ID работы: 261213

Может... и поиграем

Гет
PG-13
Завершён
445
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 158 Отзывы 74 В сборник Скачать

О кроликах и ссорах.

Настройки текста
- Брейк, я так рада! – леди Рэйнсворт со счастливой улыбкой влетела в комнату альбиноса. - Ага, я тоже рад, но давайте порадуемся чуть-чуть попозже, - поворачиваясь к девушке спиной, сонно промямлил Шляпник. - Ну, братик Заркис, я так долго ждала, когда вы, наконец, будете вместе! - Я тоже так долго ждал… Подожди-ка, ты вообще о чем это? - О вас с Алисой. Теперь же вы вместе? - Я даже не буду спрашивать, откуда вы это узнали, всё равно это не правда, - утыкаясь носом в подушку, печальным голосом объяснил парень. - Но все думают, что вы вместе! - А вот это плохо, - пепельноволосый покосился на девушку, - Кстати, а Алиса уже знает столь чудесную новость? Шарон уже было хотела ответить, однако громкий крик кролика сам послужил отличным ответом: - Ты, дебильный клоун, я тебя задушу! Нет, зарежу, так и дольше и больнее будет! - Эх, а я так надеялся выспаться, - укрываясь одеялом с головой, простонал Заркис. *** - Чего это с крольчихой? – прошептал Гил Озу на ухо. - Она с Брейком поссорилась, Шарон её еле оттащила от него, - так же шёпотом ответил Безариус. - Хватит вам шушукаться! – Алиса с недовольством посмотрела на парней. - Крольчиха, если тебе подпортил настроение один самодовольный тип, это ещё не означает, что тебе надо испортить его всем! – буркнул Ворон. - Знаешь, что, водоросль, иди ты на все четыре буквы. Тебе подсказка в этом слове две гласные и две согласные. Догадался? - Хватит вам! – не выдержал Безариус, - Вы не забыли? Мы не просто так по городу гуляем! Нам надо найти её, - блондин вытащил из папки фотографию молоденькой девушки. - Ты адрес хоть посмотрел, - фыркнула брюнетка. - Да. - Я рад, что ты его нашёл, - усмехнулся Гил. - Мы уже час бродим! Я устала, - падая на лавочку, пожаловалась Алиса. Парням ничего не оставалась делать, как устроить не большой перерыв. Оз с Гилом спорили, будет ли незаконный контрактор по указанному адресу или он уже успел куда-нибудь сбежать. Цепь же, блажено закрыв глаза, наслаждалась минутами отдыха. На улице всё ещё было прохладно, но это продлиться не долго. Скоро летний зной снова опуститься на Риверру. - Алиса, эмм… ну насчёт Брейка, - не зная как начать, пробубнил блондин. - Заткнись, Оз, - девушка чуть поморщилась, вспоминая утренею ссору, - Я не хочу об этом говорить. - Мда, ссоры между влюбленными это всегда плохо, - усмехнулся Нейтрей. - Уткнись, водоросль. - Крольчиха, ты же нас предупредишь, когда будет свадьба? - Разумеется, лично ты, патлатый, будешь подружкой невесты. Я одену тебя в платье нежно-персикового цвета! Да, и надо не забыть про туфли на высоком каблуке. - Гил, тебе подойдёт! – сдерживая смех, перебил кролика Безариус. Алиса лукаво улыбнулась, наблюдая, как веселиться блондин и чуть подождав, добавила: - Ну, а ты, Оз, будешь второй подружкой невесты. У тебя будет ярко-зелёное платье, естественно под цвет глаз. - Вот уж спасибо, обрадовала. Гил, но тебе больше подойдёт платье! - Эй, крольчиха, Озу ещё серёжки нужны. - Ну, а как же без них?! –рассмеялась девушка. Безариус и Нейтрей дружно засмеялись, представляя друг друга в предложенных нарядах. *** Шляпник со скучающим видом сидел на подоконнике, разглядывая без всякого интереса сад. Тёплые лучи солнца лениво скользили по пепельным волосам. Вздохнув, парень оглядел пустующих коридор позади себя. Пусто. Совершенно никого. Шарон наверняка сидела где-то в библиотеке, полностью увлекшись новым романом, не замечала, как стрелка на часах стремительно отсчитывала незаметно пролетающие часы. Взгляд красноглазого упал на дверь собственной комнаты. Неприятный осадок в душе до сих пор остался после утреней ссоры. Как бы альбинос не старался убедить себя, что ничего такого серьёзного не произошло, ему всё равно было обидно. - О чём задумался, Брейк? - голос Шарон отвлёк парня от мыслей. - Да так, - Заркис улыбнулся, - Размышляю на разные темы. - Размышления на тему: “Ох, уж эти кролики!”? - Вечно эти кролики приносят проблемы, сами ничегошеньки не понимают, но уверены во всём на все сто процентов! Нет, на всё двести. - Может они всё знают, однако говорить честно не собираются. - Почему? – Шляпник с интересом посмотрел на девушку, - Не легче же всё рассказать? - Может они сомневаются или боятся признаться. - Ох, уж эти кролики! – альбинос громко выдохнул. - А не легче другу кролика самому всё рассказать? – Шарон с улыбкой посмотрела на парня. - Неа, другу уже надоело делать первые шаги! - Или друг тоже боится признаться в чём-то? - Если бы кролики были, хоть немного догадливей, они бы всё сразу поняли, а не устраивали скандалы мне по утрам! – фыркнул Брейк. Леди Рэйнсворт лишь улыбнулась. - Шарон, давай я задам тебе вопрос и ты на него честно ответишь? Потом, конечно, ты спросишь у меня всё что захочешь. - Только ты ответишь! Знаю я твои “Я не сказал, что буду отвечать!”. - Хорошо! Скажи-ка, никто из вас не делал ставки на меня с Алисой? - И это тебя интересует?! - Мне просто скучно. - Оскар один раз предложил эту идею, но никто его не поддержал. Так теперь моя очередь! - Я уже знаю вопрос, - хмыкнул Заркис. - Ложь не принимается! Правда и только правда! - Мы вернулись! – послышалось с первого этажа. Девушка обернулась, но стоило ей повернуться, как подоконник уже пустовал, окно же было открыто настежь. Усмехнувшись находчивости альбиноса, Шарон направилась встречать только что прибывших друзей. *** Брюнетка лежала на траве под небольшой тенью молодой яблони. Солнце уже палило вовсю. Такая погода длилась несколько дней подряд, только сегодня чистое небо начинало затягивать тучами. - Алиса, решила позагорать? – Брейк со своей фирменной улыбочкой подошёл к девушке. - Чего пришёл? – недовольно пробубнила Цепь. - А ты не скучала? Эх, я надеялся, что обрадую тебя своим поведением. - Вау, клоун, стоило тебе прийти, как мой настроение сразу же поднялось! Спасибо тебе! Ты что такой реакции ожидал? - Вообще-то да, - Заркис улёгся рядом с кроликом. - Так зачем ты пришёл? - Я сбежал от Шарон, она пыталась выведать у меня признание. - Какое? - Люблю ли я тебя, - хитро улыбнулся Брейк. - И что ты ответил? – стараясь придать голосу безразличие, поинтересовалась девушка. - Секрет! Все признания за определенную плату! Ты же это ведь знаешь. Цепь замолчала. - Ну, вот опять! Алиса, я тебе что противен? Почему ты всегда стараешься уйти от меня? Я же не кусаюсь! - Да потому что ты делаешь это всё что бы отомстить мне! Вот и всё! – брюнетка уже не лежала, а сидела на траве, с обидой смотря на парня. - Какие нынче глупые кролики пошли! Всё что я сказал или сделал, было не ради мести. - Честно? – девушка наклонилась к Шляпнику, уменьшая расстояние между их лицами. - Я сама честность, Алиса. Цепь робко коснулась губ Брейка. Заркис ответил на поцелуй, и уже было хотел забрать всю инициативу в свои руки, как кролик его опередила. Девушка хоть и не опытно, но поддерживала поцелуй. Альбинос в душе ликовал от такого счастья. Однако счастье продлилось не долго, воздух в лёгких быстро закончился. - Как я понял, теперь моя очередь делиться своими чистосердечными признаниями? - Да, - краснея, кивнула Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.