ID работы: 2622121

"Призвание любить."

Боевой конь, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. "Порыв."

Настройки текста
- Тебе надо забрать сумку, Валерия. Не думаю, что тебе за это тут спасибо скажут. Нельзя налево-направо кидать медикаменты. - Я знаю, поэтому и прошу тебя сходить за ней. - Нет уж... Сама заварила эту кашу, сама и... - Валерия! Мы одновременно с подругой повернулись на голос. Меня звал Уильям Аттвуд, один из санитаров. С первого же дня, как я появилась здесь, он ходил за мной, словно тень. Эмили это очень обрадовало, а вот я была недовольна. Уильям был совершенно мне неинтересен, хотя, он был умён и тактичен. Многим было приятно его общество, но только не мне. К тому же, после вчерашнего знакомства с капитаном Николлсом, я никого вокруг не замечала. - Да, Уильям? Ты что-то хотел? - Тебя там зовёт какой-то капитан. Сердце замерло... Это он. А кто же ещё? Видимо, он решил вернуть мою сумку. А вдруг это его друг? Зачем ему самому сюда приходить? Голова начала кружиться от всех этих предположений. Я только сделала шаг в сторону выхода, как вдруг Эмили начала прыгать на одном месте и хлопать в ладоши. - Ура! Я увижу твоего кавалера! Стоило ей только произнести эти слова, как лицо Уильяма сразу помрачнело. Мне стало жалко его, но ответить взаимностью, я ему не могла. - Эмили, прекрати шутить. Она не обратила никакого внимания на моё смущение. Взяв мою руку, она улыбнулась и сказала: - Сделай вид, что ты не знаешь, зачем он пришёл, а я со стороны на него посмотрю, хорошо? - Ты безумная, Эмили. - Иди! Иди! Не тяни время. Она была права. Он может уйти, пока я тут неуверенно топчусь на месте, нервно кусая губы. Я обошла огорчённого Уильяма и вышла из палатки. Его невозможно было не заметить. Высокий мужчина в идеально сидящей военной форме. Он стоял спиной, позволяя мне любоваться им. Без тени смущения, я не сводила с него глаз. Тело налилось каким-то ранее незнакомым теплом. Я шагнула к нему и он тотчас же обернулся. Его улыбка снова заставила замереть моё сердце, но я старалась не показывать ему свои эмоции. - Рада видеть Вас, капитан Николлс. - Добрый день, Валерия. Как Вы тут? Справляетесь? - Всё хорошо. Помогаем раненным, делаем перевязки. Правда, без моей сумки, я как без рук. Я улыбнулась и посмотрела на сумку, которую он держал в руках. - Именно поэтому, я решил Вам её вернуть. Он протянул мне сумку и только я хотела взять её, как вдруг поняла, что падаю прямо в его объятия. Джим успел поймать меня и в следующую секунду, наши взгляды встретились. В этот момент, всё вокруг замерло для меня. Я видела, чувствовала только этого человека, больше никого. Это длилось всего несколько секунд, но я просто таяла в его руках. - Ой! Простите! Я вас не заметила. Меня, якобы случайно, толкнула моя же подруга. Она посмотрела на нас такими глазами, что ей невозможно было не поверить, но я то знала, зачем она это делает. Николлс улыбнулся ей, а я вспыхнула. Мне стало неловко. - Ничего страшного. Разрешите представиться, капитан Джим Николлс. - А меня зовут Эмили. Очень приятно познакомиться. О, Вы принесли сумку Валерии! А мы как раз собирались за ней, правда? Вот как можно так притворяться? Как у неё это получается, я никогда наверное не пойму. Она смотрела на меня и ждала ответа. Наконец, я очнулась и кивнула в знак согласия. Эмили же всё продолжала с интересом разглядывать стоящего рядом со мной мужчину. По её взгляду, я поняла, что Джим ей тоже понравился. Ещё бы он не понравился... - Как там наш красавец Джоуи? Бедняге так досталось. - С ним всё в порядке. Он крепкий. Я так понимаю, Вы тоже участвовали в его спасении? - Можно и так сказать, но если бы не Валерия, я бы ни за что туда не пошла, тем более за лошадью, Вы уж простите меня, Джим. Он снова улыбнулся. Я всё не сводила с него глаз. Они беседовали с Эмили, а я просто стояла и смотрела на него. - Никто не стал бы туда ходить. Как вас вообще отпустили? Эмили хмыкнула и скрестила руки на груди. - Будто она стала кого-то спрашивать. Взяла и пошла. Тут Джим посмотрел на меня. В его взгляде одновременно читалась благодарность и упрёк. Покачав головой, он сказал: - Вы на войне, Валерия. Вас могли убить. Нельзя так легкомысленно относиться к своей жизни, к тому же, Вы подвергли опасности эту девушку. Будь Вы солдатом, то я сразу отправил бы Вас домой. Что?! Я спасла его друга, а он ещё недоволен? Мне стало обидно. - Вы правы. Я не солдат. Поэтому, Вы не в праве указывать, что мне делать. Извините, но мне пора. Взяв у него свою сумку, я развернулась и направилась в палатку. Да кого он из себя возомнил?! Нет бы поблагодарить просто и уйти. Да если бы не я, бедного Джоуи уже не было бы! В палатке никого не было. Отлично, мне надо успокоиться. Мне и так всегда хватало указов отца, тут ещё и этот. Ох уж эти военные... Положив сумку на стол, я начала разбирать её содержимое. Вдруг послышались шаги за спиной. Я вздохнула и сказала: - Эмили, лучше не говори ничего. Я знаю, что чуток нагрубила ему. Как-нибудь потом извинюсь. Господи... как же мне надоели эти приказы, указывания. Сначала я подумала, что он другой. В первый раз в жизни мне понравился мужчина и тот капитан. Насмешка судьбы, не иначе. Это не похоже на мою подругу. Она никогда не молчит, всегда перебивает. Повернувшись, я застыла на месте. Передо мной стоял никто иной как сам Джим Николлс собственной персоной. Он был так же удивлён, как и я. Мне к тому же хотелось провалиться сквозь землю от стыда. - Это Вы?.. Я смогла сказать только это. Он неуверенно сделал еще один шаг и остановился прямо передо мной. - Я просто хотел извиниться. Я очень благодарен Вам за спасение Джоуи, но постарайтесь не рисковать больше жизнью. - Это вы меня простите. Сама не знаю, как это получилось. - Ваш отец тоже военный? - Да. - Теперь я понимаю, на кого ты похожа. Такая же смелая и решительная. Он сказал "ты..." Я улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Джим разговаривал так, словно не я минуту назад сказала, что он мне нравится. - Что ж, я пойду. Был рад с тобой повидаться и спасибо ещё раз. В следующий момент, он коснулся пальцами моей щеки и я сразу вспыхнула. Я горела изнутри, голова слегка закружилась. Вот как это бывает оказывается... Я испытывала то, чего раньше никогда со мной не было. Я снова улыбнулась и еле слышно произнесла: - Я тоже была рада увидеть тебя, Джим. Передавай привет Джоуи. - Обязательно. Как-нибудь навести его. Он уже скучает по тебе. Надо понимать это как приглашение? Что ж... Когда он ушёл, я начала заново разбирать свою сумку и привела её в порядок только с четвёртой попытки. Всё валилось из рук, меня трясло как в лихорадке. Не надо воспринимать всё так серьёзно, глупая... Он всего лишь прикоснулся к тебе и всё. К тому же, у него есть женщина. - Валерия! Скорее сюда! Привезли раненных. Быстро закинув сумку через плечо, я собралась с мыслями и заторопилась к раненным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.