ID работы: 2622470

Из жизни мертвых

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Дурная привычка

Настройки текста
Шорох травы, шелест листьев, хрупкие птичьи скелеты - стая, погибшая за секунды. Два трупа под старым дубом, полуразложившийся на коленях совсем свежего. Они выбрали для смерти красивейшее из немногочисленных деревьев. Двадцать восьмая понимала, что здесь случилось. Живой мальчишка и мертвый старик, путешествовали, пока паренек не стал слишком взрослым, чтобы дышать. Когда он затих, второй путник застрелился. Пуля выбила мозги, но не тронула систему воскрешения, так что тело не разлагалось. Откуда ему было знать, что разума больше нет? Эти двое могли быть друзьями, родственниками или даже любовниками, если мальчик страдал некрофилией и геронтофилией одновременно. От последней мысли ее почти тошнило, но ведь бывало и не такое. Теперь, так или иначе, оба стали ничем. Коринна подошла ближе. - Если с Миной что-нибудь случится, ты тоже вот так поступишь? - Не знаю. Может быть. У нее ничего не осталось, кроме Мины. Она не знала, что будет делать, если потеряет и ее. Смерть пугала необратимостью, но обещала покой. - Эй, это очень мило, но я тебе не разрешаю, - поспешила высказаться Мина. - Хорошо, тогда никаких самоубийств, - с улыбкой солгала двадцать восьмая. Коринна присела возле трупов и стала стаскивать со старика рюкзак. - Никак не могу привыкнуть к тому, что пигалица здесь командует. - Кто-то же должен. Верно, Мина? - Ага. Да, Черныш? - обратилась Мина к своему драгоценному мертвому хомяку, который послушно высунул мордочку из ее нагрудного кармана. Она любила играть в нормального ребенка, если им ничего не угрожало. Коринна принялась за полусгнившего мальчишку - сняла рюкзак, обшарила карманы. Двадцать восьмая немного завидовала ее небрезгливости. Она терпеть не могла обыскивать трупы, даром что сама была одним из них, разве что посвежее. - О, сигареты. И еще... Ничего себе! - Коринна вытащила из рюкзака несколько разноцветных пачек. - Ты куришь? Неужели у мертвых бывает никотиновая зависимость? Коринна и в самом деле походила на девушку, которая при жизни обожала курить, пить и трахаться. Из тех, кого взяли бы на подиум, желай они хоть как-то трудиться. Правда, лично ей помешал бы попасть в модели еще и шрам на лице. - Никакой зависимости, иначе я бы свихнулась, но мне все равно нравится. Даже больше, чем до эпидемии - теперь не боюсь за легкие. - Да не эпидемия это была, при эпидемии все взрослые не умерли бы одновременно, - заметила Мина. Ей не нравились такие ошибки. - Какая разница, как ее звать? Двадцать восьмая, пожалуй, была согласна. Плевать, что именно произошло и как его называть. Незачем над этим думать. Мина, конечно, считала иначе и даже секунды на три скорчила обиженную гримаску. Коринна закончила потрошить рюкзаки, забрав только три ножа и сигареты. Им и в самом деле были ни к чему три порножурнала, при виде которых Мина скривилась, консервные банки без этикеток, сомнительного вида хлеб и прочий хлам. - Несчастный идиот. Теперь планета принадлежит мертвым, а он застрелился, - сказала Коринна и направилась прочь. Двадцать восьмая подошла к старику и закрыла ему глаза. Похоже, бедняге не нужна была планета. Как и ей. - Теперь некому поднимать трупы. Думаешь, мы долго протянем? - спросила она, догоняя Коринну. Мина шла рядом, аккуратно покусывая кончик косы. Двадцать восьмая, чуть помедлив, выдернула волосы у нее изо рта. Лидер ты или нет, косы не годятся в пищу. Малышка даже не стала возражать - ей наверняка не хотелось опять подстригать концы волос. Так от них однажды могло ничего не остаться. - Правительство знало, что произойдет, иначе зачем пророки? Уверена, где-то есть секретная организация мертвых ученых. Им придется что-то придумать, - убежденно сказала Коринна. Все так, вот только едва ли мертвые учёные собирались помогать кучке маргиналов. - Боюсь, мы им не понравимся. - С чего бы? Мы отлично смотримся. - Не, это мы с Чернышом отлично смотримся, а вы так себе, - вмешалась Мина. Если бы это сказала двадцать восьмая, случился бы скандал, а так Коринна всего лишь закурила и спокойно отозвалась: - Особенно хорошо смотрится полухомяк без жопы. - Это уникальный дизайн. Коринна фыркнула и обратилась уже к двадцать восьмой: - Интересно, а ты курила при жизни? - Не думаю. Перед глазами всплыло одно из вернувшихся воспоминаний. Две девочки, старшая - с кофейной кожей и ее раскосыми глазами, младшая - светло-русая. Почти такой же цвет, как и у двадцать восьмой. Курить, когда у тебя две дочери? Она же любила их даже сейчас, хотя понимала, что они успели вырасти и умереть. От Коринны пахло сигаретным дымом и чуть-чуть - гнилью. Ее не помешало бы загнать в реку или пруд с большим куском мыла. А еще... Дежавю. Она уже встречала похожий запах. Очень похожий. - Не хочешь попробовать? Может, повеселеешь. Вместо нее ответила Мина: - Лучше мне дай. Я не курила, так что интересно. - Не вопрос. Хорошенькая девочка с роскошной черной косой странно смотрелась курящей. Очень хотелось отобрать у нее сигарету, пусть та и не могла навредить. Впрочем, малышка очень быстро выкинула гадость, и двадцать восьмой осталось только потушить. - Фу, - вынесла вердикт Мина. - А мне нравится. Где она могла чуять этот запах? Дым и гниющая плоть. Они часто натыкались на трупы, но не на сигареты... Ветер швырнул запахи в лицо, и она вспомнила. В руке - тогда еще не железной - мелко дрожала сигарета. Табак должен был перебить еле заметный запах мертвой плоти, но они просто смешались. Хотя, может, и не было никакого запаха. Может, ей мерещилось, или она неправильно курила. Могилы уже почти забросали землей, тела обрабатывали, гробы были надежные, так откуда могла взяться трупная вонь? Одинаковые гробы, хотя младшая была ниже на голову. Пусть так. Какая разница? Она была почти спокойна. Оставалось совсем немного. Увидеть, что девочки похоронены, как положено, попрощаться с работниками, открыть маленькую тёмную бутылку. После смерти у нее будет новая жизнь, без боли и без памяти. Тихое существование рабочего-мертвеца на службе Родины. Двадцать восьмая едва не рассмеялась. Жизнь знала, как пошутить над ней. Сука. Она не хотела знать, что похоронила своих дочерей, что стояла на кладбище одна, что покончила с собой. К сожалению, стереть лишние воспоминания было уже некому. Мертвые не колдуют, даже те, что могут ходить. Значит, смирись, береги Мину и не думай о старых трупах, если сможешь. Она даже заставила себя улыбнуться. - Не отставай! Двадцать восьмая ускорила шаг. Коринна подошла ближе, обдавая ее дымом. - С тобой все в порядке? Может, мне встать с другой стороны? Она говорила с еле заметной издевкой, но двадцать восьмую это волновало меньше всего. - Не надо. И, пожалуй, я все-таки закурю. - Здорово. Вспомнила, что раньше была грешна? - Совсем недолго. Минут пятнадцать, наверное. Мина покосилась на них осуждающе и отошла подальше. Двадцать восьмая надеялась, что, если закурить самой, это дрянь отобьет все мысли. Так и вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.