ID работы: 2622470

Из жизни мертвых

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

04. Девичьи проблемы

Настройки текста
Шмотки пестрой грудой лежали на траве, рядом с завалившимся на бок рюкзаком. Коринна хотела найти что-то забытое и любопытное, но нет. Ничегошеньки. Даже лифчики приелись, а уж о штанах и говорить не стоило. Что джинсы, что кожаные брюки, что красные шорты... Ей нужно было немедленно сменить гардероб. Девушка имеет право на маленькие слабости, даже если она вроде как зомби, а конец света наступил пару месяцев назад. У нее были длинные ноги, сильные руки и бейсбольная бита, а на горизонте красовался безымянный городишко. Никаких помех для шопинга. И плевать, чем все закончится, - она убьет пару-тройку живчиков и заберет их одежду или живчики прикончат ее. Будет весело, так что еще надо? Коринна собрала волосы в хвост, закинула на плечи почти пустой рюкзак и зашагала вперед. Вещи остались лежать на траве. Выглядели они сиротливо, но кто же виноват, что шмотки надоели? Пусть гниют себе, а ее ждала битва или, если повезет, бойня - она предпочитала тех, кто не мог дать сдачи. Больные, малышня, беременные дети... что там еще? Городок приближался. Он выглядел безобидным, но, может, живчики сбились в косяк и ждали добычи. Куча мелких рыбешек сожрет и акулу, так что лучше бы им быть индивидуалистами. К тому же Коринна, увы, не тянула на акулу. Так, пиранья или щучка, не больше. Местечко жутко походило на милую разъевшуюся деревеньку. Валяющихся то тут, то там покойничков было почти жаль - угораздило же сдохнуть в такой дыре. Причем дыре вонючей - запах тухлятины добрался даже до нее, почти потерявшей нюх после смерти. Она не пряталась - успеется, когда живчики освоятся в новом мире и станут опасны. А пока можно было шагать по улице и спокойно искать дом с закрытой дверью. Где заперто, там и люди, и шмотки - как раз то, что нужно даме. Грабить пустые домишки было неспортивно, да и стоящие вещички из них наверняка стянули до нее. А кто стянул? Верно, выжившие. Очень плохие ребята. Отнять и поделить все, что у них найдется, начиная от жизни и заканчивая трусами. Запертый дом нашелся быстро. Светлый, двухэтажный, не слишком вонючий и без трупов вокруг. Не хватало разве что надписи "Эй, тут кто-то выжил!". Коринна постучала битой в зелёную дверь, разрисованную цветочками. Не ответили - невежливо, но разумно. Она отошла к окну, выбила стекло и рванула желтую занавеску на себя - негодная тряпка закрывала обзор. Карниз с шумом сорвался вниз, и Коринна увидела, что комната пуста, а на столе горят свечи. Значит, домик точно не бросили, и его жителям очень не повезло, если они не сбежали через задний ход. Она открыла окно и забралась внутрь. Нет, что за кретин здесь жил? Не заколотил окна, не устроил ловушку, ничегошеньки не сделал, чтобы спасти свою жизнь. Повезло, что таких идиотов еще не перебили. Год-два, и они точно вымрут. На стене висела фотография: симпатичная черная женщина, рыжий мужчина и двое детишек, почему-то беленькие. Ага, значит, в доме могли иметься стоящие вещи. По крайней мере, грудь у черной была не меньше, чем у Коринны. На первом этаже не оказалось ничего живого. Она, как обычно, задержалась на кухне - порой в холодильниках обнаруживались занятные вещи. В этот раз, к примеру, десяток буханок и мертвый кот с пронизывающим взглядом. Секунд на десять ей даже стало неловко, а потом Коринна рассмеялась и пошла на второй этаж. Едва поднялась, как к ней метнулся пацан с ножом. Он царапнул ее по животу, она проломила ему голову - не самое зрелищное сражение. Теперь кому-то предстояло вечно болтаться по миру с расцарапанным пузом, будто шрама и других ссадин было мало. Мелкий засранец. Вот почему все выжившие были малолетками? Коринна перевернула труп. Смуглая кожа, черные волосы - на семейной фотографии этого парня не было. Тут, похоже, пряталась увлекательная история, рассказывать которую было уже некому. Как печально... Она ударила его битой между бровей, просто для надежности, и прошлась по комнате. Здесь стояло высокое зеркало и - главное - шкаф. Коринна прислонила биту к стене и распахнула дверцы, старательно не глядя на свое отражение. Нет, платья и юбки шли прямиком на грязный пол, мужские костюмы тоже, а вот прочее... Белая ткань привлекла внимание. Она сняла с плечиков легкую блузку с тонким пояском, вроде бы хлопковую. Мило. Стоило примерить. Ее футболка упала на пол к прочему хламу. Царапина на животе оказалась совсем мелкой, даже не болела толком. Не так плохо, но все-таки пора было поискать себе куртку или бронежилет. А еще - парочку пушек и гранатомет. Эх, где бы взять... Блузка была слегка великовата, но туго затянутый пояс все поправил. Ладно. Зеркало. Ну... Она ведь за этим и пришла, так? Коринна осторожно взглянула на отражение и тут же отвернулась. Чего-то не хватало, что блузке, что ей самой. Всегда чего-то не хватало. Ее уже тошнило от этого. И вроде не к чему придраться, кроме шрама, а толку-то? Белый подчеркивал загар, вырез открывал грудь, но все равно... Нужно было что-то сделать, как-то сменить расклад, хоть на несчастные полчаса. Взгляд заметался по комнате. Вещи, вываленные из шкафа, убогий ковер над ногами, опрокинутый стол, тело на пороге. Лужа крови медленно расползалась вокруг головы, и, пожалуй, делала комнату ярче. А что, если?.. Коринна плюхнулась рядом с трупом и опустила ладони в кровь. Та казалась чуть ли не горячей - приятное чувство, успокаивающее. Она провела мокрым пальцем по шраму. Ужасно глупая ошибка. Как ей удалось вообразить, что рана на щеке что-то исправит? Может, зря она боялась пластики, но что уж теперь. Умерла так умерла. Коринна вытерла ладонь о блузку, вскочила и подошла к зеркалу. Красная полоса на щеке, красные пятна на белой ткани. Да. Так было лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.