ID работы: 2622470

Из жизни мертвых

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

08. Девочка, которую невозможно утопить

Настройки текста
Двадцать восьмая заметила их поздно вечером. Двое на причале, девочка с темной косой и высокий мальчишка. Сто двадцать пятый и сто двадцать шестая, оба с рюкзаками и с оружием: у нее пистолет, у него нож. Она знала, что произойдет. Они попросят позвать паром, чтобы тот перевез их на материк. Двадцать восьмая послушается и прикажет ему идти вторым маршрутом, тем, что оканчивается на дне. Их было уже сто двадцать четыре, и всегда история повторялась. Она устала. Мальчик заметил ее первым и тихо окликнул. Он был высокий, темнокожий, лет четырнадцати. Еще немного, и воздух убил бы его: теперь это предстояло сделать воде. Воде и ей. Двадцать восьмая остановилась в нескольких метрах от парочки. - Вы ждете паром? Девочка обернулась. Глаза на золотистом личике были раскосые, как и у двадцать восьмой, и очень темные. Ей, скорее всего, не исполнилось и двенадцати. Совсем юная. - Да, ждем. Собираемся исполнить пророчество. Ты ведь хозяйка парома? У тебя есть имя? - Я его хозяйка, и я называю себя двадцать восьмой. - Это не имя и не код. Ты их что, забыла? Обычно они спрашивали о другом. Тех, кто выделялся, как эти двое, было особенно жаль. Почему же им не сиделось на острове? - Мой код - hv28368. Имя я не смогла вспомнить. С именами было сложнее всего. Она помнила лица своих дочерей, помнила, как они пахли, как старшая упала с велосипеда, как младшая рисовала кита и стайку дельфинов рядом... Но их имена бились где-то за глазами, не даваясь в руки, а ее собственное, похоже, просто ушло на дно. Есть такое, которое означает "невезучая сука"? Лучше бы она помнила только имена и не думала о том, как умерли ее девочки. Голод? Люди? Болезни? Воздух? Лишать памяти таких, как она, было милосердно. Увы, повторять процедуру требовалось каждый год, а проводить ее стало некому. А малышка с раскосыми глазами, похоже, что-то говорила. - Прости, забылась. Не могла бы ты повторить? - Не надо там стоять, стой здесь. Не против, если я стану звать тебя Корой? - Зови, как пожелаешь, - двадцать восьмая пожала плечами и подошла ближе. Ее удивляло молчание мальчика. Обычно старшие были громче - знали, что недолго осталось шуметь. - Спасибо. Кора, это Майк. Майк, это Кора. А я - Мина. Вильгельмина. - Привет, - пробормотал Майк. - Рада знакомству, - отозвалась двадцать восьмая. - Так вы хотите покинуть остров? - Хотим. Она кивнула, поднесла свисток к губам и дунула. - Для того, кто не дышит, у тебя здорово работают легкие. - Спасибо. Первыми появились дельфины. Издали они были красивы - быстрые, то и дело взмывающие над водой силуэты. Вблизи становилось видно, что дельфины давно мертвы. Дыра на месте глаза у малышки Сью, кое-как зашитая рваная рана у Гарри, полуотрезанный плавник Босса... Некромеханизмы не гнили, но их раны не заживали. Двадцать восьмая уже шестнадцать лет существовала со ссадиной на плече и пять - с разбитой губой. Хорошо, что старые раны хотя бы прекращали болеть. Она опустилась на колени у края причала и погладила радостно улыбающуюся Сью. Той явно было плевать на отсутствие глаза. Счастливица. - Что это? - раздался за спиной голос Мины. - Дельфины. Бывшие дельфины, то есть, - неожиданно ответил Майк. - Страшноватые... - Мертвые, - отозвалась двадцать восьмая. Вдали показался паром. Всего лишь мертвая китиха с намертво вбитой в спину огороженной площадкой. Бывший аттракцион. Орудие убийства. Хорошая, послушная девочка. Живых китов приручить не удавалось, а вот убитых... Бедняжка выглядела хуже рассыпавшихся в стороны дельфинов. Раны, слишком много ран, и не все были зашиты так, как стоило бы - двадцать восьмая не справлялась. В море плавало много дряни даже теперь, когда умирали все взрослые - и чайки, и акулы, и дельфины, и люди. Оставались дети и мертвецы вроде нее. Паром причалил. Двадцать восьмая прикрыла глаза. Прыгайте на платформу и вперед, по второму маршруту. - Ого... - Можете садиться. Майк прошел мимо нее и забрался на платформу. Мина почему-то медлила. Сколько еще ждать? Сколько их будет? Да, она была обязана убивать этих детей, дожидаясь того единственного, что не позволит утопить себя, как щенка. Того, кто изменит мир, того, которому должна помочь. Маленькая часть пророчества, не доставшаяся широкой публике. Двадцать восьмая все понимала, и верила предсказательнице, потому что знала ее. Но она устала. - Кора, мне нужно кое-что тебе сказать. Двадцать восьмая повернулась к девочке: та сжимала пистолет двумя руками и целилась в нее. Неужели... - Ты хочешь поехать с нами, потому что будет грустно, если мистер Паром заплывет, куда не надо. Залезай к Майку. - Мисс, не мистер. - Ладно. Залезай на мисс Паром. Она шагнула на покрытую царапинами площадку. - Давай, а теперь протяни Майку руку, ту, что железная. Двадцать восьмая оглянулась на Мину: та все еще держала пистолет и все еще целилась в нее. Умная девочка. Звякнули наручники - Майк приковал ее к ограде платформы. Мина опустила пистолет и с улыбкой взошла на борт. Окажись, что особенное дитя - молчаливый парень, было бы обидно до слез. - Шестой маршрут, малышка. Шестой... Паром мягко двинулся вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.