ID работы: 2622470

Из жизни мертвых

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Бессердечная

Настройки текста
Майк умер утром, в полдень море приняло тело, а вечером они ушли из города. Двадцать восьмая знала, что ему недолго оставалось, но все равно чувствовала себя омерзительно. Майк отчаянно боялся смерти. Он даже пытался поверить в любого из богов или чудесное спасение - и не мог. Некоторые сумели, или говорили, что сумели, а у него ничего не вышло. На Мину невозможно было смотреть. Она совсем застыла - ни одного слова или движения сверх необходимого. Молча шла рядом, глядя вперед. Двадцать восьмая хотела бы помочь, но как - она не представляла. Майк и Мина встретились больше трех лет назад и с тех пор не разлучались. Она говорила, что без него сошла бы с ума. Двадцать восьмая представляла, как еще не вытянувшийся Майк признавался Мине в любви. Как это чувство, обычно калечащее, спасло ее. А теперь его - самого мягкого и беззащитного в их маленькой стайке - больше не было. Мина не могла не справиться, но что она чувствовала? Послышался приглушенный топот: кто-то несся по дороге в их сторону. Лица было не разглядеть из-за темноты и расстояния, но человек бежал со стороны города, так что едва ли был опасен. - Подождем. Они остановились, но двадцать восьмая положила руку на пистолет - просто на всякий случай. Когда лицо бегущего стало видно, она пожалела о том, что не свернула с дороги. А еще надеялась, что Коринну удалось отвадить... Нет же, неслась к ним, как бешеная кобыла, хорошо хоть не с битой наперевес - та торчала из рюкзака. - И чего это ты ушла? - крикнула Коринна, переходя на шаг. Двадцать восьмая пожала плечами. Они остановились в городе только для того, чтобы Майк мог спокойно умереть, и не собирались задерживаться. Коринна остановилась метрах в двух. - А у меня хорошие новости. Я пойду с тобой и с твоим детенышем. - Зачем? Двадцать восьмая надеялась, что Коринна лгала. Бежать за той, с кем месяцами спорила, а неделю назад поцарапалась всерьез? Разве что ради драки. - Да ты как-то очень странно себя ведешь. Такая приличная, такая образцовая мертвая леди, и вдруг сорвалась с места из-за сдохшего живого. Мне интересно, что ты скрываешь. Это раз. А два - раз уж тебе так не нравится мое лицо, ты заслужила неприятную компанию. Мою, - злорадно, но, похоже, вполне искренне сообщила Коринна. И, если она хотела испортить двадцать восьмой жизнь, идея была неплоха. - Ты уверена? - Уверена. И ничего ты не сделаешь. Не выстрелишь же в невинного, а? В общем-то, именно так она и собиралась поступить. Во-первых, в качестве спутницы Коринна была опасна; во-вторых, двадцать восьмой хотелось выстрелить. Пальцы сжались на рукояти пистолета. - Мы должны ее оставить, - неожиданно сказала Мина. Голос звучал выше, чем обычно, но в остальном - почти нормально. Двадцать восьмая обернулась к ней: девочка вроде бы немного оживилась. - Мина? - Она отвлечет нас, вот увидишь. Мы должны отвлечься, обязательно. Двадцать восьмая убрала руку с пистолета. Мина не стала бы так шутить, а еще у нее было чутье. И потом, если так малышка могла забыться... - Хорошо. - Ты слушаешься малявку? Серьезно? И вообще, будто ты могла мне запретить. Все еще страннее, чем я думала. - Конечно, - спокойно ответила двадцать восьмая. Ей все еще отчаянно хотелось выстрелить и посмотреть, как кровь стекает по правильному личику. Дыра во лбу - лучшее успокоительное для шумных мертвецов - отлично сочеталась бы со шрамом на щеке и голубыми глазами. Майк умер, так почему бы мерзавке не составить ему компанию? - Ненормальная. Ладненько, теперь я с вами, привыкайте. Привязаться к кому-то из любопытства и желания досадить... Настоящая страсть, не иначе. Хотелось выругаться, но теперь Коринна была с ними, и не стоило ее злить. Возможно, позже, когда малышка наиграется. Коринна подошла к Мине и протянула руку - не то погладить по голове, не то почесать за ухом. Двадцать восьмая бездумно шагнула вперед и перехватила ее запястье. - Эй! - Она не щенок. Мина подняла голову, моргнула и отошла. Двадцать восьмая отпустила Коринну. - И что ты такая нервная? Ничего с мелкой бы не случилось. - Эй, как тебя там, послушай меня, - проговорила Мина и с шумом сбросила рюкзак. Двадцать восьмая догадывалась, что сейчас произойдет, а вот Коринна выглядела удивленной и, как это ни странно, молчала. Мина криво улыбнулась, сняла куртку, положила ее на рюкзак и разорвала футболку на груди. Старые вещи... Даже штопать не стоило. А Мина тем временем вывернулась из рукавов, и футболка упала на дорогу. Коринна застыла, распахнув глаза. Одетая, Мина казалась красивой азиатской девочкой, обнажённая - выглядела изуродованным трупом. Не живут те, у кого кожа срезана лентами, а вместо сердца - дыра. Двадцать восьмая сама поначалу не могла смотреть спокойно, даже зная, что раны давно перестали болеть. Мина заговорила, быстро, почти без эмоций: - Думаешь, ты познавшая жизнь и типа циничная? Слушай, я люблю притворяться нормальной, живой девочкой, и я умею это делать, но, раз уж мы теперь такие большие друзья, скажу правду. Я старше, чем выгляжу. И у меня, блин, потрясающий жизненный опыт. Знаешь, мне было десять лет, когда один урод украл меня. А потом второй меня изнасиловал, изрезал и убил, а потом третий - поднял, потому что второй так захотел. Нас, таких, у него много было. Так вот, ты меня не напугаешь, я здесь главная, и я не люблю, когда меня трогают без спроса. Ясно? Коринна молча кивнула. Выражение ее лица было непередаваемо... хотя дыра во лбу все равно смотрелась бы лучше. Впрочем, она еще могла появиться - пусть только забудет, что маленьких девочек трогать нельзя, даже если на самом деле им целых четырнадцать лет. Мина натянула куртку. Она выглядела отстраненно, но все же куда бодрее, чем час назад. Пожалуй, от Коринны действительно была польза, по крайней мере, пока. - Все, пошли. Ты там не передумала? - Не надейтесь, - неуверенно ответила Коринна. - Мы отлично поладим, - улыбнулась Мина и забросила рюкзак за спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.