ID работы: 2622121

"Призвание любить."

Боевой конь, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. "Взгляд, проникающий прямо в душу."

Настройки текста
"Я никуда тебя не отпущу..." Мне это послышалось, верно? Он не мог сказать этого! Я пристально смотрела на него, а он на меня. Молчание затягивалось. - Можно просто попросить кого-нибудь перевести меня в мою комнату. Я не хочу никому мешать и тем более жить с мужчиной в одной комнате. - Ты меня боишься? Уголки его губ дёрнулись. Он еле сдерживал смех. Сделав более безразличный вид, я ответила: - Нет, но мне не нужны слухи. Ты капитан и к тому же... Я резко замолчала, вовремя поняв, что чуть не сказала об этой женщине, Эстер... - И к тому же моя возлюбленная будет ревновать. Ты это хотела сказать? Он смотрел мне прямо в глаза и ждал ответа. Меня же, после только что сказанного "возлюбленная", начало трясти. Я не видела её и надеюсь и не увижу, но она уже была мне неприятна. Неужели я ревную?! Джим поднялся на ноги и протянул мне руки. - Можно? - Что именно? - Взять тебя на руки. Не будешь же ты спать на диване. - Когда я упала с лошади, ты спрашивать меня не стал. - Ты была немного напугана и я воспользовался ситуацией. Ещё немного и кто-нибудь другой сделал бы это, вместо меня. Я вспомнила мужчин, которые столпились вокруг меня после того, как я упала с Джоуи. Они смотрели на меня не только с жалостью. Было ещё кое-что... Интерес. От этого воспоминания, мне стало дурно. Закрыв глаза, я попыталась сдержать тошноту. Они смотрели на меня, как на добычу и Джим тоже заметил это. Он быстро унёс меня оттуда. Я посмотрела на него с благодарностью. - Спасибо, что помог мне. - Не стоит благодарности, к тому же, ты ведь упала с моей лошади. В этом есть и моя вина. Сама того не понимая, я потянулась к нему навстречу и он аккуратно взял меня на руки. Боясь упасть, я мёртвой хваткой вцепилась в его мундир. - Тише, тише. Не уроню я тебя, хоть ты и тяжеловата. Такого я точно не ожидала и уставилась на него, открыв рот от удивления. Увидев моё выражение лица, Джим засмеялся. Его смех был таким весёлым и искренним, что я сразу забыла о его шутке... Это ведь была шутка, верно? Успокоившись, он понёс меня в другую комнату. Когда он проходил мимо стола, я заметила на нём несколько рисунков. - Стой, Джим. А кто их нарисовал? Я указала рукой на стол. Джим остановился. - Я, но это не просто рисунки. Это письма. Мне стало интересно. Джим подошёл к столу и я протянув руку, взяла рисунок. На нём был нарисован Джоуи. Рассматривая его, я спросила: - И кому же ты отправляешь столь необычные письма? Что?! Как я могла задать такой вопрос? Это не моё дело! - Прости, Джим. Это было бестактно с моей стороны. Он мне улыбнулся и пошёл дальше. Зайдя в другую комнату, поменьше этой, Джим положил меня на кровать и сел рядом. - Эти письма я отправляю Альберту, прежнему хозяину Джоуи. Я резко согнула больную ногу и тотчас же чуть не заскулила. - Ой! Джим начал смотреть то на меня, то на мою ногу и не знал, что делать. - Ну что ты делаешь, Валерия? Тебе же сказали - никаких резких движений! - Да, но эта новость меня очень удивила. Джоуи так тебя слушается, что даже не скажешь, что его хозяин не ты. И ты сам так сильно привязан к нему. - Да, Джоуи очень необычный конь. Он снова посмотрел на мою ногу. - Тебе больно? - Нет, всё хорошо. Расскажи мне о вашей встрече. И он рассказал мне всё. Как он познакомился с Альбертом в деревушке графства Девон. Отец Альберта продал Джоуи, так как его семья находилась в затруднительном положении. Чем больше рассказывал Джим, тем больше мне становилась ясно, что всё это не случайно. Случайностей вообще не бывает. - Я дал ему слово, что позабочусь о нём. В тот день, когда Джоуи испугался залпов и сбежал, я думал, что больше не увижу его. Он стал моим верным другом и мне было очень тяжело. И тут случилось чудо и ты спасла его, рискуя собой. Я очень благодарен тебе за это и в долгу перед тобой. - Джим, ты ничего мне не должен и больше никогда не говори так, договорились? - Валерия, но я... Я коснулась пальцами его губ, заставив замолчать. Какие же теплые и манящие у него губы. Меня тянуло к ним магнитом. Вдруг Джим убрал мою руку и резко потянулся ко мне, остановившись от моего лица в нескольких сантиметрах. Я застыла, боялась даже сделать вдох. Он смотрел на мои губы. О, господи, Джим... только не целуй меня! Иначе, я просто сойду с ума. - Капитан Николлс! Голос раздался за дверью. Джим отвернулся от меня и спросил: - Я слушаю. - Вас ждёт майор Стюарт! - Передайте ему, что я буду через 5 минут. Послышались отдаляющиеся шаги. Джим снова посмотрел на меня. - Я пришлю к тебе твою подругу. Неизвестно, сколько будет длиться наш разговор со Стюартом, а тебе может понадобиться помощь. - Что-то случилось? - Не думай об этом. Это всё наши военные дела. Тебе удобно? Я рассмеялась. - Что смешного я сказал? - Мы с тобой уже час разговариваем, а ты только сейчас спросил, удобно ли мне. Да, Джим, мне удобно. - Прости, я просто не умею ухаживать за девушками. Я опустила глаза. Мне вдруг стало грустно. - Думаю это не так. Иначе, та женщина не бросила бы мужа ради тебя. Джим изменился в лице. Добрая улыбка исчезла. Сейчас передо мной был не Джим, а Капитан Николлс. Он встал и посмотрел на меня рассерженно. - Не говори о том, что тебя не касается, Валерия. Твоя подруга будет через полчаса. Надев фуражку, он вышел. Джим был прав, это меня не касается, но зачем тогда он так смотрит на меня? Этот его взгляд, проникающий прямо в душу... в душу?! Нет, я не пущу его туда. Он солдат и у него другая. Мне всё это не нужно. Я ведь хотела уйти отсюда и что вышло? - Нет, Капитан Николлс, я Всё равно уйду отсюда. Как только поправлюсь, ноги моей здесь не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.