ID работы: 2622470

Из жизни мертвых

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

05. Желтое платье

Настройки текста
За дверью веселился народ. Никто и не заметил, что Майк ушел. - За спасителя! - взвизгнула какая-то девчонка и засмеялась. Он сдернул с вешалки куртку. Ему, конечно, было двенадцать, но в спасителя Майк не верил. Мало ли что наговорила свихнувшаяся дамочка по радио... Они не в книжке жили. Послышалось шумное пение братьев. Может, не самое ужасное, но все равно бесящее. Майк поправил сверток в кармане, тихо вышел из дома и побрел к перекрестку. Пока он собирался, совсем стемнело. За спиной все еще был слышен веселый шум. Братья с друзьями... Они пили, курили и спали с девчонками, значит, были отвратительны. Майк старался повторять это почаще. Братья притворялись, что не верят в свою смерть, хотя до нее оставался месяц, а то и меньше. Рядом с ними он чувствовал себя почти вечным. Несколько лет - вроде бы много. Правда, раньше Майк каждое лето думал: «Осень не скоро», – и всегда ошибался. Было грустно это вспоминать, потому что школа закончилась, когда учителя умерли. Сразу стало неважно, осень, лето или весна на острове. Какие-то парни весело орали за углом: он подумал и свернул в переулок. Недавно соседскую девчонку нашли мертвую и совершенно голую. Ее мог убить кто угодно, даже братья Майка. Доверять нельзя было никому, кроме Мины, к которой он и шел. Когда он в первый раз ее увидел, она была похожа на большую куклу. Сидела у стены, смотрела вперед, не улыбалась, не говорила. Сквозь белую рубашку были видны раны. Сначала Майк принял ее за мертвую, потом Мина пошевелилась, и стало ясно: она - живой труп. Один такой работал в соседней больнице. Майк знал, что вот так воскрешать детей нельзя, но не испугался. Недавно умерли его родители, школьные учителя и все остальные взрослые. Было невозможно бояться мертвой девчонки, даже если у нее длинные черные волосы. Он поздоровался, она не ответила, но повернула голову и взяла его куртку. С тех пор Майк заботился о ней: нашел пустой дом, принес одежду, навещал почти каждый день. Он больше не называл ее трупом даже про себя - не получалось. И не спрашивал, откуда у нее раны и почему она не любит держаться за руки. Ему не хотелось знать. Мина скоро начала говорить и иногда казалась нормальной красивой девчонкой - медовая кожа, маленький носик. Он был уверен, что ей пойдет его новогодний подарок, замечательное желтое платье. За такое было не жалко и велосипед отдать, одни узоры чего стоили. Он не заметил, как дошел до нужного дома, - дорога была знакомая. Майк отпер дверь, проверил, что замок защелкнулся, и спустился в подвал. Там горели толстые свечи и стояла маленькая игрушечная елка. Майк не знал, откуда она взялась, он точно не приносил - не догадался. Мина сидела у стены и смотрела на огонь темными, раскосыми и блестящими глазами. Она выглядела очень спокойной. - Что ты тут делаешь? - Принес тебе подарок. Новый год, все дела. - Я думала, что ты не придешь, - очень тихо сказала Мина и подошла к нему. Майк хотел вытащить подарок легко и красиво, получилось неуклюже, но она вроде бы не заметила. Улыбнулась, наклонила голову на бок и погладила свернутое платье как котёнка. - Я читала, что желтый цвет означает предательство. Кажется. Он даже растерялся. Мина не обижалась и не злилась, так к чему это было? Майк не думал, что девчонок нельзя понять. Так только в книжках писали, на самом деле они почти не отличались от парней. Все, кроме Мины, которая не была похожа ни на кого. - Тебе не нравится? - наконец спросил он. Она расправила платье и встряхнула его. В полумраке фиолетовые цветы на подоле казались черными. - Оно ужасное, но я все равно буду его очень любить. А почему ты здесь? У тебя есть семья и друзья. - Ты одна, а они вместе, - соврал Майк. Дело было в другом. Он помнил, как чувствовал себя после смерти родителей, и теперь искал плохое в друзьях и братьях, чтобы не реветь над их трупами. Глупо отмечать Новый год с теми, кого хочешь ненавидеть. - А еще я тебя люблю, - продолжил он. Ему ведь нужно было кого-то любить. Кого-то, кто не умрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.