ID работы: 2602827

Любовь приходит незаметно

Слэш
R
Заморожен
95
автор
mariar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Даниэль Уолш каждый день приходил к Алексу Лоуренсу в больницу. Приносил еду, настольные игры, один раз у него даже получилось выкрасть Алекса из палаты и часок прогуляться по Нью-Йорку. Правда, очень часто у Лоуренса звонил телефон: всякие проблемы по работе, пресса, которая хотела взять у него интервью и узнать все подробности происшедшего. Но Уолш приказывал Алексу отдыхать и пока забыть о работе. Иногда это у него получалось, иногда нет. В один прекрасный солнечный день, Даниэль как обычно пришёл навестить своего «друга», но ему сообщили, что Алекса Лоуренса уже выписали, и он уехал приблизительно час назад. Конечно, Уолш не поверил, и пошёл проверить, нет кого-нибудь в палате. Но палата была пуста. Даниэль пытался узнать, какая машина забрала «звезду», когда вообще сообщили о выписке. Ответы были размытыми, и ничего путного не несли. Уже когда Уолш поблагодарил за информацию и собирался уйти, медсестра будто бы опомнилась и поинтересовалась, как зовут человека, с которым она беседовала. Узнав имя, она протянула Даниэлю какой-то конвертик. Открыл Уолш письмо только тогда, когда пришёл домой. Ему даже было страшно узнать, что там написано: «Дорогой мой друг, приношу извинения за такой сюрприз, но мне надо было срочно улететь в Лос-Анджелес на очень важную встречу. Я прилечу завтра утром, а вечером приглашаю тебя в ресторан «Le Bernardin». Надень свой лучший костюм! С извинением, Алекс Лоуренс». Даниэль немного опешил, поморщился, перечитал письмо ещё раз, проверяя, точно ли этот текст он видит перед собой. Le Bernardin – один из самых дорогих ресторанов в городе, Алекс Лоуренс – один из самых богатых людей в городе. Зачем такому человеку приглашать Уолша в такое место? Тем более, денег у Даниэля не будет даже оплатить их кусочек хлеба. Но это же приглашение... Но ведь они не так давно знакомы, чтобы просто друг привёл своего просто бедного друга в дорогущий ресторан. Возможно, Уолш себя накручивал, но всё же отправил Алексу три смс-ки. Наутро в почте Алекса Лоуренса было уже 17 смс-ок. Алекс ничего не ответил, а сразу же позвонил, сойдя с самолёта. Он пытался что-то сказать Даниэлю, но часто начинал смеяться в трубку и из-за хохота толком ничего не объяснил, только ещё раз приказал Даниэлю быть в ресторане в восемь. Уолш попытался сопротивляться, но у него ничего не получилось. Придя в прокат одежды, Даниэль Уолш попросил продавца-консультанта принести самые лучшие костюмы. Но так как денег у него особо не было сейчас, он заехал к сестрёнке и взял у неё чек на не очень маленькую сумму. Челси всё время злорадствовала насчёт Алекса, и даже сказала, что лучше бы он утонул, ибо так ему и надо. Даниэль окинул сестру презрительным взглядом и хотел возразить, но ничего не сказал. Придя домой, когда до встречи с Алексом оставалось два часа, Уолш начал подбирать галстук. (Выбор галстука или бабочки проходил очень тщательно, и он никому не доверял это дело; у Даниэля даже была небольшая коллекция этих предметов.) Собравшись, он вызвал такси. Даниэль Уолш очень волновался. Эта затея казалась ему очень странной, и своим мозгом он не понимал, зачем всё это. В такси играла тихая, спокойная музыка. Город уже готовился ко сну, жёлтые фонари, мерцающие фонарики, зажженный во всех окнах свет, тёмно-синее небо с почти чёрными облаками. И вроде всё было таким спокойным и умиротворённым, но в душе Даниэля была буря с ураганом и цунами сразу. Чем ближе они подъезжали, тем больше мыслей, и тем сильнее сердце колотилось у Уолша. Он боялся, ведь он хранил секрет... Побывав у Челси, он будто бы опомнился, вспомнил, что он помогает сестре уничтожить Алекса. Но, чем больше Даниэль думал о Лоуренсе, чем больше он общался с ним, чем больше он находился рядом с Алексом, тем больше он хотел пожалеть его. У Алекса Лоуренса была действительно тяжёлая жизнь. Да, у него были деньги, слава, как бы друзья и как бы счастье, но душа плакала, душа горевала и страдала от всего того, что у него было. И Уолш понимал это, и ему было искренне жаль этого человека. Тем временем такси уже подъехало к ресторану, и, рассчитавшись с таксистом, Даниэль вышел из машины. Он подошёл к двери назначенного места, дёрнул её, но она была закрыта. Он дёрнул ещё раз и ещё раз, и каждый раз с большей силой. Вывесок о закрытии помещения не было. Тогда Уолш начал названивать Алексу, но тот не брал трубку. Даниэль постоял минут пять возле здания, повернулся спиной к нему, осмотрел рядом находящиеся строения, а затем, развернувшись, заметил, что дверь-то приоткрылась... Парень неуверенно зашагал ко входу, толкнул дверь рукой, и зашёл в ресторан. Он почувствовал, что тут находятся люди, и в один миг дверь захлопнулась, свет зажёгся, хлопушки загромыхали, люди завизжали «сюрприииз». Возле Уолша стоял Алекс и сказал в микрофон: – Вот мой спаситель и вы его должны благодарить за то, что я с вами. – Ну вообще, не будь меня, вас спас бы кто-нибудь другой, – пробормотал Даниэль. – А теперь веселимся, господа! – музыка зашумела, бокалы наполнились и чокнулись. Все танцевали, общались, Даниэль не отлипал от Лоуренса, ведь он единственный, кого он знал тут. Через несколько бокалов шампанского, вина и рюмки водки, Даниэль Уолш плясал в самом центре с Алексом Лоуренсом, смеялся и был счастлив. Они вышли из заведения глубокой ночью, и, как полагается, Алекс довёз до дома своего друга на своём лимузине и провёл его до двери. – Надеюсь, всё понравилось, – немного заплетающимся языком сказал Лоуренс. – Конечно! Чтоб такое и не понравилось! Всё было очень классно! – слишком громко для ночного Нью-Йорка ответил Даниэль. – Всё потому, что делал я, а я – классный, – покрутив в воздухе указательным пальцем правой руки, похвалил сам себя Алекс. – Не поспоришь, – опёршись плечом на дверь, ответил Уолш. Лоуренс сделал то же самое: опёрся на дверь плечом, и они оказались так близко друг к другу, что чувствовали дыхание напротив стоящего. – Я... Я бы хотел поблагодарить тебя... – приближая своё лицо к лицу Алекса, тихо произнёс Даниэль. Уолш смотрел на губы Лоуренса, а у того забегали глаза и участилось дыхание. – Поблагодари, – вымолвил Алекс. На каждое мгновение они становились ближе друг к другу, и вот кончики их носов соприкоснулись, Даниэль тихо сказал: – Я приглашаю тебя на пикник. – Я согласен, – ответил Лоуренс. – Поздно уже, – откидываясь назад и твёрдо вставая на ноги, провозгласил Уолш, – пора спать. – Да-да, конечно, созвонимся... – Конечно, созвонимся, – даже не пожав руку друг другу, разошлись Даниэль Уолш и Алекс Лоуренс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.