно... И все-таки из-за нее Мина не стала такой, как Тихая. Она хотела бы вытащить обеих, но не знала даже, где искать. Глаза ей завязывать не забывали. В разбитом окне показался Майк. Сперва спустил на землю набитый рюкзак, потом выпрыгнул сам. Для него высота была смешной, а Мине когда-то показалось, что до земли далеко. Майк безнадежно перерос ее. Почти взрослый, почти мертвец. Когда-то он был очень симпатичным, глазастым и немного пухлым, а стал обычным подростком. Мина больше не верила, что однажды поцелует его. Она уже не была влюблена, просто хотела, чтобы Майк остался с ней навсегда. Превратить бы его в вечного ребенка... Но Мина знала, что таких чудес не бывает. Ни ее чутье, ни ее удача здесь не могли помочь. Майк подобрал рюкзак и подошел ближе. - Я нашел эту штуковину и какие-то патроны, - сказал он и вытащил, собственно, штуковину. Мина поняла, что покусывает кончик косы, и выплюнула его. Ей хотелось, чтобы ее защищали, но она знала Майка и видела, как он держит пистолет. Можно было подумать, что тот кусается. - Давай сюда. Я разберусь. - Но... - Девочки тоже могут стрелять. "Эта штуковина" была тяжелой и неуклюжей, совсем не такой красивой, как киношные пистолеты. Мина подняла ее к глазам. Как понять, заряжен ли пистолет, она не знала, но курок видела. Мог быть еще предохранитель... Мина смутно представляла, где его искать, и для начала просто навела дуло на дом и нажала на спуск. Выстрел был тише, чем она ждала. Окно разлетелось на сотню цветных осколков. Майк зажал уши. Ей было не изобрести чудо-лекарство и не воскресить мертвого. Но научиться стрелять и защитить Майка от других детей Мина могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.