ID работы: 2622470

Из жизни мертвых

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Всего лишь человек

Настройки текста
Хочешь помочь Родине? Обеспечить будущее детям? Получить бесплатное медобслуживание? Продай себя Депаптаменту Воскрешения. Подай заявление, пройди десяток тестов, докажи свою благонадежность. Проходимцы не нужны стране ни мертвыми, ни живыми. А еще можно переспать с некромехаником-подпольщиком... Девушка, нагнавшая ее, в свое время так и поступила. Не то что бы это было важно сейчас, когда большая часть человечества скончалась без надежды на воскрешение... - Здравствуй, Коринна, - улыбнулась двадцать восьмая. - Ты мне не рада? - Рада. Безумно. Она даже не солгала. Когда хочется отыграться на ком-то, нет ничего лучше неприятного человека. - И куда ты собралась? - Догадайся, - двадцать восьмая распахнула дверь магазина. Вернее, бывшего магазина - теперь здесь был склад. - Эй, я не о том. Паек ты получила вчера, так что ты здесь забыла сегодня? Пацанчик за вечер сожрал недельную норму? Майк всего лишь попросил что-нибудь сладкое. Все, чего хотела двадцать восьмая - добыть пакет карамелек или пачку печенья и застать его живым. Коринны это никоим образом не касалось. - Твое внимание греет мне душу. Ее все еще восхищала резная стена, делившая помещение на собственно склад и просторный... зал ожидания? холл? Можно было оставить все как есть или соорудить баррикаду из стеллажей. Вместо этого - темное дерево, по которому шли, летели и плыли животные. Те, от которых сейчас не осталось ничего, кроме трупов, причем по большей части сгнивших. - Товарищи, кто последний? Говорить пришлось чуть громче обычного - ожидающие рассыпались по залу. - Последний - я, - откликнулся высокий мужчина. - Спасибо. Значит, я за вами. Очередь была не слишком большая - всего лишь три мертвеца, если не считать их с Коринной. Повезло. Двадцать восьмая прислонилась к стене рядом дверью. Мертвые не устают, но глупое тело все еще помнило старые привычки. Наверное, они останутся с ней до конца. - Напомни, о чем мы говорили? - Ну, ты... - Подожди, вспомнила. О том, что у тебя нет живых друзей, но ты все равно ежедневно бываешь здесь. Неужели пытаешься сойтись с милейшим хозяином склада? Коринна недоуменна моргнула. Верно, обычно двадцать восьмая была куда вежливей. Впрочем, на изысканное хамство или шокирующую грубость ее и сейчас не хватало. - С кладовщиком? Свихнулась? У меня на шее живые не висят. Я не дура и не хочу пригреть на груди убийцу. Сегодня мальчик милый, а завтра решит утащить с собой на тот свет еще кого. Кстати, я его понимаю - мне бы тоже было обидно умирать в одиночку. Майк вырезал из дерева крохотных зверят и любил петь. Когда в бараке умирала почти незнакомая ему белокурая девушка, он один успокаивал ее. Его пугала кровь, но однажды они столкнулись с толпой озлобленных мальчишек, и он взялся за нож. Потом ему снились кошмары. Это Коринне знать было незачем. - И что тебя пугает? Живые заперты в бараках, самому старшему из них пятнадцать лет. Хорошо, пусть они выберутся, пусть возьмут в руки оружие... Ты ведь и без того мертва. - Мертва? Я мыслю и существую. Я, знаешь, двигаюсь. Может, тебе хочется остаться без головы и отправиться на тот свет, но мне - нет. - Того света не существует, ты же знаешь. - Слушай, почему ты сегодня несешь чушь? С тем, что она несет чушь, нельзя было не согласиться. С тем, что Коринна этого не ожидала, тоже. - Решила взять пример с тебя. Получается? - Надо же. Давно пора. - Возможно. - Не возможно, а точно. Вы же все, абсолютно все, ведете себя как идеальные граждане. Ничего, что конец света уже наступил, и... Двадцать восьмая не слушала. Коринна была легкомысленной, неуравновешенной, грубоватой и жестокой. Ей не хватало разве что глупости - думать она могла, просто не любила. Все это не оправдывало двадцать восьмую, но сегодня ей было плевать. Она знала, как задеть Коринну, она хотела ее задеть, и здесь не требовалось ни ума, ни таланта. Речь шла о молоденькой девушке со шрамом, странно глядящей на отражения. Хуже того - о немного влюбленной девушке. То, что она умерла года четыре назад, ничего не меняло. - Коринна, тебе сказочно повезло. - О чем это ты? Двадцать восьмая погладила ее по щеке. Она немного рисковала - Коринна могла и ударить. ... но не ударила. - О твоем шраме. Шрамы редко красят женщин, но ты... Я никогда не видела такого правильного и такого пресного лица. Запомни - пресного, не прекрасного. Ты выглядишь так, словно каждый твой предок был белым, и каждый трахался только с родственниками. Ни капли свежей крови, не за что зацепиться глазу... Так должно выглядеть воплощение скуки. Не знаю, кто ранил тебя, но ты многим ему обязана. Да, пошло, глупо, мерзко, почти беспомощно... но искренне. И сработало - двадцать восьмая видела по глазам. Ей впервые было жаль, что мертвые не могут плакать. Зачем же задевать других, если у тебя такая нежная душа? - Иди. К. Черту, - чуть ли не прошипела Коринна и пошла к двери. Двадцать восьмая знала, что в следующий раз это не сработает, но следующего раза могло и не быть. А сейчас ей стало легче. - Спасибо, что подняла настроение. Коринна резко развернулась. - О? Может, тогда извинишься? - Мне очень жаль, но нет. До встречи, Коринна. На стук двери обернулись все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.