ID работы: 2622121

"Призвание любить."

Боевой конь, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. "Интерес и разочарование."

Настройки текста
Я никогда не оказывалась в таком положении. Смущенно опустив глаза, я только смогла выдавить какое-то подобие улыбки. В глаза этого молодого человека, старательно пыталась не смотреть. Отпустив мою руку, он подошел к Джоуи. - Ну, мой красавец? Все хорошо? Что?! Он разговаривает с конём? Да еще таким тоном, словно это его самый близкий друг! Заметив мой удивленный взгляд, он сказал: - Что Вас так сильно удивило? - Нет, ничего. Что ж, мне пора идти. На самом же деле, мне совсем не хотелось уходить. Я комфортно чувствовала себя рядом с этим человеком, хотя совершенно его не знала... но хотела бы узнать. - Как Ваша рука? Мне сказали, Вы сильно порезались, спасая моего друга. - Уже почти не болит. Спасибо. - Джоуи! Услышав голос, мы одновременно посмотрели в сторону. К нам, гордо подняв голову, шел мужчина. Казалось, каждый его шаг был отрепетирован до мелочей. Настолько идеально он двигался. Тоже высокий, в военной форме. Лицо его было сосредоточенным, но в то же время, едва уловимая улыбка, смягчала его суровый вид. Дополнением к его необычной внешности, были усы. Да уж... он, наверное, всем командирам командир. Но до Джоуи он не дошел, резко остановившись рядом со мной. - А это кто у нас?! Капитан Николлс хмыкнул и, довольно улыбнувшись, сказал: - Это та самая девушка, которая спасла Джоуи. Мужчина начал с нескрываемым интересом разглядывать меня, а выглядела-то я не очень. Форма военной медсестры была заляпана грязью и кровью, волосы были спрятаны под белой косынкой, а левая рука забинтована. На меня можно было смотреть только с жалостью. - И как же зовут нашу спасительницу? - Валерия. - Имя необычное, как и сама девушка. Позвольте и мне представиться. Майор Джейми Стюарт! Я снова почувствовала легкое прикосновение и поцелуй на своей руке. Так... если они все будут при знакомстве так себя вести, я переведусь в солдаты и зачислюсь в их полк! Мне льстило их внимание, что было удивительно, ведь я всегда сторонилась этого. Надо уходить отсюда, пока могу... - Очень приятно познакомиться. Рада, что помогла Вам, но мне надо идти. Меня ждут раненные. - Я так понимаю, Вы одна из медсестёр при больнице Королевского кавалерийского полка ? - Верно. - Вот ведь счастливый случай! Мы, можно сказать, служим в одном месте, только профессии разные. - Вы тоже из этого полка? - Именно. Разрешите проводить Вас, Валерия. - Нет, спасибо. Я дойду сама, тем более идти тут недалеко. Я подошла к Джоуи и погладила его. Он довольно фыркнул. Этот конь на самом деле был особенным. Но только в чем была эта особенность, я пока не знала. - Я очень благодарен Вам, Валерия. Если Вам что-то понадобится, обращайтесь ко мне. Ох... зря он это сказал, очень даже зря. Теперь я буду искать встречи с ним из-за любой мелочи, лишь бы узнать его ближе. Узнает об этом Эмили, будет восторженно хлопать в ладоши. - Хорошо, спасибо. Была рада знакомству. Я должна сделать это перед тем, как уйду. Всего один раз... давай! Подняв голову, я посмотрела Джиму Николлсу прямо в глаза и сразу же пожалела об этом. Чистый, добрый и в то же время убивающий взгляд снова заставил мое сердце биться так, что казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди. Руки вспотели, я не знала, что сказать. Возьми себя в руки! Наконец, я смогла отвести взгляд и, еще раз улыбнувшись, уйти оттуда. Оказавшись на улице, я подняла голову и почувствовала капли дождя. Мое лицо, все мое тело горело от чувств, переполняющих меня. Часто дыша, я старалась не потерять самообладание. - Боже мой... Я совершенно сбита с толку! Надо идти к Эмили и рассказать ей все. Мне надо выговориться. Тут я поняла, что наверное, очень глупо выгляжу со стороны. Еще бы... стою на улице, подняв голову наверх и разговариваю сама с собой. Сделав шаг в сторону лагеря, я осознала, что чего-то не хватает. Осмотрев себя, я не увидела своей сумки. Я же сняла её, когда зашла посмотреть на Джоуи! О, нет... Делать нечего, мне придется вернуться за ней. Развернувшись, я направилась обратно в конюшню. Дойдя до двери, я застыла, услышав разговор Николлса и Стюарта. - Твой конь тот еще хитрец! Мало того, что он смел, силен и быстр, да к тому же еще и сводник! - О чем это ты, Джейми? - Ну перестань, Джим. А то ты не заметил, как эта девушка смотрела на тебя. Они что, обо мне говорят?! - Ты несёшь ерунду, тебе всё время что-то кажется, Джейми. - Ну конечно!.. Её смущённый взгляд, слегка раскрасневшиеся щёчки, дрожь в голосе, когда она разговаривала с тобой... Это мне просто показалась! - Я вижу, ты стал настоящим экспертом! - Не нужно им быть. Ты ей понравился, даже очень, так что, полный вперед! Девушка хороша собой, милая и смелая, как раз в твоем вкусе и я тебе советую... - Джейми, ты прекрасно знаешь, что эти мимолётные романы не для меня. К тому же, у меня есть Эстер. - Опять эта Эстер... Джим, очнись! Она замужняя женщина, к тому же, старше тебя. Она не стала бы рисковать жизнью ради коня, как сделала эта девушка. - Что ты хочешь сказать, Джейми? - А то, что Валерия подходит тебе больше, чем Эстер! - О, боже. Откуда тебе это известно?! Я совершенно не знаю эту девушку. - Ну так узнай! Кто тебе мешает? - Все, хватит. Не говори разную ерунду. У нас есть более важные дела... чья это сумка? - Похоже, это та девушка забыла. Я испуганно развернулась и побежала в лагерь. Глупая, наивная... о чем ты вообще думала? Что такой мужчина обратит на тебя внимание? Добравшись до палатки, я забралась под тент и тут же была поймана своей подругой. - Ты где так долго была? Я уже хотела пойти искать тебя!.. Что с тобой? - Эмили, я... - Что? Что случилось? - Я познакомилась с мужчиной... - Так... мне все ясно. Давай, переодевайся и потом я жду подробностей. Переодевшись в сухую, чистую одежду, я вышла к подруге и сев за стол, начала ей рассказывать. Она слушала меня, затаив дыхание. Я и сама еле дышала от волнения. Выслушав, Эмили покачала головой и сказала: - Поздравляю тебя, подруга! Ты влюбилась! Я чуть не подавилась чаем. Откашлявшись, я начала ругать подругу за глупые высказывания. - Валерия! Твой отец с 18-ти лет пытается найти тебе жениха, но тебе никто никогда не нравился, да к тому же, ты вовсю кричала, что никогда не посмотришь на военного. И что у нас получилось в итоге? Тебе, наконец, каким-то чудесным образом понравился мужчина, к тому же капитан! И ты сейчас будешь доказывать мне, что не влюбилась? - Я... я не... я не влюбилась. Он мне просто понравился. - Влюбилась, влюбилась! Даже не отрицай! Продолжать спор с Эмили не было смысла. Если она что-то сказала, все! Её не переубедить. - Даже если это так, мне все равно надо забыть этого человека. У него есть возлюбленная. - Она здесь? - Как я поняла, нет. - Ну и вот! Никто не помешает тебе завоевать его. Как же мне любопытно... он красив? Я упала на стол, и мучительно простонав, сказала: - Очень... - Ну всё! Я должна его увидеть... - У тебя будет такая возможность. Я забыла там свою сумку. Тебе придётся сходить за ней. - Почему ты сама не сходишь? Как раз будет повод увидеть его! - Я не могу. Его друг сразу понял, что он мне интересен. Они говорили обо мне. - Ну и что? - Нет, Эмили. Я не пойду. Извини, но я пойду спать. Не могу больше. Поднявшись со своего места, я ушла в соседнюю палатку, где мы спали. Вокруг не было никакого здания, поэтому, нам приходилось спать тут. Забравшись под одеяло, я старалась согреться, но ночь была холодной, хоть дождь и прекратился. Я крутилась и вертелась, понимая, что не усну сегодня. Разве после такой встречи можно спокойно уснуть? - Да спи уже, спи! Завтра трудный день. Теперь перед сном, я видела перед собой не раненных и мучающихся солдат... Перед моими глазами стоял капитан в военной форме. Представив его ещё раз, я улыбнулась и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.